ссылка

США восстанавливают ось Берлин-Рим-Токио против Москвы

На заглавном фото: Гитлер, Муссолини и Хирохито, карикатура
Увеличить шрифт
А
А
А

Накануне Нового года правительство ФРГ отправило на Украину очередную партию оружия, боеприпасов и военной техники. Глава германского правительства при этом прятался от оппозиции, а также от многочисленных журналистов, желавших выяснить истинные причины столь щедрой помощи чужому правительству, открыто покровительствующему неонацистам.

Олаф Шольц скрылся от неудобных вопросов за плечами сотрудниц пресс-службы федерального канцлера. Он и ранее не особо стремился к публичному обсуждению военной помощи преступному режиму Владимира Зеленского.

Согласно публикации на сайте германского правительства, на которую журналистов и депутатов бундестага ориентировали помощницы Шольца, Германия отправила на Украину в новой партии три зенитные самоходные установки Gepard и 30240 боеприпасов к ним. Так как эти ЗСУ весьма старые, то боеприпасы пришлось изъять из хранилищ бундесвера и «промышленных запасов».

ВСУ также получили от ФРГ два противоракетных бортовых комплекса AMPS для вертолётов, 2500 артиллерийских снарядов калибра 155-мм, 25536 выстрелов для автоматических гранатомётов калибра 40-мм, а также неназванное количество 120-мм снарядов для танков Leopard 2A6.

Помимо «Гепардов», из военной техники Германия отправила на Украину два военных грузовика HX81 с пятью полуприцепами, восемь грузовиков Mercedes-Benz Zetros, два минных разградителя Wisent 1 MC и ещё 10 неназванных транспортных средств, а также 10 разведывательных БПЛА Vector.

Похоже, что в 2023 году поставок больше не будет, так как правительство ФРГ отчиталось за нынешний год. В официальном сообщении сказано, что военная помощь от правительства Шольца режиму Зеленского в 2023 году составила «около 5,4 миллиарда евро». В 2022 году щедрость канцлера за счёт немецких налогоплательщиков была оценена в 2 млрд евро.

Германия поставила ВСУ бронетранспортёры Marder и обучила на них украинских солдат / Правительство ФРГ
Германия поставила ВСУ бронетранспортёры Marder и обучила на них украинских солдат / Правительство ФРГ

В целом же помощь правительства Шольца режиму Зеленского превысила €22 млрд – такими данными оперирует Кильский институт мировой экономики. В эту помощь включена не только военная, но также финансовая и иная.

Федеральное правительство оперирует иными данными. На своём официальном сайте в публикации от 13 декабря оно утверждает, что с 24.02.2022 «Германия уже предоставила Украине помощь на общую сумму почти 28 миллиардов евро – в виде гуманитарной поддержки, прямых выплат или в виде оружия». 

Не секрет, что украинские бюджетники получают выплаты из средств и немецких налогоплательщиков. По объёмам всевозможной поддержки киевского режима ФРГ занимает второе место после США. Такое же место Германия занимает и по объёмам военной помощи режиму Зеленского.

«США остаются крупнейшим военным донором с общим объемом обязательств в 44 миллиарда евро. Но Германия быстро догоняет ее: общий объем военных обязательств сейчас превышает 17 миллиардов евро»,  констатировали эксперты института в октябрьском отчёте.

Таким образом, официальный Берлин активно препятствует проведению российской специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Шольц стал первым федеральным канцлером, который открыто поддержал неонацистов на Украине и помог им огромными поставками оружия, боеприпасов, военной техники и иной военной помощи.

Впервые со Второй мировой войны Германия нарушила свой же законодательный запрет на массированные поставки вооружений в зоны военных конфликтов. Такие поставки были и ранее, например во время гражданской войны в Югославии, когда ФРГ отправила военную помощь сепаратистам и просто бандитам, противостоящим законному югославскому правительству. С тех пор на рынках не только Балкан, но и постсоветских республик перепродаются различные армейские товары со складов бывшей ГДР.

