ссылка

Полоумные украинские депутаты грозят кулачонками Ирану, Китаю и Северной Корее

Увеличить шрифт
А
А
А

Нет врага опасней дурака. Эта поговорка точно отражает поведение украинских политиков, по недоумию провоцирующих конфликты с влиятельными государствами.

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в эфире CNN в порыве верноподданнических чувств к США ляпнул сдуру, что украинцы готовы плечом к плечу с американцами воевать в окопах под Тегераном, Пекином и в Северной Корее.

«Сегодня мы являемся второй по силе армией в свободном мире после США. И в этом смысле мы с вами очень похожи», – подчеркнул Гончаренко.

К «свободному миру» киевский режим относит только Запад и его союзников, даже если в некоторых из этих стран правят неонацистские и экстремистские режимы, как в Латвии, Литве, Эстонии, Молдавии, Албании. В таком «мире» ВСУ, действительно, вторые по силе. Потому как в реальном мире ВСУ стоят гораздо ниже армии России, о чём свидетельствуют события на фронтах СВО, в том числе взятие российскими подразделениями Авдеевки.

Украина могла бы сохранять и развивать отношения с Ираном и Китаем. Это принесло бы ей очевидные экономические выгоды. Но в угоду США и ЕС киевский режим пошёл на искусственное обострение отношений с этими странами.

Сначала – изгнание китайских инвесторов с завода «Мотор Сич», потом воинственные и недружественные заявления в адрес Ирана, как то призыв советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка к США в ноябре 2022 года ударить по Ирану ракетами и его заявление о том, что Украина берёт на себя ответственность за атаку дронов на военную инфраструктуру в иранском Исфахане в январе 2023 г.

Не надо думать, будто злобные выпады Киева в адрес Пекина, Пхеньяна и Тегерана – ответ на их поддержку России. Украина, объявив о курсе на членство в ЕС и НАТО, обязалась придерживаться идеологического дискурса этих структур. А он таков, что Китай, КНДР и Иран объявлены врагами.

Соответсвенно, Украина сделала Китай, КНДР и Иран своими врагами тоже. Теперь она, будто дрессированный пудель, тявкает на них, чтобы понравиться Западу.

За какие такие проступки США и ЕС, а вслед за ними и их политические холопы в Киеве причислили Пекин, Пхеньян и Тегеран к плохим парням?

Пекин за то, что темпы развития китайской экономики лишают США статуса первой экономики мира. Политика следует вслед за экономикой, и тот, кто правит в мировой экономике, будет править и в мировой политике. США не хотят уступать Китаю лидерство, поэтому Китай объявлен диктатурой. Китай также противится превращению Тайваня в антикитайский форпост США.

Пхеньян за то, что северокорейское государство не собирается разрушаться, а, значит, американские войска, дислоцирующиеся в Южной Корее, не смогут через территорию Северной Кореи подобраться к границам российского Дальнего Востока. Поэтому КНДР тоже объявлена диктатурой.

Тегеран за то, что он находится во враждебных отношениях с Израилем – главным союзником США на Ближнем Востоке. Иран претендует на лидерство в этой точке планеты, конкурируя с проамериканскими державами – Саудовской Аравией и Турцией. Поэтому США и Иран объявили диктатурой.

Украины в этой мозаике и рядом не стояло. Какое ей дело до ситуации на Корейском полуострове, тайваньского вопроса или ирано-турецко-саудовской конкуренции в исламском мире? Лучшее, что могла бы сделать Украина, это остаться в стороне от таких перипетий. Но вместо этого полоумные украинские депутаты грозят кулачками из кресел Верховной рады то Китаю, то Северной Корее, то Ирану.

По степени политического влияния и потенциалу военной промышленности Украине не сравниться ни с КНДР, ни с Ираном, ни тем более с Китаем. Реально воевать на стороне США против этих государств, если такой конфликт когда-нибудь разразится, ВСУ не смогут.

Во-первых, потому что могут не дожить как единый структурный организм до начала такого конфликта ввиду крупных потерь в боях с ВС России. Во-вторых, потому что у ВСУ нехватка людей, и отправлять целые отряды в окопы на китайском, иранском или северокорейском фронте США Киев не сможет.

Главное управление разведки МО Украины практикует вылазки на дальнее направление, но они носят больше рекламный характер. В СМИ появлялась информация о появлении украинских инструкторов в Мали и Судане, где они обучали местных джихадистов воевать против ЧВК «Вагнер». Существенного ущерба «вагнеровцам» в этих странах ГУР МО Украины нанести не сможет. Из Судана «оркестранты» ушли давно, в Мали их позиции слишком сильны, чтобы их мог пошатнуть Кирилл Мамкин Пирожок Буданов.

Тем более не удастся Украине пошатнуть ситуацию в Китае, Иране или Северной Корее. Северокорейцы сами обеспечивают себя боеприпасами, в отличие от украинцев. Иранцы сами обеспечивают себя РСЗО и беспилотниками, в отличие от украинцев. Про китайцев и говорить нечего. Украине до Китая – как до границ Вселенной.

Заявление депутата Гончаренко – дешёвый популизм, и он показывает, насколько низко пала украинская власть. Угрозы из Киева в адрес влиятельных держав, расположенных на противоположном конце земного шара, звучат по-идиотски. Тем более что украинским солдатам не надо искать окопы за семью морями. Под Авдеевкой, Херсоном, Запорожьем и Купянском хватает и украинских окопов. Но в них части ВСУ при массированном наступлении российских войск предпочитают не задерживаться.

1316
Поставить лайк: 70
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/poloumnye-ukrainskie-deputaty-grozyat-kulachonkami-iranu-kitayu-i-severnoy-koree