ссылка

Столтенберг заявил о войне на истощение

Увеличить шрифт
А
А
А

Представители киевского режима довольно много следов оставили от своего пребывания в Давосе. Особенно перед началом 54-го ВЭФ и в первые дни его работы.

В очередной раз получены подтверждения тому, что Специальная военная операция РФ на Украине является мерой вынужденной и необходимой.

В январе наступившего 2024-го практически не вспоминают события конца 2021 – начала 2022 года, когда Россия пыталась предотвратить войну, которую против неё ведет западная коалиция во главе с англосаксами, используя Украину в качестве инструмента, полигона, плацдарма, лаборатории военных технологий.

О войне на истощение в Давосе говорил Столтенберг, на Украине – главком Сухопутных войск ВСУ Сырский, в это же время Залужный обсуждал с председателем Комитета начальников штабов США Брауном положение на поле боя и «взаимный стратегический интерес».

Нынешний президент Украины, которого почему-то продолжают называть клоуном, наговорил значительно больше. Не будем анализировать всё им произнесённое, обратим внимание на текст, заготовленный для него и озвученный им перед участниками форума в Давосе 16 января.  

* * *

Этот текст подготовили для человека «свободного мира».

Скорее, его следовало бы называть «свободным от ответственности человеком с Украины».

Альт и подпись. «Свободный от ответственности человек с Украины» в Давосе
Свободный от ответственности человек с Украины в Давосе

Им было заявлено, что главной причиной происходящих войн и конфликтов на земле является Путин. Почему-то только на протяжении 13 лет.

Видимо, ему поручили начать кампанию по дискредитации выборов президента РФ (15-17 марта 2024 года), чтобы попытаться признать их «нелегитимными». Причём в антироссийской коалиции Запада во главе с англосаксами «забыли» об отмене человеком «свободного мира» выборов президента Украины, которые должны были состояться 31 марта 2024 года.

Но главный посыл этого человека состоял в том, что с Путиным, мол, нельзя вести переговоры, нужен «глобальный саммит мира».

Чтобы прекратить конфликт на Украине? Оказывается, не для этого, а чтобы достигнуть «прогресса на земле».

Свободный от ответственности человек с Украины проигнорировал то, что накануне открытия 54-го ВЭФ состоялся уже четвёртый безрезультативный сбор советников по национальной безопасности по «формуле мира», продвигаемой киевским режимом с осени 2022 года.

Свободный человек с Украины критиковал лидеров КНДР и Ирана за то, что они поддерживают Россию, а «свободный мир» за то, что он до сих пор не задушил санкциями РФ. Через день этот горе-президент  Украины заявил, что для встречи ему не ровня председатель правительства Китая, подойдет только лидер Китая. А потом и Трампу посоветовал сначала думать, а потом говорить. Эти поступки свидетельствуют о том, какого монстра вырастил «свободный мир», породив киевский неонацистский режим в феврале 2014-го.

В феврале 2022 года в Мюнхене этот монстр заявил о желании иметь ядерное оружие.

* * *

Обратим внимание на то, как представитель «свободного мира» назвал происходящее на Украине.

Он заявил, что уже почти два года идёт «полномасштабная война в Европе».

Выражение «война в Украине» им было употреблено один раз, задаваясь вопросом: «Может ли замораживание войны в Украине стать её концом?»

И отвечал: нет, потому что Путин, дескать, «хищник», он не питается «замороженными продуктами». Нужна, мол, победа: «Ми можемо перемогти його [Путина] на землі. Ми це довели. І на морі, і в небі» («Мы можем победить его [Путина] на земле. Мы это доказали. И на море, и в небе»). Но для этого нужны ваши инвестиции, продолжал человек за трибуной, именно они приблизят конец войны.

* * *

Заметим, что сегодня чаще упоминается «конфликт на Украине», выражение «война в/на Украине» стало употребляться довольно редко. Поэтому в тексте для человека «свободного мира» его упомянули один раз.

Но в тексте есть выражение «полномасштабная война в Европе». Тут явно запахло англосаксами. Не исключено, что они и текст сочиняли для человека «свободного мира». Случайно или нет, но в то же время некоторые депутаты Европарламента рискнули публично назвать конфликт на Украине «американской прокси-войной», «убийством славян».

