ссылка

Падёж украинских офицеров и удар по Чернигову

Увеличить шрифт
А
А
А

21 августа в Москву прибыла военная делегация из Ирана для обсуждения вопросов двустороннего военного сотрудничества по линии сухопутных войск. В ходе встречи главкома Сухопутных войск РФ генерала армии Олега Салюкова с иранским коллегой бригадным генералом Киюмарсом Хейдари были достигнуты договоренности по дальнейшему наращиванию сотрудничества между сухопутными войсками в различных областях.

Эта обычная с виду информация о военно-техническом партнёрстве Москвы и Тегерана заслуживает внимания по той причине, что, по бодрым сообщениям Генштаба ВСУ, украинские вояки по состоянию на 20 августа 2023 г. уже уничтожили 257,5 тыс. российских военнослужащих.

Общая численность Сухопутных сил РФ 550 тыс. Подавляющее большинство подразделений ВС России в зоне СВО относятся к сухопутным войскам. Из не сухопутных там только лётчики, десантники и морпехи, но их количество невелико в сравнении с мотострелками, танкистами, артиллеристами, связистами и т. п.

Получается, что ВСУ уничтожили половину всех российских сухопутных войск? Зачем же тогда Хейдари спешил из Тегерана в Москву, если обсуждать с российскими генералами нечего, поскольку у России нет больше полноценных сухопутных войск? О каком сотрудничестве в этой сфере может идти речь, если не с кем сотрудничать?

Да и ни к чему, если российские сухопутные войска такие неумелые, что дали раздолбать себя в пух и прах буквально за полтора года. Чему полезному могут иранские сухопутные войска научиться у российских, таких неуклюжих? Неужели командующий иранскими сухопутными силами не в курсе, притом что минобороны России и Ирана регулярно обмениваются служебной информацией?

Вывод очевиден: Генштаб ВСУ снова банально лжёт. Когда нет реальных побед, их нужно выдумать, чем украинские генералы и занимаются. Ситуация на фронте для ВСУ становится угрожающей из-за наступления ВС России на харьковском направлении и эффективной обороны на других участках линии фронта.

Заметно выросли потери среди украинских офицеров младшего звена. За последние пятнадцать дней «грузом 200» стали около сорока украинских лейтенантов и капитанов (это только те, о гибели которых известно). Такой массовый падёж не может быть свидетельством успеха, но киевский агитпроп внушает гражданам, что у ВСУ на фронте дела идут хорошо, и перемога не за горами.

Совокупные зафиксированные потери офицерского состава ВСУ с начала СВО составляют 1660 у младшего звена, более 400 у среднего (майоры, подполковники), 96 у высшего (полковники).

Стали появляться некрологи погибших при российском ракетном ударе по драмтеатру в Чернигове. Погиб некто Дмитрий Маглич, опытный специалист, воевал с февраля 2022 г. (звание не приводится). СМИ Украины называли проходившее там мероприятие военной конференцией, организаторы рекомендовали военным маскироваться под гражданских, а сейчас обвиняют ВС России в бомбёжке мирного объекта.

Но обратите внимание на известное видео с женщиной в кадре, за спиной которой взорвалась российская ракета. Гражданка не спешит прятаться. Знает, что ВС России тотальных бомбардировок в мирных городах не устраивают. Если бы устраивали, как о том вещает киевская пропаганда, прохожие в ужасе бы разбегались кто куда.

Сравните видеосвидетельства американских бомбардировок Вьетнама с хирургическими ударами ВС России – и увидите разницу. Вьетнамцы бегут по улицам, спасаясь от града бомб. Украинцы снимают всё на телефоны и никуда не бегут. Российская ракета в Чернигове била точно в цель, минимизируя риск для гражданских лиц. Стены у драмтеатра целые. Целью были те, кто внутри, а не снаружи.

6303
Поставить лайк: 718
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Благодаря партизанам русские ракеты бьют всё чаще и всё точнее

UnHerd: Зеленский существенно занижает потери ВСУ

Западная пресса сокрушается о потере ВСУ ценной инженерной техники – на сей раз Assault Breacher

В зоне СВО: ВС России наступают, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Троим вэсэушникам удалось сбежать в Белоруссию

Взрывной рост самоубийств в ВСУ – смыслы за рамками статистики

Украина плодит сирот, отправляя на фронт семьи

https://odnarodyna.org/article/padyozh-ukrainskikh-oficerov-i-udar-po-chernigovu