ссылка

Жалобы ВСУ как составная часть контрнаступления

Увеличить шрифт
А
А
А

С начала проведения СВО, даже несмотря на ряд существенных успехов, в порядке вещей стали коллективные видеожалобы и обращения украинских вояк, сетующих то на нехватку оружия, то на дебильное командование, то на воров-командиров. Зачастую за жалобой скрывались обычная трусость и нежелание отправляться на верную смерть.

Надо признать, что такого количества жалобщиков нет ни в одной армии мира, и здесь Украина явно в лидерах. Начавшееся контрнаступление, сразу отминусовавшее несколько тысяч всушников, естественно отразилось в массовых проявлениях украинского инстинкта самосохранения и столь же массовом нытье. Соцсети пишут, что 11 июня в Одессу с передовой запорожского направления сбежало сразу 22 морпеха 37-й бригады морской пехоты. Они просто сказали, что умирать не желают и махнули домой на попутках, не скрывая своих пожеланий командирам и Зеленскому лично. Характерно, что трибунал их не пугает.

Ранее в своем видео морпехи жаловались на командование, которое отправило их в Новодонецкое с приказом «идите туда, там никого нет» а их там ждали со всеми последствиями. Причём, когда начался бой, морпехи попали под «френдли-огонь», так как артиллеристов соседней бригады не предупредили о рейде 37-й ОБрМП.

ВСУ жалуются…

Наделало шума обращение бойцов 228-го батальона 127-й Харьковской бригады ТРО, где они выражают недоверие командованию, которое не только «жонглирует мёртвыми душами», но и отправляет бойцов на «ноль» без должной подготовки, экипировки и вооружения, в результате чего танкисты вынуждены воевать в составе пехоты.

«Территориалы» в принципе во всех обращениях говорят, что они находятся на передке всегда, тогда как элитные («британские») бригады заходят только на штурмовки, после чего отходят в тыл.

Уже неоднократно появлялись видеообращения бойцов 116-й Полтавской бригады ТРО. Ею сначала заткнули дыры под Бахмутом, что отразилось на значительном расширении полтавского кладбища в Затурино, затем они стояли на границе с Курской области и потеряли там пару десятков солдат, а теперь их бросают на Времьевский выступ. 145-й кременчугский батальон бригады отказывается ехать на передовую без ротации.

А тут волонтёр бригады Павел Гужель рассказал, что комбат Баранов параллельно с выполнением боевых задач организовал системную торговлю оружием и гуманитаркой. Несколько снайперских винтовок просто отправили в Кременчуг, игнорируя полицию и СБУ.

Семьи солдат 100-й Волынской бригады ТРО требуют срочно вывести мужичков в тыл в связи с продолжающимися ежедневными потерями. В Луцке готовят акции протеста с требованиями отпустить военнослужащих отдохнуть.

Луцк требует отпустить своих

В Ивано-Франковске родственники военнослужащих 50-го калушского полка НГУ пытаются добиться информации о своих родственниках, которые сейчас на фронте. Во время общения с начальством нацгвардейцев, люди припомнили, что их родственников отправили на передовую с голыми руками. Люди пишут, что в полку из 300 человек полегло 90%, а подразделения не выводят в тыл на доукомплектование.

Ещё не утих скандал вокруг 199-го учебного центра в Житомире из-за жутких условий размещения, как новый бунт подняла родня боевиков 139-го бердичевского батальона 115-ой Житомирской бригады ТрО, указывая, что отчего-то из шести батальонов бригады «на передке» только бердичевский. Более того, местные депутаты отказались выделить батальону 20 млн гривен для покупки экипировки и снаряжения. Люди призывают к митингу, а депутат «Слуги народа» Богдан Кицак уже обратился в Генштаб с просьбой провести ротацию батальона.

Житомирская история

Дошло до того, что теперь жалобы стали печатать в западных таблоидах. 11 июня The Sunday Times опубликовала жалостливую историю о погибшем 18-летнем Максиме Краснокутском из Полтавы, мать которого проклинает украинское командование, уверяя, что не должен был мальчик попасть на фронт в таком возрасте, да ещё и без должной подготовки и экипировки. Правда Зеленскому или Данилову на неё наплевать, их дети в Европе, но гибнуть за них обязывают простолюдинов.

Жалобы в The Sunday Times

После провальных первых дней контрнаступления ВСУ многие западные СМИ стали искать украинских солдатиков, дабы иметь объективную картину случившегося. В результате можно обнаружить полную идентичность информации интервьюеров, которые говорят, что киевские наполеоны бросают их на подготовленные позиции русских, которые «везде» встречают ВСУ стеной артиллерийского огня, минами и атаками БПЛА.

Стоит отметить, что власти Украины ещё до наступления пытались взять под жёсткий контроль активность бойцов ВСУ в социальных сетях. Однако им на помощь приходят волонтёры, которые репостят неприятную правду.

Ситуацию накаляет и решение Офиса президента прекратить дополнительные выплаты всушникам, уже изрядно разбалованным космическими доходами. А тут еще Минфин стал требовать от волонтёров заплатить в казну 19,5% со сборов.

Потому воякам решили бросить кость и увеличить срок отпуска. Рада проголосовала за законопроект, согласно которому всушники смогут брать отпуск на 30 дней, плюс 10 дней по семейным обстоятельствам. Ранее отпуск был лишь 10 дней в году.

При этом, как пишут военные в соцсетях, «закон-то приняли, но во время наступления никого в отпуска отправлять не будут, так что надо готовиться к вечному отпуску».

4537
Поставить лайк: 2166
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору