ссылка

Режим Зеленского задался целью извести жителей Украины

На заглавном фото: Законопроект об ужесточении мобилизации ещё не стал законом, а в Киеве уже начались «учения» по отлову «пушечного мяса»…
Увеличить шрифт
А
А
А

Правительство Украины внесло в Раду на рассмотрение новый законопроект об ужесточении мобилизации. Документ этот называется «Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию отдельных вопросов мобилизации, военного учёта и прохождения военной службы».

Он ещё не принят, но уже вызвал в обществе огромный резонанс. Результатом только лишь внесения на рассмотрение стали пустые улицы большинства населённых пунктов Украины: население не рискует лишний раз выйти из дома. Причём теперь и женщины.

В случае одобрения законопроекта депутатами на военный учёт будут поставлены абсолютно все граждане – мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет.

Если на сегодняшний день мобилизации подлежат мужчины с 27 лет, то возрастная планка будет снижена до 25 лет. Но и сегодня без всякого закона достаточно случаев, когда на фронте оказывают даже подростки 17–18 лет.

Иначе говоря, власти Украины планируют массово отправить на фронт условно «неприкосновенный запас» 25–26-летних мужчин, в категории которых и так наблюдается «яма» из-за повышенной эмиграции, отмечает телеграм-канал «Военная хроника».

Для тех, кто ещё не достиг 25 лет, будет введён курс общевойсковой подготовки при всех учебных заведениях. Опять же речь идёт обо всех гражданах.

А вот понятия «ограниченно годный» законопроект не предполагает.

«Базовая общевойсковая подготовка вместо срочной службы фактически означает готовность отправить на убой наиболее молодых, активных экономически и социально мужчин и женщин. Их призыв и дальнейшая гибель на фронте (в силу невысокой ценности как боевых единиц) уничтожат любые надежды на послевоенное восстановление страны, прежде всего демографии и экономики», – считают авторы канала «Военная хроника».

Все граждане будут обязаны зарегистрироваться в электронном кабинете призывника, военнообязанного или резервиста. А повестки будут присылать по электронной почте, которую обяжут иметь всех, и в личный кабинет призывника. И этот пункт один из самых пугающих, поскольку теперь «на законных основаниях» военкоматы (ТЦК) будут хватать всех подряд, ведь повестка считается отправленной.

Также законопроектом предусмотрено сокращение оснований для отсрочки и освобождения от призыва.

Освобождаются от призыва (пока) инвалиды 1-й и 2-й групп, инвалидов 3-й группы признали вполне способными воевать.

Напомним, что 3-ю группу инвалидности дают при отсутствии или слепоте одного глаза, при параличе или культе (остаток после ампутации) верхней конечности, бедра и голени, а также при отсутствии пальцев, почки, лёгкого или мочевого пузыря, при  неоперабельном дефекте челюсти, когда человек не в состоянии  жевать. И это далеко не полный перечень заболеваний, при которых ранее на Украине давалась 3-я группа инвалидности.

Насколько успешно будет воевать одноглазый или однорукий мобилизованный, в офисе президента никого не волнует, ведь Киев в результате получит большую экономию на социальных пособиях по инвалидности.

Бывшие инвалиды 3-й группы могут получить разве что отсрочку от призыва, не более. Для женщин также предусмотрена отсрочка  в случае беременности и декретного отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет, в исключительных случаях – до шести лет. Получат отсрочку и педагоги и учёные, но только если трудятся на полную ставку, и… депутаты Верховной рады. В чём ценность более чем 400 законодателей в то время, как население Украины сократилось вдвое, при этом не объясняется. Кого представляет парламент – тоже загадка, однако на фронт депутатов не отправят. Разве что неугодных.

Министерство обороны Украины уже готовится к тому, что женщин со временем может оказаться большинство в рядах ВСУ – ведь в стране преобладает женское население. А мужчин Киев ежедневно отправляет в могилы и госпитали.

Оборонное ведомство уже подсуетилось и сертифицировало первый бронежилет для женщин-военнослужащих.

Изогнутая бронеплита, суженные плечи, расширенный низ – такие конструктивные особенности имеет первый сертифицированный на Украине бронежилет для женщин-военных. Причём подчёркивается, что этот бронежилет прошёл два этапа испытаний.

«Стоит отметить, что включение женщин в новую мобилизацию на Украине происходит вследствие прямого давления со стороны США. Вашингтон поставил женскую мобилизацию обязательным условием предоставления дальнейшей помощи. Так что все те дамы, кто махал флажками США и ЕС теперь могут оценить последствия своей борьбы», прокомментировал новость военный эксперт Борис Рожин.

