ссылка

Станет ли Зеленский атаковать Москву?

Увеличить шрифт
А
А
А

О необходимости ВСУ бомбить Москву или наводнить российскую столицу диверсантами ССО на Украине говорят с 2014 года. В октябре Зеленский призвал НАТО нанести ответный удар по Кремлю. Выглядело смешно. Однако после удачной атаки на аэродромы ВКС в Энгельсе и Рязани стало очевидно, что призывы могут найти практическое применение. Хотя бы на уровне попытки.

США, как известно, атаковать Россию уже разрешили, после чего секретарь Совбеза Украины Алексей Данилов сообщил, что зоной «интересов» Украины является вся территория РФ, и Киев не будет ни у кого спрашивать разрешения на удары по территории России.

Укров дружно поддержали западные СМИ. Forbes в материале «У Украины есть оружие, чтобы атаковать Москву» пишет, что после атаки по базам ВВС РФ Киев послал сообщение: у Украины теперь есть средства, чтобы нанести удар по Москве, находящейся в 250 милях от Украины. «Нападение на Москву станет серьёзной эскалацией многомесячной кампании ударов Украины, которые до сих пор были сосредоточены на авиабазах, мостах и объектах материально-технического снабжения, многие из которых находятся на оккупированной русскими украинской территории», – отмечает Forbes.

«Атаки на российскую столицу были бы честными. В конце концов, российские войска бомбили Киев, а также другие украинские города» – это тоже западные СМИ.

«Дайте Украине возможность нанести удар по каждому сантиметру оккупированной Россией территории»,призывает в The Washington Post журналист Макс Бут. Там же он пишет: «Если у украинцев появятся F-16, они смогут бомбить Москву».

WP: «Дайте Украине возможность…»
WP: «Дайте Украине возможность…»

Затем некий отставной генерал «Международного легиона» Мишель Яковлефф в эфире телеканала LCI намекнул Украине, что она может наносить ракетные удары по парадам 9 мая в российских городах.

И вот уже российский военэксперт Владислав Шурыгин, говорит, что атака новыми укро-атлантическими дронами состоится в новогоднюю ночь, а украинские СМИ, ссылаясь на своих инсайдеров, уверяют, что офис президента поставил задачу Генштабу организовать удары по критической инфраструктуре в Московской области, дабы максимально посеять панику, чтобы война стала ощутима и внутри России.

Конечно, обсуждаются варианты атаки, это по-прежнему – диверсанты (которыми сегодня фактически руководят британские спецы) или удары беспилотников.

Качество бойцов украинских ССО проверено их рейдами в приграничные области РФ, диверсиями в тылу российских войск (самое свежее – подрыв двух сотрудников российских спецслужб в Мелитополе). Кстати, молва предписывает украинскому спецназу многие «техногенные аварии» в России, вплоть до пожара в Химках. Народ там есть фанатичный и мотивированный, они спокойно выйдут на дело даже без шансов возвращения. Десант в районе Энергодара  – тому подтверждение.

Однако есть проблема – переброска бойцов и вооружений так далеко от границы, если, конечно, это уже не сделано через ту же Эстонию или Белоруссию.

Удар беспилотниками более прост в исполнении и может быть максимально результативен в информационном плане.

Вариантов носителей несколько. В первую очередь «воскрешённые» недавними событиями советские беспилотники Ту-141 и Ту-143, модернизированные украинскими и западными умельцами.

Конечно, свои мощные БПЛА могут предоставить Штаты или та же Британия, для которых угроза быть разоблачёнными в прямом участии в войне уже ничего не значит.

И наконец, не прекращаются разговоры о создании украинским ВПК некого мега-супер-дрона, что летит далеко, несёт много и попадает метко. 

8 декабря министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что за месяц его ведомство приняло на вооружение семь видов украинских дронов, среди которых дрон-камикадзе с расстоянием подлёта в 1000 км, да еще с функцией «возвращения». Именно последняя функция, разрекламированная шоуменами «95-го квартала» вызывает даже у украинских специалистов скепсис.

«С одной стороны, зная аппетиты чиновников, намерение Укроборонпрома делать дроны-камикадзе может разорить страну похлеще, чем постройка новой «Мрии». С другой стороны, возвращение дрона-камикадзе – это вообще зачем? Может, ещё сделать "возвращаемые" ракеты и снаряды?» – интересуется основатель проекта A.Drones Юрий Касьянов.

По его версии, «возвращающийся камикадзе» обойдётся налогоплательщикам в $200 тыс. долларов, которые логично потратить на создание массового производства дешёвых дронов-камикадзе.

Кроме того, хватает тех, кто уверен, что дроны не смогут преодолеть три зоны российских ПВО и ударить по столице, предлагая перенести географию атаки. Среди целей – Курск, Белгород, Брянск, Симферополь, Воронеж, Ростов-на-Дону. При этом говорят, что «близость точки нанесения удара может быть решением о комбинированной атаке беспилотников и ССО». По принципу: гадость должна стать масштабной.

Надо понимать, что нынешнее киевское руководство без лишних сомнений и терзаний выполнит всё, что скажут хозяева, потому ожидать атаки надо всерьёз. И быть готовыми к мгновенному и разрушительному ответу.

Собственно говоря, отчего в Киеве настолько наглеют? От того, что не представляют, какого именно масштаба может быть наказание за переход «красных линий». Возможности это представить пока Зеленскому и его камарилье не выпадало. Даже «месть за Крымский мост» в виде «трансформаторных» ракетных атак ошеломительного результата не принесла, какие-то регионы пережили «недельку темноты» и вышли на плановые отключения электроэнергии, какие-то – не пережили пока, но Киеву глубоко плевать на местное население, людям сказали прямо: не путайтесь под ногами, не возвращайтесь из-за кордона или разъезжайтесь по хуторам. 

Осветлённые Львов, Тернополь, Ивано-Франковск продолжают в тепле и не при свечах планировать удары по российской территории, одновременно радуясь уничтожению «каждого сантиметра» столицы Донецкой народной республики – уже российского Донецка.

3350
Поставить лайк: 755
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/stanet-li-zelenskiy-atakovat-moskvu