ссылка

Почему наёмники покидают Украину?

Увеличить шрифт
А
А
А

«Интернациональный легион» территориальной обороны Украины был создан в феврале 2022 года по инициативе Зеленского для привлечения иностранцев в добровольческие подразделения, находящиеся в составе территориальной обороны ВСУ.

Тогда, в прошлом году, в сети было множество фото и видео с разных участков фронта, на которых позировали наёмники. Но сегодня ситуация кардинально изменилась.

Телеграм-канал «Рыбарь» сообщает, ссылаясь на свои данные, что всего в «Интернациональном легионе» Украины официально приняли участие 12046 иностранцев.  Ни о какой 20-тысячной армии речи даже не идёт. Из них на текущий момент в зоне СВО осталось около 1800 наёмников – сказались большие потери и разочарование.

Всего с февраля прошлого года на всех участках фронтов было ликвидировано свыше 5680 человек из «Интернационального легиона».

В последнее время ВКС России постоянно наносят массированные удары по местам базирования иностранных наёмников и тайно находящихся на Украине военнослужащих стран НАТО. После чего резко вырос поток раненых и погибших иностранцев. Стоит ли удивляться тому, что более 4,5 тысячи наёмников приняли благоразумное решение вернуться домой.

Больше всего в составе «Легиона» было поляков и грузин, это объясняется антироссийскими настроениями в Польше и той части грузинского общества, которая поддерживает бывшего президента Саакашвили и его партию. Также было много американцев, британцев и австралийцев.

«Начало конфликта было ознаменовано широкой поддержкой Украины в западных СМИ. Ореол «попавшей под агрессию» Украины, которая нуждается в защите, подтолкнул тысячи людей отправиться в незнакомую для себя страну для участия в войне с Россией за хорошие деньги. Столкнувшись с реальной обстановкой и фактическим положением дел, когда, например, наёмников использовали, как пушечное мясо без поддержки, многие продолжать своё участие в этой войне не захотели. А отсутствие успехов на фронте ещё больше снизило приток добровольцев», – пишет «Рыбарь».

Немалую роль сыграла и задержка выплат наёмникам, семьи погибших не могут добиться обещанных денег за потерю кормильца, а те, кто ещё жив – требуют выплатить причитающуюся зарплату. Но денег на Украине просто нет.

Группа отчаявшихся наёмников из Колумбии записала видео с просьбой обеспечить их семьи средствами к существованию, так как они сами не получают денежное довольствие, обещанное киевскими властями. В этом смысле полякам было намного проще – они просто развернулись и уехали домой, а у колумбийцев нет денег на обратную дорогу.

В настоящее время наёмники всё ещё присутствуют на украинской стороне, пусть и в небольшом количестве. Оставшиеся – это в основном ярые противники России, которые ехали на Украину только для того, чтобы убивать русских. Вторая категория наёмников, не покинувших Украину, – это специалисты по управлению современным вооружением, которые не могут полностью доверить западное вооружение туземцам, отмечает телеграм-канал.

Соб. корр. «ОР».

 

126
Поставить лайк: 17
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

Грузинским наёмникам к весне придётся покинуть Украину или поменять гражданство

Наёмники из Бразилии в рядах ВСУ – первые кандидаты в «200» и «300»

Наёмник из США М. Паркер покинул Украину – нет ни денег, ни побед

NYT: колумбийские наёмники на Украине гибнут в конфликте, который их мало волнует

https://odnarodyna.org/article/pochemu-nayomniki-pokidayut-ukrainu