ссылка

Новости СВО: Часов Яр всё ближе – ВС России наступают

Увеличить шрифт
А
А
А

Часов Яу всё ближе – наши бойцы идут вперёд. А там и Славянск с Краматорском недалеко. Каждый отбитый метр – это уничтоженные силы противника, которому тяжелее с каждым днём удерживать всю линию обороны.

 Перманентная мобилизация, которая для противника была палочкой-выручалочкой, имеет свой предел. Не успевают они пополнять резервы. Десятки тысяч уклонистов у них. У нас десятки тысяч добровольцев, передаёт военкор Николай Долгачёв с Артёмовского направления.

* * *

Киев перебрасывает личные резервы командования к Часову Яру.

ВС России продолжают успешное наступление на АРТЁМОВСКОМ направлении, продвигаясь к городу Часов Яр – важному узлу вражеской обороны.

Для стабилизации ситуации в районе города Часов Яр украинское командование стягивает дополнительные силы, вооружение, технику и личный состав из тыловых районов.

Колонны вражеской армии двигаются по оккупированным территориям российской Донецкой Народной Республики (ДНР) практически круглосуточно. В обратном направлении вывозят разбитую военную технику в надежде затем привести её в порядок в тыловых ремонтных мастерских.

По колоннам наша армия наносит удары.

Город Часов Яр играет важную роль для украинских формирований в качестве узла обороны на Артёмовском направлении.

Нашей армии удалось установить огневой контроль над восточной окраиной города. Вражеские позиции подвергаются постоянным обстрелам, что значительно затрудняет и процесс снабжения группировки ВСУ боеприпасами, и продовольствием, сообщает военный эксперт Андрей Марочко.

* * *

Флаг ВДВ поднят в посёлке Ивановское (Красное).

Боец с позывным «Скиф» 11-й гвардейской одшбр поднял флаг Воздушно-десантных войск в н.п. Красное.

Первые сообщения о взятии населённого пункта, в котором подразделения ВСУ возвели серьёзный укрепрайон, появились в сети ещё неделю назад. На данный момент происходит зачистка крайних улиц от спрятавшихся там всушников, пишет Телеграм-канал ВДВ России «Крылатые».

* * *

МАРЬИНСКОЕ направление (ДНР).

После отработки по резервам ВСУ пошло движение российских войск в Новомихайловке. Чтобы стабилизировать этот участок и разбавить выбитые подразделения пополнением украинской армии приходится перебрасывать большое количество резервов из мобилизованных. На местах у вновь сформированных взводов и рот практически отсутствуют опытные командиры, из-за чего всушники вынуждены размещаться как попало, не соблюдая маскировку и малейшие предосторожности. В результате пехота и техника обнаруживаются с БПЛА и по ним наносят удары из РСЗО «Ураган». Это усложняет положение частей ВСУ внутри Новомихайловки и позволяет ВС России продвигаться вперёд, сообщает канал «Военная хроника».

* * *

Посёлок Бердычи, который расположен к западу от Авдеевки. Противник практически выбит из села. Большая часть всушников уже отошли за реку, частично они остаются только в северной части населённого пункта.

На сдерживание наших сил кидают всё что есть. Чтобы остановить наше наступление, 47-я бригада бросила вперёд несколько «Бредли», пишет Телеграм-канал «Авдеевка.Ру».

* * *

Штурм Бердычей, АВДЕЕВСКОЕ направление.

На видео бронегруппа первого батальона 137-й бригады под командованием «Кащея» в тяжелейших условиях высаживает десант и обеспечивает ему огневое прикрытие. ВСУ пытались достать наших парней артиллерией и дронами-камикадзе. Одним даже попали по танку, но наш Т-90М выдержал, отстрелялся и ушёл своим ходом, рассказывают бойцы Бригады «Север-V».

* * *

Ситуация на АВДЕЕВСКОМ направлении фронта от авторов Телеграм-канала Readovka.

Провал обороны Авдеевки в прошлом месяце вынудил командование ВСУ всеми наличными силами держаться за цепь сёл, лежащих к западу от города: Тоненькое, Орловка, Семёновка и Бердычи. Ставка делалось на то, что Авдеевка всё же будет держаться до последнего «захистника», но план провалился. Ситуация вынудила немедленно отступать и судорожно окапываться в сёлах, любой ценой сохраняя целостность фронта.

Тоненькое и Орловку ВСУ на данный момент оставили, и единственное что облегчает здесь незавидную задачу противнику — наличие естественной водной преграды на подходе к Семёновке, что исключает фронтальную атаку. С севера же Семёновку прикрывают Бердычи, где развернута знаменитая 47-я ОМБр «Магура», которая ранее была на острие атаки в Запорожье, а до этого прошла обучение в странах НАТО. Надеясь на особенности местности и на сильный состав обороны, ВСУ надеются стабилизировать ситуацию, чтобы успеть «глубже окопаться» и получить шанс планомерно отступить в Новопокровское и Новосёловку.

