ссылка

Стандарты НАТО не пошли впрок ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Практически все украинские военнопленные рассказывают, что прошли обучение на полигонах НАТО у иностранных инструкторов. Однако, как показывает опыт СВО, эта натовская подготовка оказалась неприменима в реальности, что вызывает множество вопросов. Телеграмм-канал Readovka разбирается, почему натовское обучение не пошло впрок.

Прежде всего, по мнению авторов Readovka, Россия и альянс готовились к разным войнам. Инструкторы НАТО передавали украинским военным свой «ближневосточный» опыт ведения войн. При этом всё обучение занимает не более 35 дней, из которых на преодоление минных заграждений отводится всего один день, а учебное минное поле, которое учат преодолевать, не превышает двух метров в ширину. Понятно, что реальность слишком отличается от учёбы. И, конечно же, никто из натовских военных инструкторов не мог научить украинских военных тому, как выживать под «Солнцепёками» или «Искандерами».

В итоге большинство военных возвращаются на родину, не имея никакого понятия о том, как следует вести себя в настоящем бою или как преодолеть реальное минное поле. Они вообще не представляют, что бывают минные поля шире нескольких метров.

«Привыкшие к своему тотальному техническому превосходству, натовцы не обладают опытом сражений с равным противником. Им никогда не приходилось массово рыть (да и штурмовать) окопы, преодолевать минные поля, брать хорошо подготовленные вражеские укрепления. Как следствие, единственное, чему они могут научить украинцев, — сидеть и ждать, пока авиация и артиллерия проложат путь в очередной разгромленный населённый пункт. В условиях СВО чуда не происходит, и «спокойное ожидание» солдат ВСУ, что всё сделают за них, заканчивается плачевно», – пишет Readovka.

Когда-то Пентагон уже пытался подготовить проамериканские силы в Ираке и в Афганистане, однако всё завершилось провалом – обученные военными инструкторами НАТО, эти силы потерпели поражение. Так что сегодня украинским военным лучше выучить инструкцию по сдаче в плен – пользы будет куда больше, чем от натовских инструкторов.

Соб. корр. «ОР»

645
Поставить лайк: 108
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина – жертва румынского неонацизма

Байден напоследок списывает миллиарды на «помощь Украине»

За что воюет Украина?

Запад интересует выгода от конфликта на Украине, жертвы ему безразличны

Для чего Запад готовит украинское «правительство в изгнании»

Сгорел сарай – гори и хата: Шольц напоследок вооружает Зеленского

Почему Западу не нужен мир на Украине

Байден удовлетворил Зеленского на $225 миллионов

Зеленский становится для Запада токсичным

https://odnarodyna.org/article/standarty-nato-ne-poshli-vprok-vsu