ссылка

Новости СВО: ВС РФ продвигаются под Авдеевкой сразу на нескольких участках

Увеличить шрифт
А
А
А

АВДЕЕВСКОЕ направление

В Министерстве обороны РФ сообщили об освобождении посёлка Сокол к западу от Очеретино. Зачистка завершена.

К югу-западу уже фактически занят посёлок Восход (противник признаёт его потерю), но Минобороны РФ объявит о его освобождении только после зачистки.

* * *

ВС России серьёзно продвинулись на АВДЕЕВСКОМ направлении сразу на нескольких участках фронта.

Подразделения Русской Армии наступают в районе Новоалександровки. Здесь значительно расширена зона контроля. Российские части находятся уже на подступах к Воздвиженке.

Завершена зачистка Сокола. ВС РФ развивают наступление севернее этого населённого пункта. Бои идут за Евгеньевку и Восход.

Российские части смогли продвинуться и южнее. В настоящее время ВС РФ вплотную подошли к Новосёловке Первой.

В целом, стратегическая инициатива на всём Авдеевском направлении остаётся в руках Российской армии, сообщает военкор Андрей Руденко.

* * *

ДОНЕЦКОЕ направление

В Нью-Йорке боец 9-й бригады 1-го АК поднял на воздух дом с десантом ВСУ с помощью противотанковой мины, которую вручную забросил прямо в окно.

На видео – уничтожение одного из домов на окраине Нью-Йорка, куда незадолго до этого «Бредли» высадил украинский десант из шести человек.

Кстати, сам штурмовик после взрыва остался жив, но получил контузию, пишет Телеграм-канал WarGonzo.

 

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление. ЧАСОВ ЯР

После освобождения микрорайона «Канал» наши войска освобождают урочище Орлова, которое противник использует для переброски резервов к Калиновке и западной части Богдановки.

Также наносим удары по позициям врага в мкр. «Новый».

В районе канала Северский Донец – Донбасс наши бойцы нанесли удар по позиции врага у заказника «Ступки Голубовские 2», сообщает Телеграм-канал «Дневник Десантника».

Видео файл

* * *

Полёт над мкр. «Канал» Часова Яра, который на днях отбили ивановские десантники.

Рубеж обороны укрепрайона ВСУ очерчен естественным водоразделом – каналом Северский Донец – Донбасс. Командование ВСУ, с учётом продолжающегося отвода войск, перешло к активной обороне. В лесном массиве к северу и югу от микрорайона «Канал» противник ещё сохраняет позиции, удерживая их небольшими силами: передовыми артрасчётами (82 и 120мм миномёты) и малыми группами пехоты. Основной упор противник повсеместно делает на работу расчётов ударных БЛА, отмечает военкор Дмитрий Кулько.

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление

Группировка войск «Север» продолжает освобождение приграничных районов Харьковской области.

Продолжаются бои в н.п. Волчанск. ВСУ вдвое увеличили интенсивность переброски резервов на правый берег р. Волчья. За прошедшие сутки «Северяне» сорвали 12 попыток форсирования реки, уничтожив до 65 нацистов.

В районе н.п. Бугроватка нашими бойцами отражена атака противника, численностью до 10 боевиков ССО ГУР Украины. Потери противника составили до 7 нацистов. Есть существенные продвижения в частных секторах.

Общее продвижение российских войск в районе Волчанска составило до 200 метров.

На Липцовском участке фронта ожесточённые бои в районе н.п. Глубокое. Бойцы группировки «Север» отразили четыре атаки ВСУ, каждая численностью до роты. Уничтожено до 70 боевиков.

В ходе атак по нашим позициям, враг использовал гранаты с отравляющими веществами.

Враг наращивает интенсивность атак на наши позиции и любой ценой пытается добиться тактических успехов. Боевики киевского режима идут в бой под воздействием сильных психотропных веществ и применяют химическое оружие. Постепенно в бой вводятся подразделения ГУР, пишет Телеграм-канал «Северный Ветер».

* * *

КУРАХОВСКОЕ направление

ВС России в Красногоровке создают предпосылки к окружению гарнизона ВСУ.

Русские войска здесь наступают сразу по нескольким направлениям: с южной и восточной окраин города. Цель таких сходящихся ударов – окружение украинского гарнизона. Нашей армии сильно мешали боевики ВСУ, засевшие в многоэтажках в микрорайонах Восточный и Солнечный. ВС России решили эту проблему дальнейшим продвижением по улице Нахимова.

