ссылка

Новости СВО: ВС РФ развивают наступление и расширяют зону контроля

Увеличить шрифт
А
А
А

ПОКРОВСКОЕ направление

На Покровском участке наши подразделения продолжают давление на населённый пункт Воздвиженка, сообщает военкор Марат Хайруллин в своём Телеграм-канале.

Южнее Новоалександровки чуть ранее мы продвинулись по лесополосам по направлению к населённому пункту Лозоватское и продолжаем закрепляться южнее железной дороги – для последующего взятия рубежа Прогресс – Волчье.  

Наши бойцы развивают успех и выбивают противника из центральной части Евгеновки. А южнее неё и населённого пункта Восход, в который мы также ранее зашли, наши подразделения расширили контроль в полях, выйдя северо-западнее Новосëловки Первой на берег ставка на речке Волчья и заняв западную часть лесополосы, идущей параллельно селу.  

Таким образом, наши получили огневой контроль над дорогой, идущей от северной части Новосëловки Первой к н.п. Желанное. И практически перерезали снабжение укропов, сидящих там.

 В направлении южной части села наши штурмовые подразделения работают со стороны Уманского. Также со стороны последнего предпринимаются атаки в направлении лесополосы, расположенной на берегу Карловского водохранилища.

* * *

ТОРЕЦКОЕ направление

У украинских боевиков в Торецке (Дзержинске) всё очень плохо, армия России вклинилась очень глубоко в оборону ВСУ, на Украине начали что-то подозревать, пишет Телеграм-канал Перехват.

32-я ОМБр бригада ВСУ опубликовала кадры, как ведёт огонь по многоэтажкам по улице Юности в Северном (Кирово – пригород  Торецка/Дзержинска), которые она потеряла в ходе наступления российских войск.

«Из видео бригады следует, что российские позиции ещё дальше этой геолокации. Ждём больше видео для разъяснения ситуации», – с тревогой комментируют украинские аналитики.

 

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление. Часов Яр

Обстановка в Часовом Яре  продолжает оставаться сложной.

Противник всеми силами стремится не допустить прорыва наших подразделений за рубеж канала «Северский Донец-Донбасс.»

ВСУ контратакуют в Калиновке и в Ступках-Голубовских-2, стремясь удержать места переходов через канал и тем самым не позволить задействовать бронетанковую технику в Часовом Яре. Надеются нивелировать превосходство ВС РФ в технике.

Наши подразделения по флангам Часова Яра продолжают движение к каналу, вытесняя противника за его пределы. Направление главного удара остаётся под вопросом, но, исходя из обстановки, вполне возможно, что удар будет нанесён там, где противник его совсем не ожидает, сообщает Телеграм-канал Архангел спецназа.

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление. Часов Яр

Десантник в Часовом Яре штурмовал квартиру с боевиками ВСУ через балкон, сообщает Телеграм-канал Дневник Десантника.

Противник удерживал квартиру в полуразрушенном доме в мкр. Канал на Часовоярском направлении, десантник из 98-й дивизии провёл штурм данной квартиры через балкон, перемещаясь по тонкой дощечке между двумя балконами, после чего с близкого расстояния произвёл несколько точных выстрелов внутрь помещения.

Видео файл

* * *

КУПЯНСКОЕ направление

На Купянском направлении подразделения ВС РФ продвинулись в районе Крахмального и зашли в н.п. Песчаное, где взяли под контроль более половины южной части села, которое разделено на южную и северную части рекой Песчаная.  

Взятие этого села позволит установить артиллерийский контроль над переправой Сеньково-Кругляковка, которую уничтожали и восстанавливали уже не один раз. Выход на более близкое расстояние позволит нам снизить снабжение подразделений ВСУ на восточном берегу Оскола, сообщает канал Сводки ополчения Новороссии.

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление

Украинские формирования не оставляют попыток вернуть под контроль позиции на Харьковском направлении, утерянные в ходе наступления российских войск в мае текущего года, пишет Телеграм-канал «Рыбарь».