* * *

СЕВЕРСКОЕ направление.

В крайние дни данный участок фронта стал более активным и интенсивным по количеству боёв.

Юго-восточнее Раздоловки бойцы ВС России продвинулись вдоль лесопосадки у пруда. Стремятся перерезать грунтовую дорогу Раздоловка – Весёлое.

ВСУ проводят контратаки, им удалось зайти в Весёлое с северо-запада, позднее тульские десантники выбили противника из села.

Активно работаем по позициям врага из БМД-4.

Нашими операторами выявлен опорник врага у реки Бахмутка, западнее Раздоловки. Дронами со сбросами отработали по данному участку, в результате уничтожен наблюдательный пункт, сообщает Телеграм-канал «Дневник Десантника».

 * * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На КУПЯНСКОМ направлении действиями подразделений «Западной» группировки войск нанесено огневое поражение подразделениям ВСУ в районах н.п. Синьковка и Строевка Харьковской области.

На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Красногоровка, Часов Яр, Клещеевка и Спорное ДНР.

На АВДЕЕВСКОМ направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и отразили семь контратак штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Тоненькое, Бердычи и Первомайское ДНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение подразделениям ВСУ в районах н.п. Урожайное и Старомайорское ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 28 марта 2024 г.).

* * *

Сегодня со стороны Украины обстрелян посёлок Тёткино Глушковского района Курской области. Никто из жителей не пострадал. Повреждены шесть домовладений, сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

* * *

Военные следователи Следственного комитета России зафиксировали очередные преступления, совершённые вооружёнными формированиями Украины в отношении мирного населения ДНР.

В результате массированного артиллерийского обстрела жилого массива Центрально-Городского района Горловки среди мирного населения два человека погибли, ранения различной степени тяжести получили три человека, в том числе два подростка 2007 г.р.

Кроме того, один человек погиб в результате сброса противником взрывоопасного предмета с БПЛА вблизи н.п. Красный Партизан Ясиноватского района.

В результате обстрела ВСУ Петровского района Донецка и н.п. Пантелеймоновка ранения получили мужчины 1983 г.р. и 1974 г.р.

Кроме того, вооружённые формирования Украины в течение суток производили обстрелы Никитовского района Горловки с применением артиллерии 155 мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждены 5 жилых домов и 3 объекта гражданской инфраструктуры.

* * *

Военные следователи Следственного комитета России зафиксировали очередные преступления вооружённых формирований Украины в отношении мирных жителей Донецкой Народной Республики.

Предположительно обстрел производился из орудия натовского образца.

Обнаруженные на месте обстрела фрагменты и осколки будут изъяты и направлены на экспертизу для уточнения конкретного типа и вида снаряда.

* * *

Враг продолжает обстрелы Белгорода и области.

В Белгороде в административное здание врезался БПЛА противника. В результате взрыва пострадали 2 человека – им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

После вечерней воздушной атаки со стороны ВСУ пострадавших нет. Различные повреждения выявлены в 188 квартирах 34 МКД, одном частном жилом домовладении, 12 социально значимых объектах, одном нежилом помещении, паркинге, на 7 хозсубъектах и в офисном помещении. Также повреждено 65 автомобилей.

В Белгородском районе в результате воздушной атаки со стороны ВСУ пострадавших нет. Разрушения выявлены в посёлках Разумное, Никольское, Дубовское.

В Грайворонском городском округе продолжаются обстрелы. За прошедшие сутки на территории округа пострадавших нет. В городе Грайворон различные разрушения выявлены в 7 частных домовладениях и одной квартире в МКД. В селе Глотово пострадали два частных домовладения и один автомобиль, в селе Новостроевка-Первая повреждена линия электропередачи, сообщает губернатор Белгородской области.

* * *

Местные жители всячески помогают наводить порядок в освобождённой Авдеевке. Люди, оставшиеся в городе, не сидят в стороне, дожидаясь, покуда начнутся восстановительные работы, но сами активно помогают в подготовительном процессе: разбирают завалы, собирают мусор, чистят улицы. Авдеевцы говорят, что оставались здесь ждать Россию. Теперь же общими усилиями будут восстанавливать родной город и непременно сделают его лучше, нежели он был, рассказывает о жизни в Авдеевке военкор Георгий Медведев.

 

835
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Шестеро российских разведчиков отбили атаку полусотни украинских спецназовцев

Донбасский фронт: ВСУ потеряли за неделю более 6350 военных

Новости СВО: ВС России взламывают вторую линию обороны ВСУ

Южный фронт: Русская артиллерия кошмарит противника

Донбасский фронт: ВС России зашли в Красногоровку

На Южном фронте без перемен: командование ВСУ продолжает хоронить личный состав

Донбасский фронт расширяется: Армия России наступает

Южный фронт: Российские операторы БПЛА уничтожают противника

Донбасский фронт: ВС России зашли ещё в один посёлок – Богдановку

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-chasov-yar-vsyo-blizhe-vs-rossii-nastupayut