В результате части ВСУ на востоке города оказались под угрозой окружения в высотках и отошли в больницу, превращённую в «опорник». Здание является краеугольным камнем в украинской обороне города. После того, как этот укреп будет взят нашими бойцами, гарнизон ВСУ, сосредоточенный в частном секторе и в районе парка, неминуемо попадёт в котёл, сообщает Телеграм-канал Readovka.

* * *

ТОРЕЦКОЕ направление

Наши войска продолжают давить оборону противника в населённом пункте Кирово (Пивденное).

В северо-восточной части населённого пункта есть продвижение вдоль автодороги, до улиц Школьная и Гоголя.

Также, в результате ряда успешных штурмов,  на юго-востоке посёлка под наш полный контроль перешли опорники противника, расположенные в многоэтажных зданиях по улицам Чернышевского, Московская, Харьковская. Продолжаются ожесточённые бои, после каждого отступления противник совершает контратаки с целью хотя бы частичного возврата контроля над утраченными позициями.

Торецкое направление имеет важнейшее значение для врага, и держаться за него будут ровно так же, как держались за Авдеевку, пишет Телеграм-канал «ШТОРМ новости».

* * *

УГЛЕДАРСКОЕ направление.

Противник совершил суицидальную атаку на позиции наших бойцов в н.п. Парасковиевка.

Намерение врага стало известно заранее, были подготовлены ложные огневые позиции и некоторые другие условия для атаки.

В момент начала атаки по штурмовым группам врага был открыт шквальный огонь, в результате чего живая сила была рассеяна, часть обратилась в бегство, а часть уничтожена на месте.

Также, в данном районе продолжаются ожесточенные столкновения у Константиновки, противник готовится к обороне и продолжает укреплять свои позиции в ближнем тылу, у н.п. Елизаветовка.

В ближайшее время накал боёв в этом районе будет только расти, прогнозирует Телеграм-канал «Негуманитарная помощь и Разведка».

* * *

ЮЖНО-ДОНЕЦКОЕ направление

 Помимо успехов под Авдеевкой и Горловкой, российские войска также сумели продвинуться на нескольких участках ЮЖНО-ДОНЕЦКОГО направления.

К западу от Георгиевки продолжаются бои на восточной окраине Максимильяновки и в лесополосах к югу в окрестностях трассы Н-15. Южнее в районе н.п. Победа подразделения ВС России провели несколько локальных атак, заняв прилегающие к селу лесополосы, пишет Телеграм-канал «Рыбарь».

В Прасковиевке и к северу у балки Свинячья изменений зон контроля с обеих сторон пока не наблюдается. На юго-восточных окраинах Константиновки также идут бои: штурмовые группы ВС России уже заходили на территорию населённого пункта, однако подтвердить их закрепление там затруднительно ввиду отсутствия кадров объективного контроля.

Прояснилась обстановка в районе балок Икряная и Широкая, а также железной дороги: за несколько недель российские войска смогли существенно продвинуться, заняв несколько крупных опорных пунктов ВСУ. При этом атаки продолжаются, и к текущему моменту продвижение в сторону трассы Т-05-24 может быть ещё больше.

Противник на этом участке регулярно предпринимает контратаки, в том числе с применением бронетехники. При этом местность здесь сильно удалена от крупных населённых пунктов, что сказывается на логистике как ВСУ, так и ВС России, особенно в условиях высокой интенсивности применения БЛА.

В районе Угледара масштабных действий не фиксируется, однако в Сети вновь начали появляться кадры прилётов по высоткам в занятом противником городе. Впрочем, это вряд ли означает подготовку к новому штурму, поскольку удары вдоль всей линии фронта происходят ежедневно.

* * *

На ЗАПОРОЖСКОМ направлении и Времьевском выступе идут бои местного значения на прежних рубежах. БПЛА противника не дают ни продвигаться, ни закрепляться нашим войскам.

На Ореховском направлении в ЗАПОРОЖСКОЙ области расчёт орудия «Гиацинт-Б» группировки войск «Днепр» уничтожил замаскированный в лесополосе бронеавтомобиль ВСУ.  

