ссылка

Новости СВО: ВС России освободили посёлок Яснобродовка

Увеличить шрифт
А
А
А

АВДЕЕВСКОЕ направление

Министерство обороны России сообщило об освобождении посёлка Яснобродовка (расположен к северо-востоку от Карловки). Противник частично отошёл за естественные водные преграды в районе Карловского водохранилища. В целом, фронт к западу от Авдеевки продолжает оставаться динамичным, несмотря на все попытки противника его стабилизировать.

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление

Группировка войск «Север» продолжает освобождение приграничных районов Харьковской области.

Продолжаются ожесточённые бои в Волчанске. За сутки «северяне» отразили четыре контратаки противника на востоке города, уничтожив более 20 нацистов.

Штурмовые группы ВС России продолжают продвижение в районе многоэтажек.

В результате огневого поражения артиллерией группировки «Север» сорваны три попытки форсировать реку Волчья. Общее продвижение российских войск на Волчанском направлении составило до 100 метров.

На Липцевском направлении интенсивные бои районе в н.п. Глубокое. Нашими бойцами отражено четыре атаки ВСУ общей численностью до 50 человек.

Выдвижение штурмовых групп противника своевременно вскрыто разведкой, и перемолото артиллерией и FPV-дронами.

В районе Волчанска противник снизил интенсивность переброски подкреплений и сосредоточил усилия на попытках наведения насыпных переправ. В районе Бугроватки перебрасывает подразделения ССО с целью выбить «северян» с занимаемого плацдарма на левом берегу Северского Донца.

В н.п. Глубокое «северяне» достойно отразили все атаки врага, не позволив завладеть населённым пунктом. В настоящий момент ВСУ вынуждены перебрасывать подкрепления для проведения новых «мясных штурмов», пишет Телеграм-канал «Северный Ветер».

* * *

ПОКРОВСКОЕ направление

Подразделения Армии России продолжают наступательные действия из Новоалександровки в сторону Воздвиженки. О начале штурма населённого пункта пока что не сообщалось.

Наши бойцы продвинулись вдоль железной дороги со стороны Очеретино в сторону Прогресса, немного выровняв линию фронта.

В Евгеновке и Восходе наши бойцы постепенно продвигаются вглубь населённых пунктов. Идут встречные бои. Враг активно использует беспилотники для ударов по технике наступающих сил Армии России.

Идут бои и в районе Новосёловки Первой. Наши бойцы наступают севернее, северо-восточнее и восточнее населённого пункта, пишет канал ANTISEPTIC.

* * *

ПОКРОВСКОЕ направление

В Красногоровке подразделения нашей армии взяли под контроль практики всю многоэтажную застройку в городе, пишет Телеграм-канал Военкор Марат Хайруллин.

В северо-восточной части города идут бои в районе центральной больницы и за последние оставшиеся дома, в которых ещë удерживается противник в микрорайоне Восточный.  

В западной части города наши бойцы продвигаются в частном секторе к северной окраине, взламывая опорные пункты, которые укропы оборудовали в домах.  

В северной части Красногоровки протекает река Лозовая, за которой расположены всего несколько улиц. Переезды через неë в основную часть города есть в двух местах.  

На северо-востоке на сегодня укропы уже не имеют возможности ими пользоваться, поэтому для логистики остаëтся только дорога на северо-западе, к которой и стремятся сейчас наши. Перерезание этой переправы приведëт к тому, что подразделения укропов, сидящие в городе восточнее, фактически попадут в мешок и будут отрезаны от снабжения по земле.  

Поэтому выход к реке в западной части города будет означать, что весь он, за исключением пары улиц за рекой, окажется под нашим контролем.

* * *

Часов Яр. Южнее посёлка Восход давим в направлении вражеских укрепов, там противник возвёл линию укреплений, сейчас обрабатываем их артиллерией и сбросами, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

ТОРЕЦКОЕ направление.

Русские войска в Торецкой агломерации с юга пробились в микрорайоне Северный на улицу Юности и закрепились в пятиэтажках, откуда до шахты «Северная» и её террикона осталось чуть больше 500 м. Понимая значимость высоты, противник с использованием бронетехники тщетно пытался выбить наших бойцов из занятых «хрущёвок».

Со взятием террикона ВСУ будут зажаты в Северном под перекрестным огнём между отвалом шахты и микрорайоном Дружба, в котором наши соединения также продолжают продвигаться.

