ссылка

Полтавский военком: потери ВСУ составляют от 80 до 90% личного состава

Увеличить шрифт
А
А
А

На Украине разгорается очередной скандал, на этот раз из-за и. о. начальника Полтавского областного военкомата подполковникоа Виталия Бережного, который на всю страну рассказал о потерях личного состава ВСУ. И это при том, что на Украине запрещено озвучивать любые данные, которые касаются военных потерь, под угрозой уголовного наказания.

Как известно, Зеленский уволил практически всех руководителей областных военных комиссий. Так что Бережной на этой должности недавно и, скорее всего, не подумав о последствиях, назвал цифры прямо с трибуны очередной сессии Полтавского горсовета.

«Из 100 человек, которые пополнили подразделения осенью прошлого года, осталось 10 – 20, остальные – это погибшие, раненые и выведенные из строя. На этом основании местным депутатам необходимо поднажать с целью усиления очередной волны мобилизации в Полтавской области. Между тем в городе Полтаве план мобилизации выполнен всего на 13%!» – заявил Виталий Бережной.

Таким образом, украинский подполковник, который, несомненно, прекрасно знает официальную статистику, признал, что средние потери украинской армии за год составили от 80 до 90%.

Понятно, что цифры потерь он привёл лишь для того, чтобы донести до депутатов необходимость продолжения самой жёсткой мобилизации.

Подполковник даже предложил усовершенствовать систему отлова новых кандидатов в эти 80-90%. А также порадовал всех известием о том, что в Полтавской области вскоре сформируют большую механизированную бригаду, бойцов для которой ещё нужно найти.

В офисе президента пришли в ярость от заявления Бережного.

«Наш источник в офисе президента рассказал, что Зеленский требует уволить полтавского военкома, который озвучил потери ВСУ. Информация стала триггером и активно используется вражеской пропагандой, в тот момент как ЦИПСО пытается блокировать любые сведенья о потерях ВСУ в контрнаступлении», – пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Но пока у Зеленского негодуют и требуют расправы над военкомом, появились первые подтверждения больших потерь. Причём подтверждения – прямо с фронта.

«На самом деле это правдивые цифры по нашему подразделению в том числе... У некоторых ещё меньше осталось», – написал в своём телеграм-канале снайпер ВСУ Константин Прошинский с позывным Дед, который в настоящее время находится под Артёмовском.

Соб. корр. «ОР» 

1106
Поставить лайк: 107
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Троим вэсэушникам удалось сбежать в Белоруссию

Взрывной рост самоубийств в ВСУ – смыслы за рамками статистики

Украина плодит сирот, отправляя на фронт семьи

Южный фронт: Киев упорото расширяет братскую могилу в Крынках

От немецких «Леопардов» на Украине почти ничего не осталось

Большие потери – большие деньги: как ВСУ зарабатывают на «двухсотых»

Солдаты ВСУ умирают в окопах от инфаркта и обморожения

https://odnarodyna.org/article/poltavskiy-voenkom-poteri-vsu-sostavlyayut-ot-80-do-90-lichnogo-sostava