ссылка

Новости СВО: Армия России вошла в центр Нью-Йорка

Увеличить шрифт
А
А
А

ТОРЕЦКОЕ направление

Армия России вошла в центр Нью-Йорка

Работающий на ГУР аналитический ресурс DS обновил карту, сообщив, что российские войска ворвались в центр Нью-Йорка (Новгородского), расширив зону контроля в районе Петровской горы.

Группировка войск «Центр» продолжает развивать успех, прорываясь от Горловки к Торецку (Дзержинску), продвигаясь в Нью-Йорке, Кирове (Северном), Южном и Дружбе. Генштаб ВСУ в сводке сообщает: На Торецком направлении ВС РФ 14 раз атаковали с целью вклиниться в оборонительные порядки ВСУ в районах н.п. Северное, Южное и Нью-Йорк, пишет Телеграм-канал Перехват.

 

 * * *

На КРАСНОАРМЕЙСКОМ направлении российские войска прорвали фронт сразу в пяти  местах.

Один из прорывов – южнее Новосёловки-Первой – ставит этот украинский гарнизон посёлка под угрозу окружения Армией России, пишут бойцы 105-го полка НМ ДНР в своём Телеграм-канале.

* * *

КУПЯНСКО-СВАТОВСКОЕ направление: серия локальных атак ВС РФ и контратаки ВСУ.

Российские войска локально наступают на нескольких участках Купянско-Сватовского направления.

Передовые штурмовые группы вышли к окраинам населённых пунктов Андреевка и Артёмовка (Мясожаровка) ещё в конце июня. Впрочем, взятия сёл под контроль не последовало: населённые пункты находятся преимущественно в серой зоне. Высоты к западу с лесополосами заняты противником, и контроль развалин в низине в данном случае не требуется, пишет Телеграм-канал «Рыбарь».  

В треугольнике Песчаное Табаевка – Берестовое также идут бои. При этом некоторые источники заявляют о контроле ВС РФ над Песчаным, однако пока эта информация не подтверждается. Впрочем, с учётом цепочки локальных атак на всём направлении, в ближайшее время можно ожидать прояснения ситуации.

Кроме того, ВС РФ продвинулись в направлении Макеевки и завязали бои за окраины населенного пункта уже к 7 июля. С учётом того, что село находится в низине, вероятно здесь повторится ситуация с Артёмовкой.

При этом украинские формирования также не сидят, сложа руки. Противник проявляет активность к югу от Новоегоровки и в районе Синьковки, устроив как минимум несколько контратак.

 * * *

АРТЁМОВСКОЕ направление.

На Артёмовском направлении российские войска продолжают вести бои на окраинах Часова Яра.

После установления контроля над развалинами микрорайона «Канал» ВС РФ расширяют клин в направлении основной части Часова Яра в преддверии штурма города. К северу и югу от микрорайона расположены крупные участки леса, большая часть которых к востоку от канала уже освобождена от присутствия противника.

Севернее обстановка несколько сложнее. Несмотря на локальные успехи в Калиновке (Калиново), о полном контроле населённого пункта говорить нельзя, а Григоровка и вовсе остаётся под устойчивым контролем украинских формирований. Кроме того, к северу от Часова Яра и Соледара фиксируется присутствие групп иностранных операторов БЛА, что также доставляет проблем российским силам.

Южнее, на участке Красное (Ивановское) – Клещеевка активности, на удивление, не наблюдается, а статус прилегающих к Клещеевке высот всё также остаётся неясен. А вот в Андреевке российские войска, по всей видимости, некоторое время назад предприняли как минимум разведку боем, однако кадры объективного контроля не позволяют определить масштабы продвижения, сообщает Телеграм-канал «Сводки ополчения Новороссии».

* * *

ПОКРОВСКОЕ направление

ВС РФ медленно, но верно продвигаются северо-западнее Новоалександровки. Немного расширена зона контроля.

Также постепенное продвижение идут в Евгеновке и Восходе. Помимо продвижения в самих сёлах, удалось расширить зону контроля между Восходом и Новосёловкой Первой.

На текущий момент вырисовывается перспектива широкого полуохвата Новосёловки Первой. Однако о штурме населённого пункта говорить рано, поскольку украинские формирования пусть и несут потери, но все ещё в состоянии обороняться и контратаковать, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

 После падения Авдеевки главным оперативным успехом армии России стало взятие посёлка Очеретино, имевшего огромное значение в структуре обороны ВСУ. С его падением украинская армия начала своё отступление, которое продолжается до сих пор.

Сейчас «цветок Очеретино» распустился, и ВС РФ имеют возможность наступать сразу на восьми направлениях – а ВСУ, не имея достаточно резервов, чтобы выстроить единую линию фронта, ежедневно отступают, пишет Телеграм-канал Украина.ру.

* * *

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении в Константиновке укропы решили организовать контратаку в направлении Парасковиевки. О чëм быстро пожалели те, кто остался в живых. Наши бойцы заранее знали о готовившихся действиях, в результате атака была отбита, а атаковавшие практически полностью уничтожены.

Южнее Парасковиевки наши давят на Константиновку с двух направлений: вдоль ставка от Новомихайловки и со стороны опорных пунктов с юго-востока. Укропы жалуются, что ВС РФ подтянули на это направление ТОСы.  

Продолжают приближаться наши подразделения и к трассе Константиновка – Угледар. Особенно значительное продвижение отмечено в районе Владимировки, где наши воины расширили контроль северо-западнее и севернее карьера.  