ВС РФ развивают наступление и под Торецком в Нью-Йорке. В посёлке русская армия закрепилась в микрорайоне Петровская Гора. ВСУ, не выдержав натиска, отступили с внешних оборонительных рубежей в капитальную жилую застройку и на машиностроительный завод, за который сейчас идёт бой. Действия наших войск указывают на то, что они наносят удары по флангам оборонительных позиций ВСУ для того, чтобы выйти к лежащей за Нью-Йорком Нелеповке и перерезать снабжение засевших в многоэтажках украинских подразделений, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

ТОРЕЦКОЕ направление

Прорыв наших бойцов в Торецке с помощью подземного тоннеля показал в подробностях Телеграм-канал Военная хроника.

По тоннелю шириной 90 см, выкопанному своими руками, бойцы бригады «Ветераны» прошли в тыл врага и молниеносным ударом разрушили линию обороны ВСУ.

Противник хорошо укрепился, оборудовал мощные огневые точки, заминировал все подходы, запустил в небо дроны, контролировавшие подходы и размотали бы все штурмовые группы ещё на подходе.

При «лобовой» тактике нашим, если бы и удалось пройти, то с колоссальными потерями. Но они пошли на хитрость и обошли всю укреплённую линию обороны ВСУ, прокопав подземный тоннель.

За один световой день ВС РФ прорвали хорошо укреплённую линию обороны противника, заняли ключевые позиции и теперь давят ВСУ, вынуждая уходить всё дальше.

 

* * *

ТОРЕЦКОЕ направление

Военкор Зенин показал, как взломали украинскую оборону Торецка, пишет Телеграм-канал ANNA NEWS.

На кадрах с дронов видно, как десятки и сотни российских бойцов стремительно продвигаются в тылу ВСУ. Они берут пленных и наводят артиллерию на узлы обороны противника.

В итоге всушники из этого района просто бегут, бросая оружие и технику. А наши бойцы занимают оборону на позициях восточнее микрорайона Северное.

* * *

АРТЁМОВСУКОЕ направление

Как выглядит микрорайон Канал в Часов Яре, недавно зачищенный от ВСУ, который они использовали в качестве «цитадели» показал Телеграм-канал Неофициальный Безсонов.

* * *

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 9 июля 2024 г.)

Подразделениями группировки войск «Север» поражена живая сила и техника 57-й мотопехотной, 92-й штурмовой, 82-й десантно-штурмовой бригад ВСУ и 13-й бригады нацгвардии в районах н.п. Волчанск, Циркуны и Липцы Харьковской области. За сутки отражены девять контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Берестовое Харьковской области, Макеевка, Червоная Диброва ЛНР и Торское ДНР. Отразили атаку штурмовой группы 144-й пехотной бригады ВСУ.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Спорное, Григоровка, Курдюмовка, Максимильяновка, Катериновка и Островское ДНР.

Подразделения группировки войск «Центр» в результате активных действий освободили н.п. Яснобродовка ДНР и улучшили тактическое положение.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение живой силе и технике в районах населённых пунктов Макаровка, Пречистовка, Сторожевое, Великая Новосёлка ДНР. Кроме того отражены три атаки штурмовых групп 58-й мотопехотной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны, говорится в сводке Минобороны РФ.

* * *

Военными следователями СК России зафиксированы очередные преступления вооружённых формирований Украины, совершённые в отношении мирного населения ДНР, сообщает Телеграм-канал Вести Донецк.

В результате сброса взрывоопасного предмета с БПЛА и атаки БПЛА-камикадзе в Центрально-Городском районе Горловки три человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе подросток 2007 года рождения.

Вместе с этим, вооружённые формирования Украины в течение минувших суток производили обстрелы, Центрально-Городского, Никитовского районов Горловки и Петровского района Донецка, по которым применялась артиллерия 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили четыре жилых домостроения, два объекта гражданской инфраструктуры и один автомобиль.

Видео: https://t.me/VESTIDONETSK/5866 

* * *

Лабораторию ВСУ по созданию химического оружия обнаружили под Авдеевкой, пишет Телеграм-канал Русский Легион Z.

Лаборатория располагалась в промышленной зоне на первом этаже разрушенного здания. На место бывшей лаборатории отправили группу войск РХБЗ для осуществления осмотра помещения и проведения анализа.

На месте обнаружены специальные реагенты. Кроме того, обнаружены вещественные доказательства пребывания специалистов из США и НАТО.

* * *

Мирный житель, эвакуированный из Дзержинска (Торецка), рассказал, почему не хотел попасть на территорию подконтрольную киевскому режиму, об ужасах жизни в прифронтовом районе, о постоянных атаках БПЛА ВСУ, об артиллерийских обстрелах и разбросанных натовских суббоеприпасах «колокольчик» и о многом другом. Александр очень рад, что сумел выжить в таких условиях и выбраться в Горловку, где теперь чувствует себя, как дома. Об этом написал Телеграм-канал Военкор Гавриш.

 

 

186
Поставить лайк: 21
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rossii-osvobodili-posyolok-yasnobrodovka