ссылка

Новая Россия: Пермь своих не бросает в Северодонецке, Челябинск – в Авдеевке, Вологда – в Алчевске, Астрахань – в Кременной…

Увеличить шрифт
А
А
А

В Северодонецке при поддержке Пермского края открылась новая пекарня, сообщили в муниципалитете, пишет Телеграм канал Луганьмедиа.

«Мы получаем всестороннюю поддержку нашего региона-шефа с первых дней начала сотрудничества, но совершенно особенной я считаю их поддержку нашего малого и среднего бизнеса. Пекарня восполнит не только потребность в свежем хлебе, но и в рабочих местах. За это хочу в первую очередь поблагодарить Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и те министерства, которые принимали участие. Проведена огромная работа и на выходе мы имеем качественный продукт», – сказал глава городского округа Николай Моргунов.

Пекарня сможет стабильно выпекать около 500 килограммов готовой продукции в день. Пока что это только хлеб, но в будущем ассортимент планируется увеличить и разнообразить.

* * *

Железная дорога из Ростова-на-Дону в Крым через новые регионы заработает в 2024-м году, пишет Телеграм-канал PRO Республику.

Восстановление магистрали и строительство новой ветки начали в сентябре 2023 года. За это время проложили участок протяжённостью 63 км и восстановили 140 км путей.

До конца этого года планируется завершить прокладку тупиков и развязок для трасс, возведение помещения для дежурных на станциях и ряд других работ.

Грузовые поезда уже начали курсировать по новому маршруту 15 марта. По словам руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Алексея Дружинина, по восстановленной дороге в первую очередь пойдут грузы со стройматериалами, предметами быта и продуктами. Пассажирское сообщение будет возобновлено после нормализации обстановки в регионе.

Новый участок проложен по побережью Азовского моря. Магистраль стала альтернативой действующей автомобильной трассе.

* * *

Да будет вода! Специалисты «Мосводоканала» заменят 12 километров системы водоснабжения Донецка уже в этом году, сообщает Телеграм-канал Телеканал Юнион ДНР.

Водные артерии столицы Республики за годы износа и боевых действий превратились в решето, из-за этого происходит потеря драгоценного ресурса на пути к кранам жителей ДНР.

Работы ведутся в пяти районах города, об этом рассказал ведущий инженер службы строительного контроля «Мосводоканала» Юрий Гусев.

* * *

Челябинская область начала восстанавливать жильё в Авдеевке, пишет Телеграм-канал Донецкий Телеграм.

Южноуральский регион и местные коммунальщики уже сформировали первичную заявку на строительные материалы и бригады рабочих.

В некоторых местах уже приступили к расчистке завалов. Также в скором времени подключат дизельный генератор – для обеспечения жителей водой.

В ближайшие два года Челябинская область совместно с другими регионами Урала отстроит на подшефных территориях более 240 новых домов, школ, детских садов и других объектов.

* * *

Продукция Ясиноватского  машиностроительного завода  пользуется спросом в регионах России, пишет Телеграм-канал Южная служба новостей.

По результатам тендеров предприятие «НПО ЯМЗ» изготовит и поставит в ближайшее время ряд комбайнов проходческих серии КСП-35 и другого горно-проходческого оборудования для горнодобывающих предприятий Якутии и Кузбасса.

* * *

Снежнянский завод химического машиностроения намерен за год увеличить производство на 30 процентов, пишет Телеграм-канал Донецкое агентство новостей.

Проект модернизации предприятия предусматривает реконструкцию помещений, закупку современного оборудования, реализацию экологических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли ДНР. 

 * * *

Начинается восстановление мариупольского завода керамического кирпича предприятия «Керамик», пишет Телеграм-канал Владислав Васильев.

«До 2010 года Мариупольский кирпичный завод это:

– выпуск более 60 млн кирпичей в год;

– широкий ассортимент из 20 видов лицевого, рядового, фактурного кирпича;

– уникальное производство кирпича с фактурой «ВИВАЛИТ».

К 2012 году востребованное производство стало нерентабельным… Поддержки государства при Украине завод так и не дождался.

Сейчас руководство завода готовится восстановить производство, используя меры господдержки.

А мы им в этом постараемся помочь, ведь Республику ждёт настоящий строительный бум, а что может быть лучше и экологичнее керамического кирпича?», – говорит заместитель Председателя правительства ДНР Владислав Васильев.

