ссылка

SwebbTV: Россия демилитаризует Украину, а заодно и НАТО

Увеличить шрифт
А
А
А

«Русские ещё три года назад анонсировали гиперзвуковые ракеты, которые могут нести ядерные боеголовки. Против них у Запада нет защиты. Поэтому рисковать ядерной войной с русскими крайне опрометчиво. Мы не в состоянии от этого оружия защититься – сколько раз это нужно подчёркивать? Так почему же, спрашивается, мы играем с огнём? Во-первых, у русских есть ядерное оружие, от которого у Запада нет защиты. Во-вторых, у них лучшая в мире противоракетная оборона. В этом они на голову выше остальных стран. Совсем невредимыми из ядерного конфликта они, конечно, не выберутся, но всё же пострадают гораздо меньше Запада»,

 – говорит Ларс Берн, шведский инженер, доктор технических наук, писатель и публицист, интервью с которым опубликовано на сайте шведского телевидения SwebbTV.

По его мнению, вся политика Запада достаточно бестолковая, а западные лидеры – все как один – подстрекатели войны. Ни один из них не настаивает на начале мирных переговоров, зато все говорят о тоv, что Украине необходимо много вооружения для продолжения войны. Хотя, на самом деле, много оружия обычно необходимо для эскалации военного конфликта, отметил Ларс Берн.

Он уверен, что большая доля вины за происходящее лежит на западной прессе, которая транслирует военную пропаганду и представляет украинский конфликт в таком виде, который не имеет ничего общего с реальностью. Поэтому основная часть западных обывателей ни на минуту не сомневается – Украина уже почти выиграла эту войну, ей необходимо ещё немного вооружения и денег и будет полная победа. В реальности же Украина проиграла уже в первый день конфликта, считает доктор технических наук.

Происходит это во многом потому, что западные аналитики не в состоянии правильно оценить и объяснить стратегию ВС РФ, поясняет он и предлагает вспомнить историю российских войн. Во всех конфликтах с Западом Россия вначале отступала, а потом наносила сокрушительный удар – так было и с Наполеоном, и с Гитлером.

«То же самое мы видим и на Украине. Они отступили с занятых территорий, а наши СМИ трубили об этом как о величайшей победе украинской армии. Но когда украинцы заняли эти места, они оказались под шквальным огнём русских и понесли огромные потери даже безо всяких сражений. Да, русские бросили на Киев контингент очень малочисленный, однако брать Киев и не планировалось. Это делалось, чтобы оттянуть часть украинской армии с Донбасса. Это была хитрость, тактический маневр, и свои войска они потом вывели. Но и это тоже подавалось как огромная победа Киева, хотя со стороны русских это был совершенно осознанный ход. Они действуют хладнокровно и знают, чего хотят»,

– подчёркивает Ларс Берн.

Сегодня Запад собирает по всем странам собственную военную технику, чтобы отправить на Украину, совершенно забывая один важный факт: чтобы обучить личный состав ею пользоваться, уйдут годы. Русские же не будут ждать, когда украинские военные научатся управлять этой техникой и просто уничтожат её.

Таким образом, страны Евросоюза решили выбросить миллионы и миллиарды евро только потому, что западным аналитикам показалось, что русских можно победить на поле боя. А показалось им это потому, что западные СМИ искажают картину реальности, снова напоминает эксперт.

Западные СМИ не пишут о том, что на Украине происходит настоящий кошмар: мужчин хватают на улицах и отправляют воевать, при этом все прекрасно понимают, что отправка на фронт равносильна смертному приговору – потери украинской армии ужасны.

Не учли западные военные эксперты, планировавшие эту войну, и русскую военную промышленность, вернее, скорость, с которой в России выпускают новые снаряды и ракеты. Западные эксперты ожидали, что вот-вот в России начнётся снарядный голод, но дождались только того, что снаряды заканчиваются у Запада.

«Когда русские ввели войска, они сказали, что проведут демилитаризацию Украины. Но знаете, чем они сейчас занимаются? Демилитаризацией НАТО. Некоторые западные страны уже практически опустошили свои арсеналы. Но ведь это, по сути, российская мечта – НАТО своими руками отдаёт своё вооружение на уничтожение. При этом никто не знает, что у русских на самом деле очень скромные потери. О большем Путин и мечтать не может: такими темпами он обезоружит весь альянс в Европе. Хотя первоначальная задача у ЕС была совершенно другой – свергнуть режим в России, а саму её разделить, после чего вывести российские богатства и ресурсы на рынок. На Западе забыли, что каждая страна сама вправе решать свою судьбу. Но мы, Запад, привыкли вмешиваться и диктовать всем свои условия»,

– завершает Ларс Берн своё интервью.

160
Поставить лайк: 420
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору