ссылка

Русский Рассвет отправил эпоху «Абрамсов» в закат

Увеличить шрифт
А
А
А

На Донецком направлении фронт вот уже который день находится в активном движении – ВС России идут вперёд. Тогда как отступающий противник не успевает даже закрепиться на вновь занятых позициях, после чего ему приходится отступать дальше.

Конечно, говорить о переломе в ходе СВО ещё рано, но позитивные тенденции уже наблюдаются, считает телеграм-канал Readovka.

Чтобы хоть как-то остановить наступление ВС России, командование ВСУ бросило на Донецкое направление свой последний танковый резерв – американские танки Abrams.  

В понедельник «Абрамсы» были брошены в бой за село Бердычи, вероятно, эти танки должны были стать тем чудо-оружием, которое мгновенно остановит наступление русской армии. Но чуда не случилось, как оказалось, «Абрамсы» горят.

«Нам даже как-то неловко это говорить, но оно сгорело, как любой другой танк. Детонации не произошло – вышибные панели сработали как надо, но, может быть, это и к лучшему. У противника большие проблемы с БРЭМами – способных вытащить тяжёлый «Абрамс» машин осталось не так уж и много, так что шансы заиметь новый экспонат для экспозиции в Кубинке крайне высоки», – пишет Readovka.

Удастся ли нашим бойцам увезти с поля боя сгоревший танк, пока неизвестно, хотя он стал бы хорошим экспонатом в коллекции подбитой западной техники. Украинские же социальные сети пишут, что Зеленский отдал приказ любыми способами вытащить с поля боя «Абрамс», чтобы он не достался русским.

Появилось изображение первого горящего американского «Абрамса»
Появилось изображение первого горящего американского «Абрамса»

Удивительно, но первый «Абрамс» потерян практически в круглую дату – 25 января 2023 года президент США Джо Байден анонсировал передачу танков этого типа Украине. Танки долгое время не отправлялись на фронт, а как только там появились, произошло то, что произошло.

С учётом того, что фронт активизировался ещё и на Запорожском, Артёмовском и Купянском направлениях, Киеву необходимо срочно восстанавливать свой танковый парк. Сделать это возможно только за счёт иностранных поставок.

Главы МИД Британии и Польши уже обратились с призывом к странам-членам ЕС отдать Украине всю имеющуюся в наличии бронетехнику и все снаряды. Даже если у этого вооружения и истёк срок годности и его следует утилизировать – на Украине это сделают.

Германия уже пообещала Чехии свои «Леопарды», если та отдаст старые танки Т-72 Украине, такой своеобразный военный бартер в рамках ЕС. Кстати, немецкие СМИ очень охотно пишут об уничтожении «Абрамса» на Украине, хорошо помня о том, как весь мир обсуждал ликвидацию «Леопардов» Армией России.

«Опубликованные 26 февраля кадры стали первым доказательством уничтожения танка M1A1 “Абрамс” (Abrams) ВСУ. Танк был атакован беспилотником-камикадзе и получил минимум одно попадание из переносного противотанкового гранатомета. Это произошло в Бердычах к северо-западу от Авдеевки, ключевого города Донбасса, недавно оставленного ВСУ после огромных потерь. Танк был уничтожен всего через три дня после того, как 23 февраля появились первые подтвержденные сообщения о переброске “Абрамсов” на передовую. При этом машина, предположительно, пробыла на фронте менее недели, а, возможно, всего три дня», – пишет Military Watch Magazine (США).

Осталось сказать главное – американский «Абрамс» поразил русский боец с позывным Рассвет.

137
Поставить лайк: 24
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Снарядный «схематоз» Чехии требует больше вложений

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

Шольц хоронит экономику и послевоенную репутацию Германии

Германия обеспокоена упадком бундесвера, но продолжает вооружать ВСУ

Глава МИД ФРГ маниакально ищет способы передать ракеты Taurus Киеву

США пришлют Украине снаряды в рамках экстренной помощи

НАТО не может обеспечить даже себя, а ВСУ и подавно

ТАС: отправлять вооружение в чёрную дыру – опасная игра

https://odnarodyna.org/article/russkiy-rassvet-otpravil-epokhu-abramsov-v-zakat