ссылка

Сколько ещё армий потеряет Украина?

Увеличить шрифт
А
А
А

Бывший американский дипломат Час Фриман заявил, что за время российской  спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины ВСУ уже потеряли две армии, ещё одну они теряют сейчас.

«По меньшей мере две армии были уничтожены, а третья уничтожается прямо сейчас, атакуя сильно укрепленную российскую оборону. Мы вот-вот увидим наступление русских», – отметил Фриман.

Известный украинский журналист-русофоб и бывший советник министра обороны Юрий Бутусов сравнил «контрнаступление» Зеленского с попыткой ломом проломить бронированные двери. «Мы били их четыре месяца, продолжаем бить сейчас и, исходя из текущей обстановки, будем бить дальше», – удручён Бутусов.

По его мнению, украинское командование не сумело организовать слаживание подразделений, участвующих в контрнаступлении, и понадеялось, что солдаты всему научатся сами в бою. В итоге линия фронта сегодня проходит там же, где и год назад. Вопрос: ради чего за последние полгода в землю легли около сотни тысяч украинских солдат?

Польский публицист Кшиштоф Подгурский в статье «Герасимов как Кутузов» пишет: «Реализации этого крупного наступления предшествовали огромные приготовления коллективного Запада во главе с Соединёнными Штатами – поставки танков, артиллерии, гигантских запасов боеприпасов, в том числе артиллерийских, оснащение инженерных войск и войск связи, в том числе спутниковой… Переданы также бесценная разведывательная информация, данные электронной, авиационной и спутниковой разведок… Через пять месяцев эффект великого наступления…мизерный».

Подгурский сравнивает СВО с Отечественной войной 1812 года, начальника Генштаба ВС России генерала армии Валерия Герасимова – с легендарным русским полководцем Кутузовым. Как Кутузов, Герасимов выжидал и сумел нанести поражение ВСУ невзирая на факт, что перемещения российских подразделений для натовских космических спутников – «как на ладони», и Пентагон сразу информирует о них ставку Залужного.

Отставной польский генерал Леон Коморницкий назвал российские минные поля «территорией смерти». С опорой на них ВС России от бивают атаки противника. «Время работает на русских и не надо заклинать реальность, будто всё наоборот», –указывает Подгурский.

Танки Т-72 и Т-80 Россия не делает заново, а лишь устанавливает на новые платформы корпус, башни и орудия, которые имеются в достатке на складах с советских времён. «Для украинской армии будущее будет окрашено в чёрный цвет, российский маховик набирает обороты… Герасимов это понимает и не спешит», – подытоживает польский автор.

«Быстрый, могучий переход в наступление  этот сверкающий меч возмездия – составляет самый блестящий момент обороны», – писал Клаузевиц. Герасимов так и поступил. ВС России пока не перешли к полномасштабному наступлению, но уже поддавливают укровермахт на авдеевском направлении и теснят на харьковском.

Командующий группировкой ВС России на Запорожском направлении генерал-полковник Романчук в апреле 2023 году на страницах военно-теоретического журнала "Военная мысль" писал: «В условиях дефицита времени, сил и средств наиболее подходящей формой боевых действий для отражения наступления высокотехнологичного превосходящего противника должна стать, на наш взгляд, рассредоточенная оборонительная операция, в основе которой – удержание важных районов, объектов и транспортных узлов на отдельных важнейших направлениях… Актуальность рассредоточенной обороны обусловлена существенно возросшей «прозрачностью» поля боя, когда высокотехнологичный противник, благодаря насыщению войск эффективными техническими средствами разведки, особенно космического и воздушного базирования, будет точно осведомлён, где находятся соединения и части армии и что они делают».

Именно так и действуют российские войска в зоне СВО перед лицом численно превосходящего противника, заваленного горами западного вооружения и поддерживаемого коллективным интеллектом полководцев стран НАТО.

Изучением и анализом тенденций развития военного дела, содержания форм вооружённой борьбы и новых стратегических веяний занимается научно-исследовательский состав Военного учебно-научного центра Сухопутных войск (ВУНЦ СВ) Общевойсковой ордена Жукова академии ВС РФ. Специалисты центра исследуют характер современных войн, изучают обоснования ведения перспективных способов боевых действий.

Здесь куются теоретические обоснования российской полководческой науки, совершенствуется армейская стратегия,разрабатываются контрмеры против попыток натовских генералов навязать российской армии в зоне СВО свою игру.

На Украине военно-исследовательских центров, подобных российскому ВУНЦ СВ, нет. Украинская военно-теоретическая мысль пребывает в младенческом состоянии. Без поддержки НАТО она бы никогда из этого состояния не вышла. Генштаб ВСУ способен принимать стратегические решения, но не способен мыслить на перспективу, предвидя направления развития будущей военной науки.

Соответственно, нет ничего удивительного, что «бахмутская мясорубка» продолжает перемалывать ВСУ по сей день, как и прежде, командование Украины и сегодня гробит военнослужащих на запорожском направлении, и к этому плавно добавляются ещё три смертельных для украинской армии направления…

5326
Поставить лайк: 254
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Троим вэсэушникам удалось сбежать в Белоруссию

Взрывной рост самоубийств в ВСУ – смыслы за рамками статистики

Украина плодит сирот, отправляя на фронт семьи

Южный фронт: Киев упорото расширяет братскую могилу в Крынках

От немецких «Леопардов» на Украине почти ничего не осталось

Большие потери – большие деньги: как ВСУ зарабатывают на «двухсотых»

Солдаты ВСУ умирают в окопах от инфаркта и обморожения

https://odnarodyna.org/article/skolko-eschyo-armiy-poteryaet-ukraina