ссылка

Самоубийство Украины продолжается. Запад останавливаться не собирается

Увеличить шрифт
А
А
А

Много лет Украину делали орудием войны с помощью обмана, доллара и нацизма. Во имя интересов англосаксов. Теперь англосаксы Украиной воюют с Россией. Украина в процессе самоубийства.

После натовского саммита в Вильнюсе, где в очередной раз было цинично заявлено, что  украинцы сами определяют свою судьбу, мы только помогаем, со стороны киевского режима стали звучать голоса о своей самостоятельности в плане ведения войны с Россией.   

Главком ВСУ Залужный  в интервью The Washington Post  отметил, что ни у кого не намерен спрашивать разрешения на применение получаемого от Запада оружия: «Чтобы спасти свой народ, почему я должен спрашивать у кого-то разрешения, что делать на вражеской территории? Почему-то я должен думать, что мне там ничего не разрешено делать. <...> Если наши партнёры боятся применять свое оружие, мы будем использовать своё. Но ровно настолько, насколько это необходимо».

Вслед за Залужным коммуникатор Резников, по совместительству глава военного ведомства Украины, настолько уверовал в безотказную и бессрочную помощь Запада, что назвал запрет на размещение иностранных военных баз в стране устаревшим положением в Конституции Украины, предложил внести в неё положение о том, «что Украина самостоятельно выбирает механизмы обеспечения своей безопасности, в том числе путём присоединения к международным договорам или организациям». В прошлом брокер и адвокат считает, что на переговорах с кем-либо нельзя включать в повестку дня вопрос отказа Украины от членства в НАТО.

Заявления звучат на фоне так называемого контрнаступа военных формирований Украины (ВФУ) в виде диверсий, террористических акций, обстрелов мирных граждан в ряде областей РФ, роевых атак беспилотников, разрушение дорог и минирование территории на границе с Белоруссией… Все эти действия имеют главную цель – вызвать недовольство жителей России, Белоруссии  состоянием дел, посеять страх. На поле боя побед нет. На поле боя всё, связанное с ВФУ, уничтожается и горит. Россия проводит СВО. Командующий сухопутными войсками ВСУ Сырский сетует: «Мы очень хотели бы достичь быстрых результатов. Но в реальности это практически невозможно».  

* * *

А что делают поджигатели войны? Под разным соусом они подают приготовленное  ими одно и  то же блюдо: украинцы сами определяют свою судьбу, мы только помогаем.

Так, после террористического акта на Крымском мосту Блинкен отделался выражением: «Украине решать, как она ведёт боевые действия». Госсекретарь заявил: «Это ситуация, за которой мы наблюдаем, и я на самом деле не могу заявить что-то определённое на этот счёт, но я просто могу высказать общее утверждение, что Украине решать, как она ведёт боевые действия».

«Мы не берём на себя ответственность за то, чтобы определять легитимность или нелегитимность целей, по которым наносят удары украинцы», – заявил координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома Кирби.

17 июля заместитель пресс-секретаря Пентагона Сингх на брифинге для журналистов заявила, что Пентагон не снимает с повестки вопрос о возможности поставить Киеву оперативно-тактические ракетные комплексы ATACMS, но считает, что сейчас у Украины есть всё необходимое на поле боя. «Ничего не снимается с повестки. Но, повторюсь, мы уверены в возможностях (украинских войск) и вооружениях, которые мы смогли предоставить Украине, чтобы она была успешной на поле боя», – подчеркнула она.

Вы воюйте, мы поможем…

* * *

На это настроены США, Британия, Канада, НАТО, ЕС, G7

Председатель объединённого комитета начальников штабов США Милли полагает, что наступление ВФУ будет «долгим, сложным и кровопролитным». Как заметили внимательные читатели, в характеристике отсутствует слово «успешным».

На состоявшемся 18 июля в рамках видео-конференции «Рамштайне-14» глава американского военного ведомства Остин обещал «переворачивать небо и землю, чтобы достать Украине то, что ей нужно». Подчеркнул, что Запад намерен укрепить ВСУ на ближайшую перспективу. Мол, основной частью западных гарантий безопасности Украины станет её самооборона.

Причем он расписался не только за рамштайнскую группу с полсотней стран-сателлитов США, но и за НАТО, и за ЕС, и за G7, совсем недавно заявлявших о гарантиях безопасности Украины в своих программах, декларациях, меморандумах…

Вашингтон заключит с Киевом двустороннее соглашение и ожидает, что страны Евросоюза поступят аналогичным образом. Министр обороны США намекнул на  контроль за заключением двусторонних соглашений стран. «Это будет работа, которой странам [Запада] придется заниматься вместе. Не какому-то одному государству». По-прежнему талдычат: НАТО и ЕС не являются стороной конфликта.

18 июля стало известно, что США выделят Украине более $1,5 млрд военной и сельскохозяйственной помощи. Евросоюз намерен создать фонд на €20 млрд для помощи Украине в течение 4 лет – компенсировать расходы стран-членов на покупку или передачу вооружений Украине, а также обучение ее военнослужащих.

Обратим внимание на то, что вся эта помощь рассчитана на перспективу.

«В некоторых случаях, поскольку мы вложили капиталы в то, что ещё только должно быть произведено, это материализуется лишь через пару месяцев или в некоторых случаях через год. Но это будет способствовать предоставлению потенциала, который понадобится Украине в будущем», – посчитал нужным сообщить Остин.

* * *

Понятно, что не ВФУ были адресованы слова Остина: «Мы поставили Украине ключевые системы вооружений, боеприпасов и мы не собираемся останавливаться. Пусть никто не даст ввести себя в заблуждение, мы продолжим наши усилия, чтобы дать Украине то, в чем она нуждается, и мы будем продолжать поддерживать защитников Украины».

По-прежнему их не интересуют людские потери Украины, миллионы выехавших за пределы страны. Их не интересует судьба нынешних детей – будущего Украины. Вполне очевидно, что со временем англосаксы и иже с ними могут дать полную свободу нынешним фюрерам киевского режима в борьбе с Россией. Впрочем, они могут стать «свободными» явочным порядком. Этих фюреров, как бандеровцев, остановит только полное поражение.  

Хорошо бы, чтобы до этого времени не произошло самоубийства Украины, которое продолжается руками киевского режима с помощью Запада.

2340
Поставить лайк: 85
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленский в Давосе раздавал указания западным кураторам

За что воюет Украина?

Украина сама предопределила свою судьбу

Украиной воюют, Украину содержат

Запад готовит Украине «долгосрочную перспективу»

Демографы рисуют будущее Украины чёрной краской

Венгерский миллионер планирует выкупить Закарпатье, Польша – забрать за долги Западную Украину

Когда Украина признает себя инструментом в политике Запада?

Украинские власти отправят на убой полицейских и подростков

https://odnarodyna.org/article/samoubiystvo-ukrainy-prodolzhaetsya-zapad-ostanavlivatsya-ne-sobiraetsya