ссылка

«Огневые мешки» вокруг Авдеевки – тактика ВС России

Увеличить шрифт
А
А
А

Киев всё ещё сохраняет возможность перебрасывать в Авдеевку подкрепление и боеприпасы, однако положение ВСУ в этом городе стремительно ухудшается. Западные СМИ не стесняясь обсуждают варианты того, что ждёт украинский гарнизон в Авдеевке и как долго он сможет продержаться, но все обсуждения сводятся к тому, что вариантов у ВСУ осталось совсем немного, а очень скоро и те, что есть, будут потеряны. Инициатива сегодня полностью перешла к ВС России, которые продолжают продвижение под прикрытием авиации, артиллерии и РСЗО, нанося удары по украинским позициям авиабомбами крупных калибров и кассетными снарядами.

Немаловажен и тот факт, что ВС России наступают, занимая позиции на высотах, в том числе и на высотах вдоль железнодорожных путей, ведущих в сторону Очеретино. В итоге ВСУ оказываются в невыгодных условиях, их позиции теперь на открытой местности и под наблюдением – в таких условиях контратаковать практически невозможно.

Кроме того, в районе Авдеевки отмечено создание «огневых мешков» – тактического приёма ВС России, когда врага вынуждают зайти на определённый участок местности, где передвижение затруднено, после чего выход перекрывается огнём артиллерии.

«Есть основания считать, что эта тактика, широко применявшаяся в ходе боёв за Работино, повсеместно используется и теперь. Кроме того, преимущество ВС России в авиации и средствах наблюдения и разведки позволяет эффективно «ловить» ВСУ в ходе подготовки к контратакам и на ротациях, в том числе ночью. Есть у ВС России и преимущество в логистике и обеспечении – фактически под боком целый Донецк, что облегчает маневр основным силам. Время и ресурсы позволяют действовать не торопясь, чего не скажешь об украинской армии», – объясняет телеграм-канал «Военная хроника».

У ВСУ же нет в Авдеевке резервов, которые бы можно было сравнить по численности с теми, что были в Артёмовске или в Запорожье. Сегодня гарнизон ВСУ в Авдеевке истощён до предела и уже не способен ни переломить, ни хотя бы стабилизировать обстановку, находясь в стратегически проигрышной позиции – и в этом главное отличие битвы за Авдеевку от битвы за Артёмовск.

Соб. корр. «ОР»

3563
Поставить лайк: 696
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/ognevye-meshki-vokrug-avdeevki-taktika-vs-rossii