Таким образом, угроза  перерезания этой дороги сложилась уже сразу на нескольких участках. После чего снабжение ВСУ под Угледаром будет возможно только со стороны Богоявленки, пишет в своём Телеграм-канале Марат Хайруллин.

 * * *

АВДЕЕВСКОЕ направление

Подробности вчерашнего освобождения Яснобродовки (ДНР) силами группировки «Центр» сообщает военкор Александр Коц.

Яснобродовка – небольшой посёлок в Ясиноватском районе ДНР, в котором на начало 2024-го не осталось местных жителей. ВСУ превратили этот населённый пункт к востоку от Карловского водохранилища в мощный укрепрайон. Теперь же противника удалось отбросить на западный берег. Контроль над Яснобродовкой на донецком направлении сдвинул фронт к западу от Авдевки до линии Новопокровское  – Уманское – Яснобродовка – Нетайлово.

Со стороны последнего в настоящий момент ведётся наступление на Карловку. Одновременно передовые части продвигаются из Новопокровского в сторону Новосёловки Первой. Цель этих действий – отодвинуть ВСУ как можно дальше от Донецка.

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление

Группа войск «Север» Снайпер СпН ВС РФ ловит в обгорелом и разбитом артогнём перелеске передовой дозор «кракеновцев», отправленных лично посмотреть позиции наших войск, пишет Телеграм-канал WarDonbass.

Выстрел – и один из врагов падает. Бронебойная пуля с сердечником из карбида вольфрама оторвала ему голень. Напарник спасти своего коллегу по нелёгкому ремеслу садиста и палача не сумел...

Дистанция 1650 метров. Работает винтовка DXL-4 «Севастополь» в калибре 375 «Чейтак».

* * *

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 10 июля 2024 г.).

Подразделениями группировки войск «Север» поражена живая сила и техника 31-й механизированной бригады ВСУ, 34-й, 36-й бригад морской пехоты, 113-й, 127-й бригад территориальной обороны и 13-й бригады нацгвардии в районах н.п. Волчанск, Малые Проходы, Борщевая, Вильча, Глубокое и Липцы Харьковской области.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение формированиям теробороны, механизированным бригадам ВСУ, а также 12-й бригаде специального назначения «Азов» в районах н.п Купянск, Синьковка, Петропавловка Харьковской области, Макеевка ЛНР и Торское ДНР.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение формированиям механизированных бригад ВСУ и бригаде теробороны в районах н.п. Воздвиженка, Елизаветовка, Артёмово, Дружба, Тимофеевка и Торецк ДНР.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ и подразделениям обороны в районах н.п. Октябрь, Урожайное и Великая Новосёлка ДНР. Кроме того, отразили атаку штурмовой группы 108-й бригады теробороны, говорится в сводке Минобороны РФ.

* * *

Военными следователями СК России зафиксированы очередные факты вооружённой агрессии в отношении мирного населения ДНР со стороны украинских боевиков, сообщает Телеграм-канал Вести Донецк.

Так, в результате сброса взрывоопасного предмета с БПЛА в Петровском районе Донецка, два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести.

Вместе с этим, обстрелу со стороны вооружённых формирований Украины подверглись Киевский и Кировский районы Донецка, а также Центрально-Городской, Калининский и Никитовский районы Горловки, по которым противник применял РСЗО и артиллерию 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Кроме того, в Никитовском районе Горловки украинскими боевиками совершена атака БПЛА-камикадзе, в результате которой произошло возгорание частного жилого дома.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 14 жилых домостроений, а также два объекта гражданской инфраструктуры.

* * *

Видео о медиках и группах эвакуации, работающих в зоне СВО.

Эти люди герои. Что тут еще сказать? Рискуя собой, спасают жизни. Собрал это короткое видео из материалов, которые находятся в свободном доступе. А сколько всего остаётся за кадром...

Специально страшные кадры не вставлял в видео ряд. Тем не менее, впечатлительным лучше не смотреть, пишет в своём Телеграм-канале военкор Александр Яремчук.

* * *

Пятая бригада собирает мирных людей в освобождаемой Красногоровке и маленькими группами отправляет в тыл. Опасно, ВСУ стреляют по всем.

Интересная информация: украинская администрация заставляет семьи с детьми выезжать на Украину. Либо лишают отцовства и материнства и отбирают детей.

Но! Семья с детьми прибывает в тыл Украины, и там взрослых мужчин сразу забирают в ВСУ, переодевают, вооружают и на войну, сообщает военкор Александр Сладков.

* * *

ФСБ пресекла попытку украинской военной разведки совершить теракт на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" в Мурманске. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как отметили в ЦОС, «в марте 2024 года на гражданина России 2000 года рождения, проходящего военную службу на авианосце, посредством иностранных интернет-мессенджеров WhatsАpp и Telegram вышел сотрудник спецслужб Украины, представившийся "Олегом". В ходе телефонных разговоров он с применением психологического воздействия – от обещаний обеспечения выезда за границу по поддельным документам и выплаты крупного вознаграждения до угроз привлечения к уголовной ответственности за финансирование ВСУ по сфабрикованным основаниям – склонял военнослужащего к совершению теракта на военном корабле.

После обращения офицера в органы безопасности под их полным контролем в рамках оперативной игры проводились дальнейшие мероприятия по документированию противоправной деятельности "Олега" и выявлению возможной агентуры и пособников киевского режима", - сообщили в ФСБ. "При этом "Олег" утверждал, что вся "операция" курируется лично главой Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ) Кириллом Будановым».

2220
Поставить лайк: 38
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-armiya-rossii-voshla-v-centr-nyu-yorka