ссылка

Новости СВО: ВС России вошли в Георгиевку на Кураховском направлении

Увеличить шрифт
А
А
А

С самого утра приходят хорошие новости с КУРАХОВСКОГО направления – бойцы 103-го полка, 255-го полка и других подразделений ВС России  проломили вражескую оборону в Георгиевке и развивают наступление в сторону Максимилиановки. А за ней находится основная база украинских войск – Курахово, сообщает Телеграм-канал «Авдеевка.Ру», а также другие каналы военкоров и бойцов на передовой.

ВСУ пытаются контратаковать по флангам, минировать дороги в тылу наших войск при помощи тяжёлых дронов, но все это не может остановить наших штурмовиков.

Сообщают, что в Георгиевке идёт зачистка территории.

* * *

ВС России завершают зачистку села Парасковиевка на ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении.

После полного окончания зачистки села ВС России начнут операцию в селе Константиновка – укрепрайоне, который является одним из логистических узлов, снабжающих гарнизон ВСУ в Угледаре и его окрестностях. Константиновку русская армия может атаковать сразу с нескольких сторон, что неизбежно приведёт к началу боёв внутри села, а потом к его сдаче украинскими военными.

Русская армия подойдёт к началу штурма Угледара, когда уничтожит логистический узел ВСУ и возьмёт перед этим под свой контроль ключевые высоты – посёлок Водяное с шахтой «Южнодонбасская 3», терриконом и отвалом. Перед операцией в самом городе важно окончательно лишить противника логистики, уничтожив ключевые позиции ВСУ. Осложняются будущие бои в Угледаре хорошо укреплённой обороной ВСУ в самом городе и его окрестностях, пишет Телеграм-канал Readovka.

 * * *

АРТЁМОВСКОЕ направление.

 Продолжается наступление на Часов Яр.

Значительных изменений за прошедшие сутки не произошло. Продолжаются ожесточенные бои в микрорайоне Канал и на севере, в районе н.п. Калиновка. Есть тактические успехи. Город под плотным огнём авиации и артиллерии. С нашей стороны активно работает авиация.

Село Калиновка (севернее Часов Яра) практически полностью взято под контроль армии России. Это подтверждают, в том числе и источники ВСУ. Расширяются плацдармы на западном берегу канала Северский Донец – Донбасс севернее и южнее Часова Яра, сообщает Телеграм-канал «Донбасс решает».

* * *

На ХАРЬКОВСКОМ направлении продолжаются ожесточённые бои в городе Волчанск на территории Агрегатного завода, а также в районе многоэтажной застройки. По-прежнему высокий темп продвижения сохраняется на востоке города. На Липцовском участке фронта обстановка без изменений. С мест пишут, что закончив переброску резервов, противник приступил к занятию рубежей для  перехода в контрнаступление, пишет Телеграм-канал «Два майора».

* * *

Замкомандира 204-го полка спецназа «Ахмат» с позывным Разведчик рассказал военкору Владу Андрице, как ВС России продавливают ВСУ в Волчанске.

Центр города уже наш, осталось несколько высоток, где противник ещё сопротивляется. Работу усложняют снайперы, знающие местность, и катакомбы, оставшиеся с советских времён.

Сейчас на Волчанское направление Киев подтянул практически всю элиту и спецов по FPV-дронам, в частности группу «Мадяра» вместе с её главарём. «Птиц» у них в городе – целый рой, как комаров, отмечает Разведчик.

С помощью БПЛА «Баба-яга» враг дистанционно минирует местность, использует новые магнитные, световые мины. Замкомандира отмечает, что ВСУ применяют всё, что только можно, и вообще не щадят людей, стреляют даже по гражданским.

* * *

АВДЕЕВСКОЕ направление.

После массированной артподготовки и работы ВКС(КАБ), армия России пошла на решительный штурм на северном фланге.

В эти минуты идёт штурм центра Новоалександровки. Пошло движение к окраинам Калиново. По предварительным данным утром бойцы зашли на южную окраину и завязали бой в жилой застройке. Так же идёт движение на север между Новоалександровкой и Калиново.

Оборона на данном направлении у противника значительно просела. Одна из причин – нехватка личного состава. Противнику пришлось снять одну из бригад, чтобы попытаться стабилизировать ситуацию на Купянском направлении, пишет канал «ШТОРМ новости».

* * *

Очередной опорный пункт ВСУ уничтожен на АВДЕЕВСКОМ направлении.

Замаскированные в лесополосе укрепления противника сравнял с землей расчёт буксируемой гаубицы «Мста-Б».

Артиллеристы вели стрельбу 152-мм осколочно-фугасными снарядами с закрытой огневой позиции. Дальность до цели превышала 20 километров.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

Подразделения группировки войск «Север» улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Волчанск, Белый Колодезь, Весёлое, Высокая Яруга, Жовтневое и Циркуны Харьковской области. Отразили 6 контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Боровая Харьковской области, Ивановка, Колодези и Новое ДНР. Отразили две контратаки ВСУ.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Верхнекаменское, Елизаветовка, Константиновка и Курдюмовка ДНР.

Подразделения группировки войск «Центр» улучшили тактическое положение, а также нанесли поражение формированиям ВСУ в районах н.п. Евгеновка, Карловка, Новгородское и Селидово ДНР. Отразили шесть контратак штурмовых групп ВСУ.

Подразделения группировки войск «Восток» заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Водяное, Нескучное и Урожайное ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 6 июня 2024 г.).

* * *

За прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины произведены обстрелы жилых районов ДНР.

Массированному обстрелу подвергся Петровский район Донецка, по которому противник применял артиллерию 155-мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Кроме того, артиллерийскому обстрелу подверглись Никитовский район Горловки и Кировский район Донецка.

Вместе с этим, украинские боевики продолжают использовать БПЛА для сброса взрывоопасных предметов в жилых кварталах, в результате чего в Никитовском и Калининском районах Горловки повреждены многоквартирные и частные жилые дома.

Всего от обстрелов ДНР повреждены три жилых дома, а также один автомобиль, сообщили в Следственном комитете России.

* * *

Тяжёлая ситуация на фронте: Армия России проводит активные штурмовые действия в Волчанске и на подступах к Часов Яру, сообщает главком ВСУ

«ВС РФ продолжает проведение наступательных действий, сосредотачивая основные усилия на Кураховском, Покровском, Купянском, Харьковском направлениях. На других направлениях российская армия проводит наступательные действия с целью растягивания линии активного фронта, сковывания наших войск и недопущения опрокидывания их на другие участки ведения боевых действий. В целом ситуация остаётся сложной из-за высокой интенсивности боевых действий и широкого использования Россией бронетехники, применения значительного количества управляемых авиационных бомб. Сложная ситуация в Купянском районе. ВС РФ пытается прорвать оборону наших войск по двум направлениям. Продолжаются жесткие бои», пишет вражеский ресурс – Телеграм-канал  «Генеральный штаб ВСУ».

2080
Поставить лайк: 115
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

Новости СВО: ВС России наступают на Северск, Курахово и в Часовом Яре

https://odnarodyna.org/article/novosti-svo-vs-rossii-voshli-v-georgievku-na-kurakhovskom-napravlenii