ссылка

Сбежавшим в ЕС украинцам лучше забыть про Украину

Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве окончательно поняли – сбежавших за границу мужчин вернуть не получится. Поэтому не придумали ничего лучше, как пригрозить им в случае возвращения юридической ответственностью за свой побег в то время, когда их жизни нужны были Украине. Теперь даже если кто-то из украинских беженцев и рассматривал вариант возвращения на родину, откажется от этой мысли, а вместе с мужчинами Украина потеряет окончательно не только их жён, но и своё будущее – детей.

Советник украинского президента Михаил Подоляк угрожает, что будет создан реестр незаконно выехавших из Украины. На основе этого списка всех сбежавших будут привлекать к ответственности.

«Если они сейчас не возвращаются, то, когда война закончится, у них будут определённые юридические проблемы – будут выясняться основания, на которых они покинули страну и так далее», – заявил Подоляк.

Впрочем, в Киеве решили, что все способы хороши, лишь бы отправить на фронт тех, кто сейчас очень даже неплохо устроился на Западе. Поэтому офис президента старательно распускает слухи о планах официально объявить войну России, для того чтобы страны ЕС пересмотрели свою позицию по отношению к украинским беженцам.

По мнению редактора военной дирекции телеканала «Звезда», члена Союза журналистов России Вадима Михеева, активно разгоняемые слухи о планах Зеленского объявить войну России – «это очередной инструмент шантажа Запада с целью заставить страны ЕС начать выдавать украинских беженцев для пополнения рядов ВСУ и продолжения боевых действий».

С начала военного конфликта на Украине начато 7312 уголовных производств по фактам уклонения от призыва по мобилизации.

Больше всего производств открыли в Закарпатской – 902, Днепропетровской – 628, Николаевской – 518, Львовской – 514 и Волынской – 439 областях.

А мужчины призывного возраста между тем как бежали, так и продолжают бежать из Украины.

Так, на днях сотрудники Департамента пограничной полиции Басарабяски задержали 11 украинцев, незаконно прибывших в  Молдавию. Они заплатили местному проводнику 40 тысяч евро за переход молдавской границы, но, к сожалению, попытка не удалась, беглецов поймали на кукурузном поле и теперь участь их незавидна. Самый лучший выход – при первом же удобном случае сдаваться в плен ВС России.

Но есть ещё один способ избежать отправки на фронт, причём способ пока что гарантированный. Так, в Польше гражданин Украины выпил бутылку водки, сел за руль и устроил ДТП. И теперь на протяжении двух лет он может не переживать за свою жизнь – в польской тюрьме однозначно комфортнее и безопаснее, чем в запорожских степях. Хотя, конечно, на польские власти абсолютной надежды нет – они выдают Украине злоумышленников, правда, тех, кого выловили на границе. Не исключено, что, опасаясь депортации, украинские беженцы теперь направляют свои стопы в Германию и Австрию, где беженцев точно не выдают.

Соб. корр. «ОР» 

1433
Поставить лайк: 100
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Junge Welt: до миллиона украинцев пытаются панически скрыться от военкоматов

Евросоюз ворует детей у украинских беженцев

NDP: Украинцы в Польше хотят украинизации и ищут способы обмануть польское государство

На Украине нашли 3 миллиона женщин для ВСУ и «гендерного» разминирования

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

ООН: страны-доноры всё реже откликаются на призывы помогать Украине

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

https://odnarodyna.org/article/sbezhavshim-v-es-ukraincam-luchshe-zabyt-pro-ukrainu