ссылка

Штаты всё сильнее давят на ЕС: пришла очередь Европы воевать Украиной с русскими

Увеличить шрифт
А
А
А

Всю последнюю неделю в офисе президента не переставали уверять – уже совсем скоро американская помощь будет на Украине, поскольку Сенат США согласился проголосовать за выделение Киеву долгожданной многомиллиардной помощи. Осталось подождать совсем немного, успокаивал Зеленский.

Но вместе с плохими новостями из Авдеевки прилетели и плохие новости из-за океана, а перемога, которая была уже практически в кармане, снова превратилась в зраду: палата представителей Конгресса США ушла на каникулы до конца февраля, так и не проголосовав по законопроекту о помощи Украине.

Вернутся к обсуждению украинского вопроса в палате представителей не раньше марта. К тому же многочисленные эксперты в один голос говорят, что процесс согласования этой помощи в условиях предвыборной гонки будет очень сложным и нет никаких гарантий, что результат понравится Киеву.

Не понравится такой результат и Брюсселю, ведь там отчаянно надеются разделить бремя помощи Киеву с Соединёнными Штатами.

Но за океаном уже говорят открытым текстом, что в случае отсутствия помощи со стороны США Евросоюзу придётся удвоить военную поддержку Украины. Об этом пишет американское информационное агентство Bloomberg.

«Будущее военной помощи из Вашингтона остаётся крайне неопределённым, поэтому поддержка со стороны ЕС является единственным вариантом для Киева. Сейчас военная помощь по-прежнему предоставляется несколькими крупными донорами, такими как страны Северной Европы, Германия или Великобритания, в то время как большинство предыдущих союзников не обещали ничего или обещали слишком мало», – сообщает агентство, отмечая, что теперь наступает очередь тех, кто мало помогал Украине.

Вряд ли лидеры стран-членов Евросоюза в восторге от подобной перспективы.

 

О том, что Евросоюз в панике, пишет и американская газета The Washington Post.

«Пока Майк Джонсон вместе с Конгрессом отправляется на каникулы, в Европе зреет паника. В администрации Байдена тоже неспокойно – ряд высокопоставленных чиновников вместе с Энтони Блинкеном и Камалой Харрис отправились в Мюнхен, чтобы успокоить своих партнёров. Однако кроме пустых обещаний они с собой ничего не привезут. К тому же, на конференцию прибудет Зеленский и будет просить денег, на этот раз – более настойчиво. Но европейские союзники прекрасно понимают, что самостоятельно не потянут помощь Киеву, а без помощи Украина рухнет и ещё несколько миллионов беженцев хлынут в Евросоюз»,– явно с удовольствуем прогнозирует европейское будущее The Washington Post.

180
Поставить лайк: 21
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору