ссылка

Обнимал – не значит женился: Макрон отложил визит к Зеленскому

Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве ожидали визит французского президента, запланированный на 13 – 14 февраля. Предполагалось, что в ходе визита Эммануэль Макрон объявит о подписании двустороннего соглашения по гарантиям безопасности. Ждали Макрона и в Одессе, где он должен был подтвердить намерение о создании фонда в 200 миллионов евро, из которого будут финансироваться гражданские проекты на Украине.

Однако в воскресенье стало известно, что визит не состоится.

После того как столицу Украины посетил главный дипломат ЕС Жозеп Боррель, которому пришлось прятаться в киевском бомбоубежище во время самой настоящей воздушной тревоги (а не той, фейковой, которая входила в «культурную» программу для западных гостей), в Париже объявили – визит Макрона отложен по соображениям безопасности.

Также запланированную поездку в Киев отменили представители союза французских предпринимателей Medef. Новая дата визита пока не определена.

«В Елисейском дворце объяснили, что дата поездки была лишь предварительной и её перенесли по соображениям безопасности, поскольку на продумывание безопасного маршрута французского президента нужно больше времени. Кроме того, Макрон якобы решил увеличить пакет французской помощи.  Однако французская команда, которая готовила эту поездку, признаётся, что ошеломлена отсрочкой. А некоторые украинские дипломаты в Париже были так удивлены, что чуть не упали со стульев», – сообщает французское издание Challenges.

Автор статьи успокаивает, уверяя, что в таком переносе нет ничего страшного для украинской стороны, тем более что украинский президент и сам мог бы приехать в Париж после посещения Мюнхенской конференции, если ему так необходима встреча с Макроном.

Также издание отмечает, что французский президент может  посетить Киев в годовщину начала российской спецоперации – 24 февраля. Вот только эта годовщина как раз приходится на открытие сельскохозяйственной выставки во Франции. Так что Украине, возможно, придётся ещё подождать, хотя отложенный визит «уже вызывает множество вопросов, как со стороны французских госслужащих и руководителей, так и со стороны украинских дипломатов», отмечает Challenges.

Понятно, что от Макрона ждали в Киеве денег и побольше, однако для Парижа сейчас не самое лучшее время разбрасываться деньгами – свои бы проблемы решить, Париж и без того по уши в навозе. А может быть, Макрон просто решил подождать свежие новости из-за океана, которые должен привезти Олаф Шольц, чтобы строить отношения с Киевом уже на основе этих новостей (то есть указаний).

Но в Киеве обиделись. Ведь Макрон так нежно обмнимал Зеленского…

Соб. корр. «ОР»

 

486
Поставить лайк: 37
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

Об украинской собаке и греческих блохах

Myśl Polska: саморазоблачение ЦРУ, недальновидность Нуланд и амбиции Макрона – и всё это Украина!

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

«Политика»: США построят в Румынии своё «государство в государстве» – чем это обернётся для румын?

https://odnarodyna.org/article/obnimal-ne-znachit-zhenilsya-makron-otlozhil-vizit-k-zelenskomu