ссылка

Столтенберг: «Никто и не говорил, что будет легко»

Увеличить шрифт
А
А
А

На Западе официальные лица любят поговорить о «заметном прогрессе» в украинском наступлении, однако чем дальше, тем меньше тех, кто в это верит. Даже среди депутатов Европарламента.

Во время визита генсека НАТО Йенса Столтенберга в Европарламент депутат от Ирландии Клэр Дейли уличила генсека во вранье и в подтасовке фактов.

«Вы сказали, что Украина постепенно отвоёвывает свою землю. Это неправда. Украина теряет свои территории, а полмиллиона человек уже погибли. Украине пришлось прибегнуть к насильственной мобилизации, в армию теперь насильно отправляют людей с инвалидностью, с психическими заболеваниями, а мужчины платят деньги, чтобы выбраться из этой страны или прячутся по домам, боясь выйти на улицу. Мы находимся в кровавой войне на истощение. И просто жестоко позволить ей продолжаться... Если вы заботитесь об Украине, какое у вас отношение к мирному плану по спасению жизней украинцев?» – спросила Дейли.

Видео файл

Столтенберг не опроверг озвученные цифры потерь ВСУ, несмотря на все заверения киевских чиновников, что «потерь в армии нет».

Наоборот, генсек очень цинично ответил: «Никто и не говорил, что будет легко». По его словам, на Западе сразу поняли, что контрнаступление будет очень тяжёлым и очень кровавым. А во всём (конечно же) виновата Россия, которая просто «правильно выстроила свою оборону».

«Вряд ли мы видели такое количество мин когда-либо в истории. Было понятно, что это будет чрезвычайно тяжело. Но украинцы решили прорывать оборону, чтобы освободить свою землю. И они показывают прогресс. Может быть, не так много, как хотелось бы, но постепенно они возвращают территории», – уверил генсек, который явно не привык оправдываться за чужие провалы. По его словам, успех контрнаступления есть – вот же он, несколько разрушенных до основания сёл. Маленький, но успех, кто поспорит: за 90 с лишних дней контрнаступления ВСУ увеличили подконтрольную Киеву территорию на 155 квадратных километра – посадки и покинутые жителями разрушенные сёла.

Телеграм-канал Readovka подсчитал, что за каждый 1 квадратный километр Украина расплачивается жизнями ста своих солдат и здоровьем трёх сотен вэсэушников.

«При таких темпах продвижения Киеву потребуется 174 года непрерывных боевых действий для того, чтобы выйти на так называемые границы 1991 года – таким образом, перемога откладывается аж на конец XXII века. Всё это придётся оплатить гибелью или ранением более 40 миллионов солдат», – пишет Readovka.

Если учесть, что населения сегодня на Украине осталось не более 25 млн человек, то даже через 174 года победы Киеву не видать.

Соб. корр. «ОР»

583
Поставить лайк: 111
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Троим вэсэушникам удалось сбежать в Белоруссию

Взрывной рост самоубийств в ВСУ – смыслы за рамками статистики

Украина плодит сирот, отправляя на фронт семьи

Южный фронт: Киев упорото расширяет братскую могилу в Крынках

От немецких «Леопардов» на Украине почти ничего не осталось

Большие потери – большие деньги: как ВСУ зарабатывают на «двухсотых»

Солдаты ВСУ умирают в окопах от инфаркта и обморожения

https://odnarodyna.org/article/stoltenberg-nikto-i-ne-govoril-chto-budet-legko