ссылка

Новости СВО: ВС России наступают на Донецком направлении – путь на Константиновку открыт

Увеличить шрифт
А
А
А

ДОНЕЦКОЕ направление: продвижение ВС России в Красногоровке и Георгиевке, освобождение Парасковьевки.

После некоторого затишья на Донецком направлении российским войскам удалось провести серию успешных атак. Продвижения зафиксированы со стороны Георгиевки и Победы, где долгое время не было какой-либо информации о линии фронта, а также в Парасковьевке и Красногоровке.

В Красногоровке российские войска расширили зону контроля к востоку от парка им. Шевченко, двигаясь вдоль улиц Сковороды, Ломоносова, Толстого и Хмельницкого, сообщает Телеграм-канал «Рыбарь».

Севернее всё ещё сохраняется присутствие отрядов ВСУ, однако их снабжение затруднено, так как для переброски подкреплений украинским формированиям приходится перемещаться по открытой местности в районе парка.

По некоторым данным, на севере города российские войска продвинулись в районе улиц Белинского и Островского, а также достигли перекрёстка улиц Нахимова и Садовой. Однако ввиду отсутствия кадров с мест доподлинно установить район продвижения пока невозможно.

Со стороны Георгиевки ВС РФ продвинулись на несколько сотен метров на запад и закрепились на окраинах улиц Центральная и Октябрьская в Максимильяновке. Также российские штурмовики частично заняли несколько лесополос к югу от села. По некоторым данным, им также удалось зацепиться за развалины ферм южнее Максимильяновки.

В районе Победы российские войска заняли лесополосу к западу от села, а также расширили зону контроля в районе автодороги Т-05-24, ведущей на Угледар. На участке сохраняется высокая активность ВСУ: противник время от времени контратакует, пытаясь вернуть утраченные позиции.

Южнее на участке от Победы до Парасковьевки под контроль российских войск перешли несколько лесополос к северу от балки Свинячья. Одновременно с этим развивается наступление в направлении трассы Т-05-24.

Под полный контроль российских штурмовиков перешла Парасковьевка. Штурмовые группы ВС РФ пересекли балку Куцая, которая выходит к реке Сухие Ялы, и закрепились в лесополосе к западу от села. Теперь перед российскими войсками открылся путь на Константиновку с севера, однако перед этим предстоит занять ещё несколько опорных пунктов восточнее населённого пункта.

* * *

ДОНЕЦКОЕ направление

Поддерживаем наступление шквальным огнём.

На Донецком направлении расчёт РСЗО «Торнадо-Г» уничтожил скопление пехоты противника. Корректировка огня велась при помощи беспилотных летательных аппаратов.

* * *

На ХАРЬКОВСКОМ направлении под Волчанском украинское командование отдало приказ своим войскам в городе и в районе Волчанских Хуторов прорываться навстречу друг другу с целью выйти к крупному меловому карьеру. Сделал это Киев, несмотря на потерю плацдарма в селе Тихое, сосредотачивая личный состав рядом в «серой зоне». Но противника поджидали подготовленные позиции ВС РФ, опирающиеся на многочисленные отвалы карьера.

Рельеф местности в районе карьера также удобен для обороны, он позволяет организовать сложную и нестандартную систему огневых точек, распложенных максимально близко к средствам непосредственной поддержки окопавшейся пехоты. Штурм таких позиций неизбежно приведёт ВСУ к высоким потерям с крайне сомнительными перспективами. Во многом подобный «наступ» вызван отчаянным положением ВСУ в городе, пишет Readovka.

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление

ВСУ не оставляют попыток форсировать реку Волчья.

С мест сообщают, что только за последние 36 часов враг пытался семь раз перебросить резервы и пять раз эвакуировать своих раненных солдат через реку Волчья.

Наши операторы БпЛА и артиллеристы не дремлют: свыше 50 нацистов уничтожены. Опытные участники СВО говорят, что всё напоминает сценарий Крынок и Антоновского моста, когда командование ВСУ с завидным упорством пыталось перебросить своё «пушечное мясо», хотя отчётливо понимало, что на другой берег Днепра доберутся единицы, пишет Телеграм-канал «Северный ветер».

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление. ЧАСОВ ЯР

Штурмовые подразделения Ивановской 98-й дивизии ВДВ продвигаются вперёд в районе «Канал», продолжая выбивать врага из пятиэтажек, отмечает Телеграм-канал «Военкоры Русской весны».

Противник в оставшихся четырёх зданиях несёт потери, но продолжает оказывать ожесточённое сопротивление, сообщают десантники.

Украинские военные аналитики также признают продвижение наших войск:

«Русские продвинулись в урочище «Орлова», севернее микрорайона «Канал», и продолжают давить в направлении канала «Северский Донец –   Донбасс», пишут ресурсы противника.

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление. ЧАСОВ ЯР

В Часовом Яре продолжаются ожесточённые бои в восточном пригороде и на флангах.

Военные эксперты сообщают, что активность боевых действий на этом участке фронта продолжает оставаться крайне высокой. Несмотря на тактические успехи ВС России, значительных изменений в линии боевого соприкосновения пока не наблюдается, сообщает Телеграм-канал «Донбасс решает».

* * *

УГЛЕДАРСКОЕ направление.

Печально известный Угледар. Идут бои, противник в активной обороне.

Угледарское направление – одно из десяти активных на фронте СВО. И

мы давим, но прорыв фронта пока не реален.

