ссылка

Российская армия жалеет Украину

Увеличить шрифт
А
А
А

Расчеловечивание российской армии – один из главных посылов украинской пропаганды. Россиян представляют как кровожадных дикарей, безжалостно умерщвляющих мирных украинцев. Мы это уже проходили в 19411945 гг., когда нацистская пропаганда рисовала красноармейцев в виде разнузданной орды.

ВС России проявляют в зоне СВО максимально возможное в таких случаях человеколюбие, понимая, что украинцы – просто обезумевшие от западной пропаганды наши соседи и родственники. Судите сами.

Во-первых, в начальные месяцы СВО россияне принципиально не наносили ударов по казармам ВСУ. Жалели. Солдатам ВСУ был дан шанс не ввязываться в войну с Россией.

Они его не использовали. Приняв доброту за слабость, они начали воевать, хотя российская армия пришла не за ними, она пришла за нацистской Украиной в лице Зеленского и его камарильи. Только после этого, по прошествии нескольких месяцев, ВС России начали наносить удары по местам расположения личного состава ВСУ по принципу «Вы хотите воевать? Тогда повоюем».

Это сразу принесло ощутимые результаты. В списках безвозвратных потерь запестрели фамилии полковников, подполковников, майоров, капитанов не только ВСУ, но и МВД, Главного управления разведки, Службы безопасности Украины, нацгвардии, то есть тех, кто на передовой появляется редко, предпочитая командовать издалека.

Во-вторых, даже после этого российская армия не наносила повторных ударов, когда на место первого удара приезжали пожарные, медики и начиналась эвакуация раненых. В отличие от украинской, которая регулярно практикует повторные атаки. Российским лётчикам и ракетчикам ничего не стоило бабахнуть ещё разок по тому же объекту, но они не бабахали. Жалели.

В-третьих, ВС России не бомбит военные госпитали. Опять-таки, в отличие от ВСУ, которые используют дальнобойное импортное вооружение для нанесения таких ударов.

Госпиталь – объект стационарный и хорошо заметный из-за постоянной суеты вокруг него людей в военной форме и военного-медицинского автотранспорта. Но ВС России не воюют с ранеными. Жалеют. 

В-четвёртых, подавляющее большинство ударов по объектам, расположенным в дальнем тылу ВСУ, наносятся ночью либо ранним утром, чтобы уменьшить случайные потери среди мирного населения.

Днём объект видно лучше, по нему легче бить, но ВС России не бьют. Жалеют. В отличие от ВСУ, которые обожают молотить артиллерией по Донбассу средь бела дня и прятать военные объекты в мирных кварталах в Киеве, Виннице, Сумах, Львове, Одессе, Харькове и других городах, прикрываясь «живым щитом» – согражданами.

Кабинеты иностранных военных советников, например, располагаются в супермаркетах, сотрудники СБУ работают удалённо (из дома и других помещений). Для перевозки бронетехники и оружия используются фуры «Новой почты», кареты скорой помощи, пассажирские поезда. По правилам войны, гражданский объект, используемый в военных целях, утрачивает статус гражданского и превращается в законную цель. Командование ВСУ прекрасно знает это, но тем не менее  ничуть не ценит человеческих жизней – даже мирных граждан.

Москва неоднократно призывала Киев отказаться от размещения военной техники, систем ПВО и солдат среди гражданских объектов. В самом начале СВО российская армия во избежание лишних жертв выступала за выведение украинских подразделений за городскую черту, но те предпочитали прятаться за спинами мирных жителей. Непонятно, кто кого защищает: армия – мирных или мирные – армию? 

В-пятых, для ВС России превратить Киев и другие украинские города в то, во что сейчас превращён сектор Газа, несложно. Дальнобойных ракет и планирующих бомб у России в разы больше, чем у Израиля. Но Россия этого не делает. Жалеет.

В-шестых, российская сторона бьёт по военным объектам, но косоглазая украинская ПВО роняет российские ракеты на мирные города. Если армия нужна для защиты мирных жителей, тогда она должна грудью прикрывать их от вражеских атак. Вместо этого украинская армия отводит ракеты от себя на головы сограждан. Снова непонятно, кто кого защищает: армия – мирных или мирные  армию?

У российской ПВО при украинских атаках выбора «сбивать – не сбивать» нет: ВСУ всё одно целят в гражданскую инфраструктуру. У украинской ПВО выбор есть. Если российскую ракету не сбить, она попадёт туда, куда нацелена  по военному объекту. Если сбить, она упадёт туда, куда упадёт.

Хирургическая избирательность российских ударов подтверждается многочисленными видеокадрами с мест поражения целей на Украине. Находящиеся недалеко от места прилёта зеваки снимают всё на телефоны, комментируют событие, не прячутся в ужасе по щелям. Привыкли и знают, что по ним ракеты не бьют.

Вышеперечисленные факты позволили западным экспертам признать: Россия воюет одной рукой, сжав в кулак три пальца, «на цыпочках» – то есть осторожно и бережно. И непременно оказывает гуманитарную помощь населению освобождённых регионов. 

ВСУ, как признают сами военные, которые убивали мирных жителей того же Мариуполя, считают местное население враждебным, симпатизирующим России и поэтому безжалостно расстреливают гражданских – и по приказу командиров, и по личной инициативе. А что касается гуманитарной помощи, то в Северодонецке ВСУ грабили магазины и простреливали колени водителям водовозки, которые старались подвезти воду поближе к подвалам, заполненным стариками, женщинами, детьми. На освобождённых территориях российские войска постоянно находят ямы, колодцы, ёмкости из-под бензина на АЗС – «братские могилы» убитых вэсэушниками гражданских. «Вирусом» разлетелось по сети видео массовой казни в Купянске – тела замученных пытками мужчин и женщин «азовцы» сбрасывают в ров. А сколько расстрелянных и взорванных ВСУ гражданских автомобилей и автобусов вместе со взрослыми и детьми – не сосчитать. Так что ответ на вопрос, кого защищает украинская армия, на поверхности – явно не гражданское население.

Что этому может противопоставить Украина? Постановки, в подлинность которых с течением времени уже никто не верит?

Российская армия жалеет Украину, украинский режим – не жалеет.

2971
Поставить лайк: 473
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

У Украины есть выбор

В Киеве продолжают играть в войну Запада против России

Украинские власти наградили сбежавшего в Канаду эсэсовца

Как независимая УНР платила немцам и полякам за признание и помощь

Украина. Война. Ненависть. Убийство как религия

Столтенберг заявил о войне на истощение

За что воюет Украина?

Минобороны РФ: армия России снова сражается с коллективным Западом

https://odnarodyna.org/article/rossiyskaya-armiya-zhaleet-ukrainu