Немецким оружием в 90-е годы убивали сербов. Теперь им убивают русских и вообще всех, кто несимпатичен официальному Берлину. Такой подход не нов для элит Германии: в начале прошлого века Адольф Гитлер вместе с другими идеологами нацизма не только в теории, но и на практике продвигали концепцию «войны народов».

Поэтому политика «голубого воришки» Шольца лишена оригинальности. На словах он по-прежнему порицает нацизм и стелется перед жертвами холокоста, а на деле продолжает ту же линию, что и его соотечественники в прошлом веке.

Возможно, это совпадение, но бывшие союзники гитлеровской Германии тоже в деле. Пресловутая ось Берлин – Рим – Токио, созданная в 1940 году на основе Тройственного пакта в столице III рейха, теперь реанимируется при активнейшем участии США – страны антигитлеровской коалиции.

Тройственный пакт подписывают 27 сентября 1940 года в Берлине представители Германии И. Риббентроп, Италии Г.Чиано и Японии С. Курусу
Тройственный пакт подписывают 27 сентября 1940 года в Берлине представители Германии И. Риббентроп, Италии Г. Чиано и Японии С. Курусу

Washington Post 19 декабря обратила внимание на наращивание участия Японии в военных поставках на Украину. До сих пор японское правительство искало лазейки в национальном законодательстве, запрещающем экспорт вооружений и армейских товаров (включая бронежилеты и шлемы).

Японцы, травмированные Второй мировой войной и эксцессами послевоенной американской оккупации, настроены категорически против экспорта оружия, особенно в зоны боевых действий. Правительству Японии с некоторых пор откровенно наплевать на такие настроения. При этом Вашингтон выкручивает ему руки, требуя удовлетворить острый дефицит в боеприпасах не только ВСУ, но и ЦАХАЛ.

США намерены изъять у Японии ракеты к ЗРК Patriot, а также артиллерийские снаряды калибров НАТО. Придумано несколько схем – Токио следует только выбрать.

Фашистская Италия тоже была участницей прежней «оси», нацеленной против России – тогда советской. Однако вне зависимости от политического режима в России войну с ней итальянские элиты видели именно как войну с русскими. Видят они её таковой и сейчас под чутким руководством Вашингтона.

Правительство Италии поставило на Украину огромное количество оружия и боеприпасов, различного снаряжения и нелетальной военной помощи. Среди поставленного – системы ПВО, ПЗРК, ПТУР, а также САУ, БТР и другая бронетехника, гаубицы, миномёты, огромное количество стрелкового вооружения и боеприпасов. Только военные поставки Италии для ВСУ оцениваются в миллиард евро.

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони шла на выборы под лозунгами прекращения военной помощи режиму Зеленского. The Telegraph в первое время премьерства Мелони сообщала о намерении нового кабинета исполнить обещанное. Однако вскоре синьора премьер изменила свои взгляды на прямо противоположные.

Такие кульбиты с главами западных правительств происходят не столько из-за русофобии, которая многим из них не чужда. Любой вооружённый конфликт (не важно где) – это сверхприбыль оружейных баронов. Они очень благодарны политикам, позволяющим делать большие деньги на войнах.

Кстати, об этом снято немало художественных фильмов. Нынешней молодёжи известен Lord of War с Николасом Кейджем в главной роли. Поколению постарше известны более серьёзные произведения с такими фамилиями, как Крупп, Тиссен, Фоглер, Кирдорф, Шрёдер – они привели к власти того, кто быстро обеспечил их сверхприбыли, сколотил тройственный союз Берлин –Рим – Токио и оставил кровавый след на нашей земле.

Видео файл

На заглавном фото: Гитлер, Муссолини и Хирохито, карикатура 

342
Поставить лайк: 33
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Снарядный «схематоз» Чехии требует больше вложений

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

Об украинской собаке и греческих блохах

Myśl Polska: саморазоблачение ЦРУ, недальновидность Нуланд и амбиции Макрона – и всё это Украина!

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

https://odnarodyna.org/article/ssha-vosstanavlivayut-os-berlin-rim-tokio-protiv-moskvy