Это, конечно, не полный список нововведений в закон о мобилизации граждан Украины.

Например, есть такой пункт: «Все военнообязанные должны в течение 60 дней со дня объявления мобилизации или в течение 20 дней с даты её продолжения прибыть в ТЦК, независимо от получения повестки. Уважительные причины для неприбытия – препятствия стихийного характера, болезнь гражданина и смерть близкого родственника (родители, супруги, детей, родных братьев, сестер, деда, бабушки) или близких родственников жены».  Всё, других препятствий у законопослушного гражданина Незалежной быть не может. Ясно, что липовые справки от врачей станут массовым явлением. Впрочем, их ещё надо представить в ТЦК, а там даже настоящие уважительные причины с большой долей вероятности могут не сработать.
Если же гражданин не явился в указанные сроки в ТЦК, то он тут же будет поражён в правах.

Ему нельзя будет выехать за границу, его лишат льгот и пособий от государства (если они были, конечно), он не сможет ни купить, ни продать, ни поменять недвижимость, лишится прав на управление автомобилем, ему могут заблокировать банковские счета, он не получит кредитов. На работу устроиться через центр занятости тоже будет нельзя – там сразу же передадут данные военкомам.

В общем, рядовой гражданин просто не сможет жить нормальной жизнью, если он не встанет на воинский учёт, у него даже выбора не будет – идти или не идти воевать.

Тем же, кто смог ранее сбежать за границу, в случае необходимости обращения в украинское консульство сначала придётся предъявить свои военно-учётные документы. Что будет дальше – в Киеве пока не придумали, но обещали обязательно проработать и этот вопрос.

Что касается тех, кто успел в своё время купить справки у военкомов и считал, что деньги потратил не зря и теперь можно жить в безопасности, все они должны будут ещё раз пройти медицинскую комиссию.

«Учитывая предыдущий опыт коррупции в украинских военкоматах, похоже, виллы в Испании скоро опять подорожают из-за резко возросшего спроса, ведь теперь за отказ от прохождения военно-лечебной комиссии украинцам будет грозить от 3 до 5 лет лишения свободы. Остаётся один вопрос: стоило ли девять лет скакать и  вопить о том, какие вы «не рабы», чтобы потом всей страной отправиться умирать за рейтинг Байдена и транши Зеленскому?» – пишет телеграм-канал Readovka.

Украинские СМИ пытаются успокоить население: дескать, правительство намеренно подало в парламент скандальный законопроект. Скорее всего, Зеленский устроил населению «эмоциональную ловушку», считает украинский канал «Резидент». Президент обвинит в лоббировании жёстких мобилизационных мер главкома Залужного, который сегодня для Банковой страшнее ВС России, законопроект несколько смягчат, а Залужного отправят в отставку.

Авторы телеграм-канала «На самом деле в Харькове» также считают, что внесённый на рассмотрение в Раду законопроект нереален, поскольку нужно не просто мобилизовать полмиллиона человек – это вполне возможно. Однако их ещё необходимо обучить, экипировать (хотя бы минимально), распределить по подразделениям и, в конце концов, отвезти на позиции. А воевать они не хотят, следовательно, за ними ещё придётся следить, чтобы не сдались в плен. Сможет ли всё это обеспечить Украина в отношении полумиллиона военнослужащих?

«Пик снабжения ВСУ пройден, они уже никогда не смогут выставить настолько боеготовые соединения, как летом этого года. То есть даже те наполовину снабжённые техникой бригады, которые участвовали в «контрнаступе» являлись лучшим из того, на что Украина могла бы рассчитывать в принципе. Дальше будет только хуже. На этом фоне не понятно, чем планируют вооружать эти призванные сотни тысяч боевиков», – отмечает телеграм-канал.

Что будет дальше – увидим. Но самое главное в том, что отсутствие нового закона о мобилизации не помешает «ловцам пушечного мяса» – военкомам Зеленского – отправлять людей на фронт. И с каждым днём эта охота становится всё более жестокой.

На заглавном фото: законопроект об ужесточении мобилизации ещё не стал законом, а в Киеве уже начались «учения» по отлову «пушечного мяса»…

1267
Поставить лайк: 159
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Junge Welt: до миллиона украинцев пытаются панически скрыться от военкоматов

На Украине нашли 3 миллиона женщин для ВСУ и «гендерного» разминирования

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

Хроники украинской мобилизации: воевать пойдут только бедные и не очень богатые

Украина бегущая

Беженцев – на фронт: Зеленский угрожает сбежавшим в ЕС

https://odnarodyna.org/article/rezhim-zelenskogo-zadalsya-celyu-izvesti-zhiteley-ukrainy