 

 

* * *

В Республике продолжается масштабный капитальный ремонт магистрального водовода «Молодогвардейск – Свердловск», пишет Телеграм-канал Луганск 24.

Его длина – 33 километра. Новый водовод позволит обеспечить водой более 75 тысяч жителей Свердловска и Свердловского района.

* * *

Вологодская область поможет восстановить пострадавшие от удара беспилотного летательного аппарата дома и детский сад в Алчевске, пишет Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентр.

Об этом сообщил временно-исполняющий обязанности Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

«После того, как специалисты проведут полную оценку ущерба, мы приступим к восстановлению. Вологодская область не оставит своих братьев в беде. Мною уже принято решение о выделении дополнительных сил и средств на ремонт пострадавших объектов. Первоочередная задача — восстановить тепловой контур зданий, а также детский сад. В рамках программы шефской помощи мы продолжаем работу по модернизации социальной коммунальной инфраструктуры города. Мы вместе! Вологодчина своих не бросает», – сообщил Филимонов.

***

Силами астраханцев в селе Кудряшовка Кременского района восстановили школу, пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Об этом сообщили в Правительстве Астраханской области.

В образовательном учреждении починили фасад и крышу, поменяли окна, которые пострадали после прилётов вооружённых формирований Украины. В здании уже подключена отопительная система и все коммуникации. Сейчас специалисты из региона-шефа приступили к благоустройству пришкольной территории по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

* * *

Новые лифты установят в Мелитополе и Бердянске, пишет Телеграм-канал Минстрой Запорожской области.

«В Мелитополе в этом году будут заменены 23 лифта. Это те машины, для поддержания работоспособности которых было сложнее всего найти запчасти. На обслуживании нашего муниципального предприятия «Жилмассив» порядка 250 лифтов. Все они прошли 25-летний срок эксплуатации, и по правилам безопасности необходимо проводить их капремонт или замену. Поэтому мы намерены постепенно заменить все машины в городе, заявку на финансирование этих работ в 2025 году мы уже подали», - сообщила глава Мелитополя Галина Данильченко.

В Бердянске первые три новых лифта уже установили и запустили в работу. Всего же в городе заменят 22 лифта.

 

 

* * *

Анестезиолог-реаниматолог из Кабардино-Балкарии Руслан Ахматов рассказал о своей работе в Скадовске, пишет Телеграм-канал Шефская помощь Херсонская область.

В рамках шефской помощи, по поручению Главы КБР Казбека Кокова, в Херсонской области работают врачи из Кабардино-Балкарии.

Трудятся они в хирургическом, терапевтическом, инфекционном, педиатрическом, гинекологическом отделениях, где ведут тяжелых пациентов. Они консультируют пациентов приёмного отделения, а также работают в отделении реанимации и интенсивной терапии.

* * *

В биосферном заповеднике «Аскания-Нова» начали распускаться первоцветы, пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

С приходом весны в дендропарке заповедника «Аскания-Нова» начали распускаться первоцветы. Уже сейчас можно увидеть несколько десятков видов ранних растений. Самый популярный здесь – подснежник.

Помимо краснокнижных подснежников, в «Аскании-Нова» можно встретить больше 500 видов цветов, в том числе около 80 видов первоцветов.

241
Поставить лайк: 31
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новая Россия: Качественные дороги в сжатые сроки

Новая Россия восстанавливает храмы, передаёт святую землю в Крым, возводит объекты культуры и отдыха

Волонтёры из ДНР спасают животных в Оренбургской области

Новая Россия: Пришло тепло – время активного восстановления и строительства

Новая Россия: Донбасс празднует десятилетие провозглашения Донецкой Народной Республики

Новая Россия: медвежата – в Мариуполе, водовод – в Краснодоне, фестиваль – в Херсонской области

Новая Россия – новые больницы, новые дороги, новая техника

Новая Россия удивляет японских журналистов и покоряет российские рынки клубникой

Новая Россия: 1000 тонн угля в сутки от горняков шахты «Прогресс» и 2500000 тонн зерна от хлеборобов Херсонщины

https://odnarodyna.org/article/novaya-rossiya-perm-svoikh-ne-brosaet-v-severodonecke-chelyabinsk-v-avdeevke-vologda-v