ссылка

Польша про Украину: «Это не наш цирк и не наши обезьяны»

Увеличить шрифт
А
А
А

Судя по публикациям в западных СМИ, «цирк и обезьяны» – Вашингтона и Лондона – ПОДЗАГОЛОВОК

В Польше ещё раз подтвердили – польские военные не будут принимать участие ни в каких военных или миротворческих миссиях на территории Украины. По словам кандидата в президенты Польши, депутата польского парламента Марека Якубяка (Marek Jakubiak), «Украина не наша страна, это не наши проблемы. Это не наш цирк и не наши обезьяны». Украина представляет опасность для поляков, а поддержка киевского правительства, которое ещё никогда в истории не было настолько подлым, чревата для Польши большими проблемами, цитирует депутата польский еженедельник Do Rzeczy.

Президентские выборы в Польше состоятся 18 мая. Одним из кандидатов на пост президента является депутат Сейма Марек Якубяк, который ведёт активную предвыборную кампанию и при этом не скрывает своего отрицательного отношения к соседней стране, отмечает издание.

«Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я не обвиняю президента Дуду, который встал на сторону Украины сразу после начала СВО. Однако дальше терпеть всё это и продолжать выполнять обязательства по отношению к Украине – это тотальная ошибка, потому что это не наши проблемы. Украина опасна для Польши по нескольким причинам. И самая главная из них – мы позволили наводнить нашу страну украинцами. Сюда стекаются миллионы украинцев. Они банально злоупотребляют нашей добротой. Теперь нам грозит вторжение в Польшу деморализованных конфликтом украинских дембелей всех мастей. У нас в связи с этим будут очень большие проблемы», – цитирует издание депутата.

Он не скрывает свои взгляды и всегда говорит, что Крым исторически принадлежал России, а если кто-то думает иначе, Якубяк советует освежить познания в истории.

Издание отмечает, что у кандидата в президенты большая поддержка среди поляков, которые также считают – Варшаве пора начать решать собственные проблемы, а не проблемы соседа.

Тем временем, западные СМИ опубликовали уже второе чистосердечное признание за короткое время в военных преступлениях.

После того, как американская газета The New York Times открыла «секрет», рассказав, что Соединённые Штаты разрабатывали украинские военные операции против России, фактически признав своё участие в военных действиях на стороне Украины, в Британии решили заявить и о своей причастности к этой войне. Хотя никто особенно и не сомневался.

Британская газета The Telegraph дополняет «сенсационное открытие» NYT о том, что всё это время война на Украине велась под руководством НАТО, статьёй о «незаменимом вкладе британских военных в освободительную войну украинского народа».

«С самого начала СВО британцы направили на Украину небольшие группы офицеров, в отличие от американцев, которые не позволяли своим военнослужащим находиться в стране до гораздо более позднего периода войны. Даже тогда они по большей части ограничивались Киевом. Подход США характеризовался крайней осторожностью президента Джо Байдена в отношении Украины, в то время как более свободное, хотя и, без сомнения, сдержанное, британское присутствие отражало напористость Бориса Джонсона. Это позволило нашим военным советникам завоевать больше доверия среди украинских командиров и увеличить нашу способность влиять на ход войны. Это также позволило нашим войскам лучше понимать ситуацию на местах, что было полезно для оценки того, какая военная помощь требуется и как её лучше организовать. Однако правительство Великобритании всегда официально признавало лишь небольшое количество британских солдат на Украине – для дипломатической защиты, медицинской подготовки и выполнения некоторых других задач», – пишет автор статьи офицер британской армии в отставке Ричард Кемп.

По его словам, и американцы, и немцы боялись отправить на Украину достаточное количество своих военных и только «британская смелость сыграла жизненно важную роль в военных действиях на Украине».

Американцы только и могли, что давать советы да разрабатывать военные операции, сидя далеко от линии фронта в своей штаб-квартире в Германии, о чём и пишет New York Times, критикует Кемп инструкторов из Пентагона.

А опасения Байдена по поводу эскалации конфликта постоянно приводили к затягиванию поставок необходимых украинской армии боеприпасов, танков, самолётов и ракет. И даже когда дальнобойные американские ракеты прибыли на Украину, Пентагон был категорически против того, чтобы бить этими ракетами по территории России. Тогда как у Лондона никаких сомнений никогда не было, отмечает The Telegraph. Правительство Британии хотя также опасалось эскалации военных действий, тем не менее с готовностью дало своё согласие на то, чтобы ракеты Storm Shadow могли бить по стратегическим целям на территории России и только сопротивление Вашингтона оставалось преградой длительное время. Тем самым автор статьи подтверждает прямое участие Британии в наведении ракет и гордится тем, что именно британцы были первыми в использовании дальнобойных ракет по российской территории.