В отношении войны и её целей откровеннее всех оказался бывший Главком объединёнными силами НАТО в Европе Бридлав. «Если мы не предпримем ничего иного, чем делаем сейчас, – заявил он, – в конечном итоге Украина проиграет, потому что в России больше людей и ресурсов, чем в Украине… Если Запад откажется от Украины, она будет доблестно сражаться, но погибнут ещё десятки тысяч украинцев, и в конечном итоге Россия подчинит себе всю Украину, которая снова станет вассалом России».

Главком объединёнными силами НАТО в Европе Бридлав считает, что Украина «выиграет эту войну», если Запад обеспечит её всем необходимым для победы
Главком объединёнными силами НАТО в Европе Бридлав считает, что Украина «выиграет эту войну», если Запад обеспечит её всем необходимым для победы

Важно даже не это, а то, ради чего ведётся, по словам Бридлава, эта война: «Если Запад решит дать Украине то, что ей нужно для победы, Украина выиграет эту войну. Эта война закончится именно так, как этого хотят и желают западные политики».

А чего хотят и желают западные политики?

Они воюют Украиной против России с целью нанести ей стратегическое поражение. По крайней мере, свести её потенциал до уровня регионального государства, чтобы, по словам Блинкена, не ставить под сомнение лидерство США в мире. В Давосе свободному от ответственности человеку с Украины Блинкен передал приказ Байдена перейти к «оборонительным действиям».

В это же время в том же Давосе в интервью агентству Bloomberg генсек НАТО Столтенберг заявил о превращении украинского конфликта «в войну на истощение», «теперь необходимо не только развёртывать новые системы, но и следить за тем, чтобы было достаточно боеприпасов, достаточно запчастей».

* * *

В январе 2022 года между Россией и Западом шли консультации по гарантиям безопасности – 10 января в Женеве на уровне РФ-США, 12 января в Брюсселе на уровне Совета РФ-НАТО, 13 января в Вене на уровне РФ-ОБСЕ.  21 января в Женеве прошла встреча СЛаврова и ЭБлинкена.

26 января 2022 года МИД РФ получил официальный ответ США на российские предложения  по гарантиям безопасности от 15 декабря 2021 года. Российские предложения, включая нерасширение НАТО за счет приема в альянс Украины и Грузии, были отвергнуты. В феврале 2022 года состоялась безрезультативная и последняя встреча политсоветников глав государств нормандского формата (РФ, Германии, Франции,  Украины), в ходе которой в очередной раз киевская сторона отказывалась исполнять Минские соглашения от 12 февраля 2015 года, одобренные резолюцией Совбеза ООН 17 февраля того же года.

24 февраля 2022 года РФ начала Специальную военную операцию на Украине, в установленном порядке поставив в известность ООН.   Эту последовательность событий стоило бы знать всем или в крайнем случае всем политикам и общественным деятелям.

* * *

Свободный от ответственности человек с Украины, заявивший в Давосе о «полномасштабной войне в Европе», видимо, не знает, что с февраля 2022 по январь 2024 года потери Украины на поле боя превысили потери США за всё время Второй мировой войны. Но он слышит от Сунака, Шольца, Макрона, Байдена, что Украина должна вести войну на истощение, поскольку это соответствует интересам англосаксов и тем, кто подписывает или собирается подписать с киевским режимом соглашения о долгосрочных гарантиях безопасности Украины. Говорят, что по времени они рассчитаны до приёма Украины в НАТО.

Не хотят англосаксы, их сателлиты, а также вскормленный ими киевский режим признавать объективную обусловленность и необходимость Специальной военной операции РФ на Украине. В России редко, но иногда всё-таки говорят об украинской государственности. Почему-то запомнились сказанные 21 февраля 2022 года слова ВПутина о декоммунизации Украины…

755
Поставить лайк: 116
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Почему Запад не уходит с Украины

GT: «Саммит мира» не принёс результатов – до мира ещё далеко

Встреча в Швейцарии показала – без России не обойтись

Столтенберг: Для вступления в НАТО Украина должна победить Россию

Швейцарские посиделки по «формуле Зеленского»: уверенное движение в никуда

Украина: восстановление путём разрушения

«Просроченный Зе» и его кастрированная «формула»: чего ждать от саммита в Швейцарии?

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

Польша и страны Прибалтики на границе с Белоруссией идут по пути конфронтации

https://odnarodyna.org/article/stoltenberg-zayavil-o-voyne-na-istoschenie