В Глубоком противник сумел отбить территорию сельхозпредприятия на северной окраине населённого пункта, подтянув некоторое количество резервных подразделений на передовую.

Ежедневно с наступлением темноты украинские формирования при поддержке бронетехники пытаются контратаковать позиции российских войск и в районе футбольного поля, но пока безуспешно. По некоторым данным, ВС РФ удалось восстановить контроль над несколькими домами на улицах Студенческая и Полевая.

По позициям ВСУ в Глубоком активно работает артиллерия 155-й ОГвБрМП ТОФ, а в Липцах, Слобожанском, Весёлом и близ Нескучного и Зелёного удары наносит ВКС России, в том числе новейшими ФАБ 3000 с УМПК.

В Волчанске также идут ожесточённые бои, противник почти вдвое увеличил количество резервов, переброшенных на правый берег реки Волчья для укрепления обороны. При этом продвинуться далее улиц Шевченко и Жовтневой (Октябрьской) в районе медицинского колледжа у украинских формирований не выходит.

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление. ВОЛЧАНСК

Продолжается штурм Волчанска. «Северяне» в ожесточённых боях продолжают выбивать врага из квартала многоэтажек, сообщает Телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны.

В северной части города продолжаются бои за квартал многоэтажных домов и вдоль улиц Соборная и Пушкина. Противник геолоцировал кадры присутствия наших войск в южной части руин дома №33 по улице Соборная.

Сначала украинские пропагандисты заявили, что «впоследствии русские отступили через улицу в силу невозможности удержать позицию», а потом опубликовали кадры, доказывающие, что наши всё ещё удерживают позиции.

Также боевики ВСУ сообщали, что российские войска заняли ещё четыре многоэтажки.

Группировка ВСУ « Харьков» сообщает, что за последние сутки ВС РФ восемь раз атаковали в районах .п. Волчанск, Глубокое, Старица и Липцы..

 

* * *

Группировка войск «Центр» продолжает выполнять задачи в зоне проведения специальной военной операции, сообщает Телеграм-канал Минобороны России.

Всего в течение суток огневое поражение нанесено 290 выявленным целям противника, в том числе двум станциям радиолокационной контрбатарейной борьбы, 11 опорным пунктам. Оперативно-тактической авиацией нанесено более 30 ударов в районах Артёмово, Дружбы, Воздвиженки, Тимофеевки, Торецка, Березовки и Новгородского.

Противник потерял до 340 военнослужащих. Уничтожены танк, боевая машина пехоты «Брэдли», две гаубицы «Мста-Б», гаубица Д-30, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», четыре 120-мм миномёта, два пункта управления беспилотной авиации. Средствами противовоздушной обороны сбиты два беспилотных летательных аппарата типа «Лелека-100».

Видео файл

* * *

 Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 8 июля 2024 г.)

Подразделениями группировки войск «Север» поражена живая сила и техника ВСУ в районах н.п. Веселовка, Басовка и Константиновка Сумской области. За сутки отражены три контратаки штурмовых групп 92-й штурмовой бригады ВСУ.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Стельмаховка и Артёмовка ЛНР.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Константиновка и Белогоровка ДНР.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Розовка, Новгородское и Новосёловка Первая ДНР. Отражены пять контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Водяное и Пречистовка ДНР. Кроме того, отражена атака штурмовых групп противника, говорится в сводке Министерства обороны РФ.

* * *

Военными следователями СК России зафиксированы очередные преступления вооружённых формирований Украины, совершённые в отношении мирного населения ДНР, передаёт Телеграм-канал Вести Донецк.

В результате обстрела населённого пункта Минеральное,  Куйбышевского, Петровского районов Донецка, по которому противник применил сбросы взрывоопасных предметов с БПЛА и ствольную артиллерию натовского производства, четыре человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе ребёнок 2016 года рождения.

Вместе с этим, вооружённые формирования Украины в течение минувших суток производили обстрелы, Центрально-Городского, Никитовского районов Горловки, Кировского района Донецка, по которым применялась артиллерия 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

 

1050
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rf-razvivayut-nastuplenie-i-rasshiryayut-zonu-kontrolya