Средствами разведки было обнаружено замаскированное место стоянки бронеавтомобиля противника. Координаты были незамедлительно переданы артиллеристам. В ходе выполнения боевой задачи расчёт нанёс удары по выявленной цели.  

После попадания бронемашина противника загорелась и начал детонировать боекомплект.

По информации российского оператора разведывательного дрона, экипаж и живая сила ВСУ, находившиеся внутри машины, уничтожены: выбраться из неё никто не успел, пишет канал «Днепровский рубеж».

* * *

На ХЕРСОНСКОМ направлении идут бои северо-западнее Казачьих Лагерей. В островной зоне наши действуют под постоянными ударами вражеских дронов и артиллерии.

Основные бои идут на островах  против украинских диверсионных групп и дронов, пишет Телеграм-канал «Два майора».

* * *

В ХЕРСОНСКОЙ области России ВСУ устраивают массовые пожары на контролируемой Россией стороне Днепра.

Наши военные никак не пострадали, а ущерб лесам и экологии Киев не беспокоит. Таким образом, нацисты от беспомощности пытаются заставить наших бойцов покинуть свои позиции, пишет Телеграм-канал бойцов 105-го полка НМ ДНР.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделениями группировки войск «Север» поражена живая сила и техника ВСУ в районах н.п. Волчанск, Старица и Липцы Харьковской области. За сутки отражены пять атак ВСУ.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Синьковка, Степовая Новосёловка Харьковской области, Серебрянка, Григоровка, Торское и Кировск ДНР. Отразили две контратаки ВСУ.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Красное, Курдюмовка, Катериновка, Северск, Елизаветовка и Часов Яр ДНР.

Подразделения группировки войск «Центр» освободили н.п. Сокол ДНР и улучшили тактическое положение. Нанесли поражение ВСУ в районах н.п. Волчье, Острое, Селидово, Восход и Торецк ДНР. Отражены пять контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Великая Новосёлка, Макаровка, Водяное и Урожайное ДНР. Кроме того, отразили атаку штурмовой группы ВСУ.

Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение ВСУ в районах н.п. Работино, Пятихатки Запорожской области, Никольское и Разлив Херсонской области, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 6 июля 2024 г.).

* * *

Вчера ВСУ ударили по Донецку из HIMARS.

Одна из ракет взорвалась возле АЗС в Ленинском районе Донецка. Пострадала семья в проезжавшем автомобиле. Была ранена 13-летняя девочка и 45-летний мужчина.

Ещё трое мужчин пострадали на АЗС – осколками были ранены заправщик и два водителя.

Аналогичная ракета ударила по гражданскому объекту в Волновахе. Там погибли два человека, четверо ранены, сообщает Телеграм-канал ANNA NEWS.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что количество жертв от ударов ВСУ по городам республики увеличилось до пяти человек. Ещё 26 жителей ранены.

Пострадали 18 частных домов в Донецке и Дебальцево. За сутки украинская армия выпустила по мирным жителям ДНР 105 боеприпасов – ВСУ использовали РСЗО HIMARS, артиллерию и ударные БПЛА.

Видео файл

* * *

ВСУ обстреляли Первомайск в ЛНР. В результате обстрела Первомайска пострадали 7 мирных жителей, включая 7-летнюю девочку.

Двое из пострадавших были госпитализированы с термическими ожогами 1-2 степени.

Пожилая семейная пара с ожогами была доставлена в городскую больницу. В ближайшее время их переведут в республиканскую клиническую больницу.

Среди пострадавших также 7-летняя девочка, которой не потребовалась госпитализация, сообщает военкор Евгений Лисицын.

* * *

Ранним утром украинские террористы атаковали FPV-дроном гражданский фургон на центральном рынке в посёлке Новая Маячка в Херсонской области.

Ранены женщина и двое мужчин. Пострадавшие госпитализированы, двое – в тяжёлом состоянии.

Это обычная практика ВСУ. На левом берегу в прибрежных населённых пунктах работают рынки, с утра там всегда много людей.

В Збурьевке по рынку дроны ВСУ бьют регулярно, просто залетают в толпу и взрываются. Больницы забиты ранеными гражданскими, на какую-то плановую медицину сил уже не хватает, пишет Телеграм-канал «Ратник 2-го разряда».

 

1080
Поставить лайк: 29
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rf-prodvigayutsya-pod-avdeevkoy-srazu-na-neskolkikh-uchastkakh