ссылка

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

Увеличить шрифт
А
А
А

ТОРЕЦКОЕ направление

Неожиданный удар: Армия России прорывается к Нью-Йорку и Торецку, продвинувшись на 2 км.

Российские войска вчера вечером начали неожиданное наступление и прорвали оборону врага, наступая от Горловки к Торецку.

После массированных ударов авиации и артиллерии бронегруппы начали штурмовые действия в направлениях: Нью-Йорка, Северного (выйдя к его окраинам), Южного и Александрополя.

Украинские военные аналитики снова признают успех наших войск.

«На Торецком направлении противник продвинулся от КПВВ «Майорск» до восточной окраины посёлка Пивничное (Северное), заняв насосную станцию и участок железной дороги на глубину до 1.83 км. Продолжаются активные боевые действия и взаимные артиллерийские обстрелы», сообщают украинские ресурсы, пишет Телеграм-канал «Славянск Z |Артёмовск|Краматорск».

Ещё одно продвижение – между Александрополем и Нью-Йорком.

А Телеграм-канал «Военная хроника» сообщает – ВС России зашли на южную окраину Нью-Йорка. Этот посёлок находится в 6 км к западу от Горловки и длительное время используется ВСУ как мощный укрепрайон. Нью-Йорк расположен в низине и, предположительно, является наиболее удобной точкой входа для дальнейшего развития атаки на Нелеповку и последующим возможным выходом на Торецк, а оттуда — к трассе Н-32 на Константиновку под Часовым Яром.

* * *

Телеграм-канал «Донбасс решает» рассказывает о том, как происходил ночной прорыв к Нью-Йорку.

Русские в Нью-Йорке. У армии России появилась возможность открыть новое большое наступление в Донбассе. Бросок российских частей от Горловки на Дзержинск и Новгородское произвёл впечатление на ВСУ. Примерно за 10-12 часов российская армия прошла 2 километра до посёлка Кирово, который практически сросся с городом Дзержинском – между админграницами всего несколько сот метров.

Южней наши части наступают на Дзержинск и Новгородское в направлении посёлка Ленинское. Ещё южней – у Розовки.

Российские войска по пока не подтверждённым данным зашли и в Новгородское. Кстати, Киев в своё время вернул этому посёлку историческое имя Нью-Йорк, так что можно говорить о том, что русские входят в Нью-Йорк. Характерно, что в данном случае наступление началось с прорыва бронегруппы, за которой шли штурмовики.

Надо отметить, что возможность наступать от Горловки в сторону Дзержинска – это то же самое, что наступать в итоге на город Константиновку. Наверняка, возможность появилась после ухода части резервов из Константиновки на Часов Яр и в Волчанск.

Если удастся завязать бои за Дзержинск, появится возможность, удерживая фронт в Часове Яре, обойти его с юга, взяв Константиновку.

Напомним, что именно с юга на этот город со стороны Калиново наступает часть очеретинской группировки российских войск.

Главная психологическая польза в освобождении Дзержинска состоит в том, что будет выдернута многолетняя артиллерийская заноза ВСУ, и Горловка вздохнет спокойно.

* * *

ТОРЕЦКОЕ направление

ВС России продвинулись возле н.п. Шумы, Дружба и Кирово (Пивничное). Удалось преодолеть ров и укрепления на востоке Кирово. Возле Шумов на юге от места прорыва, присутствует сеть укреплений противника.

Но главным препятствием на востоке Дзержинска является укреплённый террикон в Кирово, он господствует по высоте над прилегающим частным сектором.

Оборона противника укреплялась вокруг Дзержинска и посёлков-сателлитов  с 2014 года, да и линия фронта не претерпевала существенных изменений с тех самых времён. При этом противник в городе оставался такой же насущной проблемой для жизни жителей Горловки, как наличие врагов в Авдеевке для Донецка, пишет канал «Z комитет + карта СВО».

* * *

ХАРЬКОВСКОЕ направление.

Украинские формирования пытаются отбить утраченные территории сразу на нескольких участках и замедлить наступление российских войск.

В Глубоком противник непрерывно атакует позиции ВС РФ, действуя со стороны садового товарищества Лира-1 на бронетехнике. По некоторым данным, члены украинских формирований периодически подходят к улице Полевой, южнее которой жилых домов и строений уже нет. Зона сельхозугодий и сельское кладбище, примыкающее непосредственно к СНТ, представляют собой «серую зону», которую простреливает артиллерия.

В районе Зелёного также продолжаются локальные боестолкновения. Подразделения ВС России активно наносят удары по укрепрайонам противника, расположенным вокруг Нескучного, сообщает Телеграм-канал «Рыбарь».

А западнее Волчанска украинские формирования накапливают резервы в заказнике Великий лес в районе Избицкого, пока не пытаясь продвигаться. Аналогичная ситуация наблюдается и в лесном массиве близ села Гатище.

