ссылка

На Южном фронте без перемен: командование ВСУ продолжает хоронить личный состав

Увеличить шрифт
А
А
А

На Запорожском направлении экипажи боевых вертолётов Ка-50, Ми-28 и Ми-8 работают по противнику неуправляемыми авиационными ракетами.

Отработав по цели экипажи выпустили тепловые ловушки и вернулись на аэродром базирования, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

Видео файл

* * *

Бои за Работино: Армия России ровняет с землёй укрепления врага на Запорожском фронте.

Позиции превращаются в братские могилы для ВСУ.

Бойцы Армии России методично уничтожают врага и выбивают его за населённый пункт, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

* * *

Крымские десантники пуском ракеты из противотанкового ракетного комплекса «Фагот» уничтожили БТР и сорвали ротацию противника под Вербовым.

С помощью разведывательного БПЛА самолётного типа «Supercam» было обнаружено выдвижение бронетранспортёра противника в сторону передовых позиций для проведения ротации. Десантник-корректировщик немедленно передал координаты цели расчёту противотанкового ракетного комплекса, который метким пуском управляемой ракеты уничтожил бронетранспортёр ВСУ.

В результате грамотных действий подразделений Новороссийской дивизии были уничтожены бронеавтомобиль иностранного производства и личный состав до двух отделений.

* * *

Расчёты БПЛА 42-й гвардейской дивизии уничтожили опорный пункт противника в районе Работино.

Точными ударами дронов-камикадзе были разрушены фортификационные сооружения ВСУ и уничтожено не менее восьми националистов.

* * *

Вооружёнными Силами Российской Федерации в результате удара оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» полностью уничтожен склад тяжёлых беспилотных летательных аппаратов и цех по их производству в городе Запорожье.

Вооружённые Силы Российской Федерации в ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России наносят удары высокоточным оружием большой дальности по предприятиям военно-промышленного комплекса, цехам по производству вооружения и БпЛА, объектам энергетики, обеспечивающим военно-промышленный комплекс Украины.

Видео файл

***

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной и 128-й горно-штурмовой бригад в районах населённых пунктов Работино, Степовое и Павловка.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три танка, четыре автомобиля, 155-мм самоходная артиллерийская установка М109 «Паладин», две 155-мм гаубицы М119, 122-мм гаубица Д-30.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 9 апреля 2024 г.)

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 65-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты в районах населённых пунктов Работино Запорожской области и Ивановка Херсонской области.

Потери ВСУ составили до 75 военнослужащих, боевая машина пехоты, пять пикапов, две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика». Также уничтожен склад БпЛА.

* * *

Херсонское направление. Район н.п. Крынки 09.04.

Сообщается, что в районе населённого пункта Крынки активизировались боевые действия.

Мы, в свою очередь, лупим врага из 82 мм нашей бронетехники.

Противник, в свою очередь, старается атаковать наши позиции с применением FPV дронами, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

На Херсонском направлении обстановка стабильно напряжённая. Противник не оставляет попыток форсирования Днепра и переброски живой силы в Крынки. Лодки с военнослужащими ВСУ уничтожаются нашими бойцами. Ряд Телеграм-каналов, ссылаясь на бойцов с мест, сегодня сообщили, что противник, возможно, готовит масштабное наступление на левый берег. Однако это маловероятно, потому что с правого берега ВСУ отправляют в Часов Яр, где идут тяжёлые бои. За вчерашний день  гражданская инфраструктура левобережья вновь подверглась обстрелу со стороны ВСУ, есть пострадавшие мирные жители в Каховке и Алёшках, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

 * * *

Херсонское направление. Работа подразделений 18-й общевойсковой армии.

Наш БПЛА выявил укрытие противника в одном из брошенных домов. Мощный прилёт укрытие разобрал, сильно удивимся, если ВСУшник остался целый, пишет Телеграм-канал Два майора.

Видео файл

* * *

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают кошмарить украинских боевиков на правом берегу Днепра.

На кадрах уничтожение пунктов временного размещения ВСУшников, после которого более 15 боевиков были отправлены к Бандере, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Константин Басюк навестил бойцов добровольческого отряда № 33 имени В.Ф. Маргелова.

«В ходе поездки в Херсонскую область традиционно посетил позиции нашего добровольческого отряда имени Маргелова. Посмотрел, в каких условиях бойцы несут службу, какие бытовые условия, как питаются», – поделился сенатор от Херсонской области.

Сенатор приехал на позиции не с пустыми руками. Для маргеловцев он привёз FPV-дроны и средства радиоэлектронной борьбы, пишет Телеграм-канал Новости Херсонской области.

* * *

Об уничтожении средств ПВО ВСУ.

На кадрах работа ВС РФ по позиции ПВО ВСУ (в районе Кривого Рога). По информации от источника, одной ракетой были уничтожены сразу 2 единицы украинской системы ПВО:

Пусковая установка С-300В;

Многоканальная станция наведения ракет С-300В, пишет Телеграм-канал Изнанка.

2706
Поставить лайк: 106
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/na-yuzhnom-fronte-bez-peremen-komandovanie-vsu-prodolzhaet-khoronit-lichnyy-sostav