Заодно он упрекнул и Шольца в трусости и пристыдил его за опасения быть втянутым в войну.

«Мы были правы, рискнув отправить войска на Украину, чтобы сделать то, что нужно было сделать, хотя и в очень ограниченном масштабе. Нам нужно будет действовать гораздо смелее и укреплять нашу слабую оборону, если мы хотим сыграть свою роль в сдерживании будущих амбиций России. И нам понадобятся союзники, которые не будут так напуганы, как Шольц, и не будут жить в постоянном страхе, что их увидят участвующими в войне, чтобы защитить своих друзей от агрессии», – констатирует The Telegraph.

 

А американское интернет-издание 19FortyFive дополняет – военные стран НАТО не только принимали и принимают непосредственное участие в военных действиях на Украине. Именно Североатлантический альянс является поджигателем этого конфликта.

«Ещё задолго до начала в феврале 2022 года СВО на Украине, западные политики настаивали, что Киев в соответствии с международными нормами имеет полное право вступить в НАТО независимо от желания Москвы. Генсек альянса Йенс Столтенберг в конце 2021 года сказал об этом весьма выразительно и категорично. Но в России смотрели на это иначе. Ещё в феврале 2007 года Путин, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, подчеркнул, что любые попытки принять Украину в НАТО будут нарушением «красных линий» в том плане, что это станет недопустимой угрозой для безопасности России. Многочисленные российские руководители повторяли это предостережение в годы, предшествовавшие военной операции 2022 года. Но руководство США и НАТО не обращало никакого внимания на всё новые признаки надвигающейся беды, упорно повторяя – Украина должна сохранить право на вступление в НАТО», – пишет автор статьи Тед Карпентер (Ted Galen Carpenter), старший научный сотрудник Института Катона.

Однако все эти «международные нормы» являются мифом и про них тут же забывают, когда это становится необходимо. Согласно «международным нормам», Куба и Советский Союз теоретически имели право на размещение баллистических ракет на острове в 1962 году. Но почему-то Вашингтон был готов развязать ядерную войну, чтобы не допустить такого исхода. Сегодня Запад всё так же лицемерен, уверен автор.

По его мнению, для прекращения военного конфликта лидеры США и Европы должны сначала это понять, а потом публично признать, что именно они превратили Украину в угрозу российской национальной безопасности. Это является необходимым предварительным условием для восстановления отношений с Москвой, выработки действенного мирного соглашения по Украине и прекращения этого кризиса, делает вывод 19FortyFive.

Еропейские же политики в который раз обсуждают проблемы, связанные с отправкой «миротворцев» на Украину, сами же европейцы не собираются принимать в этом участие, потому что на самом деле мало кто в Европе верит в то, что Россия представляет угрозу, сообщает швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung.

«Хотя о растущей военной угрозе со стороны России твердят на каждом углу, лишь небольшая часть европейцев готова сражаться. Эта угроза беспокоит в первую очередь политиков. Они говорят, что ситуация с безопасностью требует обеспечения национальной обороны. Однако многие граждане не верят в эту угрозу. Есть существенная разница между тем, когда нация видит прямую угрозу и ставит вопрос о защите границ своего государства, и тем, когда война идёт где-то далеко. Людей не убеждает лозунг, что Европа защищает себя на Украине. На данный момент мы готовы только выделять больше денег на вооружённые силы. Но этого недостаточно. Кто-то должен управлять системами вооружения, кто-то должен сражаться и рисковать быть раненым или погибнуть. Но желающих нет ни в Германии, ни в Австрии», – рассказал в интервью изданию политолог Кэмерон Абади.

Он напомнил, что австрийцы очень гордятся своим нейтралитетом, они считают свою страну защищённой именно этим нейтралитетом и не предпринимают никаких попыток повысить обороноспособность. Политолог признался, что он не понимает – что можно сделать ещё, чтобы заставить европейцев всерьёз поверить в «русскую угрозу».

 

557
Поставить лайк: 19
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Западные СМИ: Украина – полигон, а Великобритания – главный поджигатель войны

Rebelion: Тихая война за контроль над Украиной – Великобритания против США

Мировые СМИ: Украина надоела

«Коалиция желающих» испытывает дефицит в желающих умереть на Украине

Мировые СМИ о судьбе украинских беженцев в Евросоюзе

Tencent: Политической жизни Зеленского приходит конец

Западные СМИ: Украина идёт в ЕС с наркокартелями, контрабандой, коррупцией, мошенничеством, торговлей детьми и оружием?

Европейские СМИ раздувают истерику: даёшь продолжение войны Украиной!

infoBRICS: Бывший главком Залужный безответственно разжигает антироссийскую паранойю в Европе

https://odnarodyna.org/article/polsha-pro-ukrainu-eto-ne-nash-cirk-i-ne-nashi-obezyany