ссылка

Польша уже депортирует украинских беженцев

Увеличить шрифт
А
А
А

Польская газета Rzeczpospolita сообщила, что из страны уже начали высылать военнообязанных граждан Украины. Якобы украинские посольства в европейских странах уже подготовили списки мужчин, сбежавших от перспективы погибнуть на войне.

Судя по всему, никто не собирается разбираться с тем, «липовая» справка у конкретного кандидата в «двухсотые» или он реально болен – отныне на Украине воюют все.

По данным главного управления пограничной службы Польши, с 24 февраля прошлого года по 31 августа 2023 в страну въехали около 2,87 млн граждан Украины, 80 тысяч из которых – мужчины призывного возраста, пишет Rzeczpospolita.

«Это важная цифра для Украины, потому что эти люди могли быть мобилизованы и увеличить ряды наших вооружённых сил, тем самым укрепив нашу оборону и безопасность», – цитирует издание представителя президента Украины в конституционном суде Фёдора Вениславского.

Польская газета «порадовала» украинских беженцев, сообщив, что в  ближайшем будущем этим займутся и другие государства Евросоюза.

Про другие государства пока неясно, а в Австрии и Германии уже подсчитали, что на территории этих стран находятся 14 тысяч и 163 тысячи украинских мужчин соответственно. Не поленились даже прикинуть, сколько батальонов получится, если их всех отправить воевать. Готовы присоединиться к увлекательному процессу ловли украинских мужчин и страны Балтии.

Подобная информация и ранее не раз появлялась в западных и в украинских СМИ, однако никогда не подтверждалась официально.

Вот и в этот раз в Польше поспешили.

Посол Польши на Украине не смог прокомментировать новость, опубликованную в Rzeczpospolita.

А телеграм-канал «Рыбарь» поясняет – действительно, из Польши выдворили некоторое количество граждан Украины, однако основанием для их выдворения стали нарушения польских законов, в частности перевозка нелегалов через границу. Также выдворили тех, на кого подала запрос украинская прокуратура.

«Так что пока о массовой высылке украинцев домой речи не идёт. Однако в Киеве уже активно работают над поиском способов призвать ещё большее количество людей для компенсации потерь ВСУ за этот год. К тому же это положительно скажется на имидже правящей коалиции в Польше. Ведь граждане страны не раз задавались вопросом, почему половозрелые, здоровые и изрядно пьяные украинцы призывного возраста гуляют по польским улицам, а не сидят в окопах», – пишет «Рыбарь».

Так что Rzeczpospolita просто немного опередила события.

Соб. корр. «ОР»

69
Поставить лайк: 46
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

NDP: почему отношения Польши и Украины стремительно ухудшаются

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

Психологическая война и диверсии в Белоруссии: внешняя политика Польши остаётся агрессивной

В Польше не скрывают – война на Украине выгодна

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

В Польше внезапно вспомнили о правосудии – но не у себя, а у соседей

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

Хроники украинской мобилизации: воевать пойдут только бедные и не очень богатые

https://odnarodyna.org/article/polsha-uzhe-deportiruet-ukrainskikh-bezhencev