При этом в Волчанске сохраняется сложная обстановка, за последнее время ВСУ нарастили частоту применения высокоточных американских бомб JDAM-ER. Несмотря на авиаудары, российские подразделения закрепились в нескольких производственных зданиях на территории агрегатного завода. Противник же удерживает позиции в районе многоэтажек на улицах Короленко, Гоголя и Колокольцова.

Прояснилась обстановка в районе Тихого, которое на данный момент находится под полным контролем противника. По данным с мест, российские подразделения на территорию села не заходили, но ВКС России наносят авиаудары по позициям украинских формирований. ВСУ накапливают в этом районе технику для дальнейшей переброски в Волчанск и усиления обороны.

* * *

В Волчанске противник пытается контратаковать. Сейчас они накапливают технику в районе н.п. Тихое с прицелом её переброса на северный берег реки Волчья, чему противодействуют наши вооружённые силы. Пехоте противника там периодически удаётся переправляться и они даже зашли в село. Но без техники их контратаки на восточную часть Волчанска наши войска успешно отбивают, нанося существенный урон их личному составу.  

В самом Волчанске укропы продолжают сидеть в так называемой «Цитадели», это район многоэтажек. Причём этот район сейчас отделён от основных сил противника серой зоной. То есть наши держат под контролем пути обеспечения укропов, засевших в многоэтажках.  

Противник предпринял попытку контратаковать из «Цитадели» на северо-запад, и даже имел некоторый успех, но, по сути, для них это ситуацию не изменило, так как пути их обеспечения совсем в другой стороне.  

На агрегатном заводе наши войска продолжают выбивать противника и взяли под контроль ещё несколько зданий в восточной части завода. Сейчас за укропами менее половины территории завода. Снабжение и ротация наших подразделений идёт вдоль улицы Пушкина, вопреки заверениям противника, что наши на заводе в окружении.

Активность противника обусловлена тем, что к 9 июля, а именно к началу саммита НАТО, у них задача добиться хоть каких-то результатов на поле боя. Понимая это, наши переходят к активной обороне и будут сжигать это их очередное контрнаступление, передаёт военкор Марат Хайруллин.

* * *

СЕВЕРСКОЕ направление.

ВС России выбили противника с укреплённых опорников к востоку, югу и западу от н.п. Раздоловка, вынудив таким образом силы противника отступить к населённому пункту, одновременно с этим нашими войсками был совершён успешный рывок к западным окраинам Раздоловки. Таким образом в настоящее время гарнизон противника в данном посёлке взят в клещи, проходит планомерное выбивание сил и средств вражеских вооружённых формирований, активно работает наша артиллерия, дроны.

В самое ближайшее время положение противника на данном участке резко ухудшится, так как он не имеет возможности безопасного снабжения своего гарнизона, сообщает Телеграм-канал «Негуманитарная помощь».

* * *

Битва за Часов Яр

Продолжаются бои в районе железной дороги вдоль лесного массива, находящегося к югу от Калиновки. Сегодня нашими операторами БПЛА были вскрыты передовые позиции противника в вышеуказанной зоне, по ним были проведены сбросы, результатом которых стало уничтожение живой силы.

В микрорайоне «Канал» подразделениями 98 ВДД также продолжаются бои по «выкуриванию» противника из жилых домов. Установлены (в том числе и с помощью мониторинга соцсетей врага) позиции, использовавшиеся ВСУ для скопления живой силы в этом районе, по ним производится огневое поражение. Также десантники взяли в плен боевиков ВСУ.

За каналом Северский Донец – Донбасс противник продолжает подготовку города к оборонительным действиям. Слухи якобы о готовящейся сдаче города недействительны, сообщает военный эксперт Борис Рожин.

 

Видео файл

* * *

ДОНЕЦКОЕ направление

На Донецком направлении в результате долгих боёв русская армия заняла центральную часть Красногоровки. После провальной контратаки огнеупорного завода ВСУ не смогли удержать расположенные севернее предприятия пятиэтажки и пожарную часть. В итоге Киев потерял ядро своей оборонительной системы в городе. Часть украинских солдат засела в микрорайонах Солнечный и Восточный, однако вскоре они могут попасть в котёл.

Севернее этого узла обороны русские войска заняли важную для дальнейшего продвижения точку – здание техникума. И теперь противника от окружения отделяют только удерживаемые ими поликлиника и больница, которые боевики незалежной превратили в укрепы. После их взятия ВС России попытка украинского гарнизона отойти станет забегом под перекрёстным огнём, а про снабжение солдатам ВСУ придётся и вовсе забыть, пишет Телеграм-канал Readovka.

 * * *

ЮЖНЫЙ фронт. Обстановка в зоне ответственности группировки «Восток».

ВРЕМЕВСКОЕ направление

Без существенных изменений. Враг предпринимает попытки контратак. Периодически мелким группам удаётся приблизиться к нашим позициям в северной части Старомайорского, но такие попытки быстро пресекаются. В Урожайном враг несёт потери в результате работы нашей беспилотной авиации. В целом, небо сейчас перенасыщено всевозможными дронами с обеих сторон – это сейчас характерно для всех без исключения направлений, таковы нынешние реалии боевых действий.

УГЛЕДАРСКОЕ направление

По данному участку фронта дефицит кадров объективного контроля, но в действительности здесь идут ожесточённые бои. Наши подразделения наступают, понемногу оттесняя врага к трассе.

ПОЛОЖСКОЕ направление

В Запорожской области противник также страдает от наших дроноводов.

72 омбр ВСУ, действующая на Угледарском направлении, характеризует обстановку как «тревожную», сообщает Телеграм-канал VOIN_DV.

* * *

ЗАПОРОЖСКОЕ направление.

Танковый экипаж ВС России уничтожил вражеский укреп севернее н.п. Работино.

На Т-80 БВМ экипаж выдвинулся для нанесения удара по вражеской позиции, в результате поражения было ликвидировано 8 человек живой силы и укреп.

* * *

На ЗАПОРОЖСКОМ направлении идут бои севернее Работино и Новопокровки. ВС России сохраняют инициативу, осложняет ситуацию несовершенство организации связи наших войск, а также работа РЭБ противника. С мест сообщают о необходимости наращивания количества современных радиостанций и ретрансляторов для надёжной организации шифрованной связи.

На ХЕРСОНСКОМ направлении отражена попытка высадки малой группы противника в районе Крынок, в островной зоне не исключается незначительное подтопление: на фоне прошедших дождей наблюдатели отметили сброс воды с ДнепроГЭС, передаёт Телеграм-канал «Два майора».

* * *

ХЕРСОНСКОЕ направление

Танки Т-72Б3М ВДВ разгромили командный пункт ВСУ на правом берегу Днепра.

Подразделениями беспилотной авиации «крылатой пехоты» в полуразрушенных домах было обнаружено скопление личного состава ВСУ, а системы радиоэлектронной борьбы выявили радиочастоты противника. Точным огнём с закрытой огневой позиции танкисты уничтожили командный пункт и пункт управления БпЛА противника на правобережье Днепра.

* * *

Подразделения группировки войск «Север» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Волчанск, Старица и Липцы Харьковской области.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Петропавловка, Синьковка Харьковской области, Стельмаховка и Червоная Диброва ЛНР. За сутки отражены две контратаки ВСУ.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Миньковка, Калинина, Часов Яр, Константиновка, Катериновка и Карловка ДНР.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Новгородское, Евгеновка, Уманское, Воздвиженка, Камышевка, Торецк ДНР.

Отражены пять контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Павловка, Шевченко, Владимировка ДНР и Марфополь Запорожской области.

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Каменское Запорожской области и Днепровское Херсонской области, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 19 июня 2024 г.).

* * *

Белгородская область продолжает страдать от ежедневных ударов ВСУ по мирному населению. Вражеские дроны атаковали жилые дома в селе Вергилёвка, Мокрая Орловка,  Новостроевка-Первая, Головчино, Березовка, Безымено, в городе Грайворон. В результате обстрела села Графовка Краснояружского района повреждена линия электропередачи. Окраина города Шебекино подверглась обстрелу ВСУ.

В Курской области неоднократно обстреливались пункт пропуска «Тёткино», посёлки Тёткино, Новый Путь и Волфинский, сёла Ходейково и Весёлое Глушковского района, село Гордеевка, деревни Викторовка и Успеновка Кореневского района, сёла Свердликово и Горналь Суджанского района.  Атаки дронов зафиксированы вблизи пункта пропуска «Крупец» Рыльского района, посёлка Новый Путь Глушковского района, села Горналь Суджанского района, села Гордеевка и деревни Викторовки Кореневского района, сообщает Телеграм-канал «Два майора».

* * *

Военными следователями СК России зафиксированы очередные преступления киевского режима, совершённые в отношении мирного населения ДНР.

Так, в результате артиллерийского обстрела жилого массива Петровского и Кировского районов Донецка, а также н.п. Красная Поляна Волновахского района ранения различной степени тяжести получили четыре мирных жителя.

Кроме того, украинские боевики в течение суток производили обстрелы Киевского и Куйбышевского районов Донецка, а также Никитовского района Горловки, по которым противник применял РСЗО и артиллерию 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 2 жилых дома, а также 1 объект гражданской инфраструктуры.

3088
Поставить лайк: 93
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rossii-prorvalis-k-nyu-yorku