Собственно, а зачем спешить? Там назревает удар украинцам в спину, точнее с тыла. Нам для этого необходимо продвинуть фронт от Курахова и Карловки, и мы многое для этого делаем. А дальше – окружение, или бегство группировки ВСУ в Угледаре.

Мы видим, как наш танк Т-80БФМ бьёт по противнику прямой наводкой. Подскакивает и прореживает лесополосу, в которой находятся позиции ВСУ. Танк новый, газотурбинный, изготовлен год назад в Омске, предназначен для применения ночью и под активным огневым воздействием противника (усиленная броня, штатные защитные экраны), отмечает военкор Александр Сладков.

* * *

СЕВЕРСКОЕ направление: обстановка по состоянию на 9:00 29 июня 2024 года от Телеграм-канала «Рыбарь».

Вчера стало известно, что российские подразделения из числа 106 дивизии ВДВ установили полный и уверенный контроль над населённым пунктом Раздоловка, и на данный момент закрепляются на достигнутых рубежах.

Российские войска после взятия села также расширили зону контроля северо-западнее населённого пункта в направлении Переездного вдоль железнодорожной насыпи, а также заняли несколько позиций у реки Бахмутка к западу от ж/д переезда.

Это стало возможным после того, как десантники зашли в Раздоловку с юга и юго-востока, расчистив путь для продвижения у железной дороги, которая простреливается с обеих сторон и бои в районе которой шли на протяжении последних нескольких дней.

Украинские формирования активно применяют беспилотники различных типов для ударов по российским позициям, не имея значительных ресурсов для проведения контратак из-за понесённых в боях потерь.

Кроме того, по некоторым сведениям, продвигающиеся со стороны Весёлого штурмовые группы десантников перешли реку Сухая Плотва и готовятся к наступлению в направлении южных окраин Переездного, откуда открывается путь к Северскому укрепрайону.

* * *

ЮЖНЫЙ фронт

На ХЕРСОНСКОМ направлении идут бои на островах, в частности, в районе Антоновского моста. Продвижение у российских военных есть, но даётся оно очень тяжело – есть серьёзные проблемы с ротацией, эвакуацией раненых и подвозом питьевой воды. С учётом жаркой погоды, потребность в воде повышена, а использование воды из старых колодцев и местных водоёмов несёт в себе риски вспышек инфекционных болезней, той же холеры. ФАБом уничтожен очередной пункт операторов БПЛА на правом берегу.  

На ЗАПОРОЖСКОМ направлении в районе Работино и Вербового без изменений. Сообщали о боях в районе Загорного, неясен масштаб боёв в этом селе, ждём более полной информации, пишет канал «Сводки ополчения Новороссии».

* * *

ХЕРСОНСКОЕ направление, удары по правому берегу Днепра.

Там, где враг, берег высокий, у нас низкий, нам прицеливаться и стрелять сложнее, чем противнику. Тем не менее, мы имеем цели, и артиллерия, в данном случае 122мм Д-30, их поражает.

На видео – удары гаубицы по наблюдательному пункту украинских морпехов. Разносим, уничтожаем.

Если в Крынках мы противника уничтожили, то на островах Днепра ещё идут бои. Противник пытается нарастить свои силы ближе к нам, а наше дело колошматить идущую с той стороны Днепра подмогу врагу. И вести наблюдение за тыловыми районами ВСУ.

Есть сообщения о накоплении украинских сил на правом берегу Днепра, для организации наступления. Говорят о 50 тысячах (5 дивизий) личного состава, мобилизация на Украине идёт, количество солдат увеличивается, значит, растёт опасность их применения, сообщает военкор Александр Сладков.

 

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделениями группировки войск «Север» нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Нескучное, Волчанск и Липцы Харьковской области.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Петропавловка, Синьковка, Берестовое Харьковской области, Червоная Диброва и Стельмаховка ЛНР. Отражены две контратаки противника.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Зализнянское, Григоровка, Часов Яр, Калинина и Константиновка ДНР.

Отражена контратака подразделений ВСУ.

Подразделения группировки войск «Центр» освободили н.п. Шумы ДНР, улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Кирово, Ленинское, Сокол, Новгородское и Новосёловка Первая ДНР.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Урожайное ДНР и Культурное Запорожской области.

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Пятихатки, Работино, Малая Токмачка Запорожской области, Новотягинка Херсонской области, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 29 июня 2024 г.).

* * *

Военными следователями СК России зафиксированы очередные преступления ВСУ в отношении мирного населения ДНР.

В результате сброса взрывоопасных предметов с БПЛА в Советском районе Макеевки, а также в н.п. Красный Партизан погибли мужчина 1961 г.р. и  женщина 1961 г.р. Ранения получили 4 человека, в том числе ребенок 2013 г.р.

Вместе с этим, вооружённые формирования Украины в течение минувших суток производили обстрелы Центрально-Городского и Никитовского районов Горловки, Червоногвардейского района Макеевки, а также Петровского и Куйбышевского районов Донецка, по которым применялась артиллерия 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 6 жилых домостроения и 2 автомобиля.

* * *

В селе Городище Рыльского района Курской области украинскими дронами была атакована семья: один дрон преследовал гражданскую машину, а когда люди укрылись в доме, другой дрон взорвал дом и убил троих взрослых и двоих маленьких детей. Ещё два человека были тяжело ранены, сообщил ВРИО губернатора Курской области Алексей Смирнов.

Двое раненых находятся в тяжёлом состоянии. Медики «Скорой помощи» доставили их в больницу, за их жизни борются врачи.

4565
Поставить лайк: 149
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rossii-nastupayut-na-doneckom-napravlenii-put-na-konstantinovku-otkryt