ссылка

ТАС: Украина – машина для отмывания грязных денег вороватых политиков

Увеличить шрифт
А
А
А

 «Пока президент Джо Байден и руководители сената из обеих партий пытаются найти компромисс, позволяющий передать Украине помощь на десятки миллиардов долларов, чиновников украинского министерства обороны обвиняют в сговоре с целью хищения денежных средств, предназначенных для ведения боевых действий.

СБУ объявила, что эти чиновники вступили в преступный сговор с сотрудниками украинской оборонной компании в попытке присвоить почти 40 миллионов долларов, выделенных на закупку артиллерийских мин. Произошло это как раз в тот момент, когда Киев сталкивается с нарастающими трудностями, ведя военные действия с Россией», – пишет американский журнал The American Conservative.

Эпизоды этого дела имели место спустя всего несколько месяцев после начала вооружённого конфликта, отмечает автор статьи Брэдли Девлин (Bradley Devlin).

«Это действительно мерзко. Эти деньги принесли бы большую пользу американскому народу здесь, дома, ведь им место в Америке. Когда «унипартия» направила 113 миллиардов американских налоговых долларов в страну, чей лидер распустил оппозиционные политические партии и намерен отменить общенациональные выборы, рассчитывала ли она на полную и честную отчётность?» –заявил изданию American Conservative член палаты представителей из Аризоны Илай Крейн, направивший в редакцию письменное заявление о готовности Америки закрывать глаза на факты украинской коррупции.

В августе 2022 года представители министерства обороны подписали контракт с фирмой «Львовский арсенал» на поставку артиллерийских боеприпасов общей стоимостью 39,6 миллиона долларов. Когда украинское правительство перевело оплату «Львовскому арсеналу», сотрудники компании должны были направить эти средства другой фирме, зарегистрированной за рубежом, чтобы та доставила на Украину заказанные артиллерийские снаряды. Но деньги до этой зарубежной фирмы так и не дошли. Они осели на нескольких банковских счетах на Украине и на Балканах.

«Всего несколько лет тому назад мы знали об Украине только одно – что это самая коррумпированная страна в мире. Украина была машиной по отмыванию грязных денег для нечистых на руку политиков, начиная с Хантера Байдена. Нелепо даже думать и надеяться, что сейчас денежными средствами распоряжаются лучше, чем прежде», – заявил в телефонном интервью американскому изданию член палаты представителей Конгресса США Мэтт Розендейл (Matt Rosendale) из Монтаны.

А другой член палаты представителей – Лорен Боберт (Lauren Boebert) – написала в редакцию American Conservative, что «предназначенные для Украины деньги совершенно очевидно не идут туда, куда должны, а Америка лишена возможности контролировать те 100 с лишним миллиардов, что ушли из страны. Вот почему мы с коллегами по фракции призываем провести полную аудиторскую проверку выделенных Украине средств. Я считаю, что больше им нельзя давать ни пенни. Вместо этого мы должны думать о безопасности собственных границ. Америка прежде всего».

Дело о хищении денежных средств стало очередным ударом по Владимиру Зеленскому, который в 2019 году соблазнил избирателей своей антикоррупционной риторикой, но на деле так и не сумел искоренить многолетнюю и повальную украинскую коррупцию, тем более когда начался вооружённый конфликт.

Украинские средства массовой информации неоднократно сообщали, что военное ведомство регулярно переплачивает за товары первой необходимости и материально-технические средства. 

Тем не менее американский конгресс продолжает ходить кругами, не желая договариваться по вопросу иммиграции (эта договоренность наверняка умрёт, попав в палату представителей). Но он намерен выделить свыше 100 миллиардов долларов дополнительного финансирования на разные цели. Основная часть этих средств в размере 60 миллиардов долларов предназначена для передачи в качестве помощи Украине.

Розендейл внёс на рассмотрение палаты представителей законопроект, запрещающий дальнейшее финансирование Украины до тех пор, пока США не восстановят контроль над своей южной границей.

«Не отправляйте эти деньги на Украину. Давайте начнём переговоры или подтолкнём Украину к началу переговоров с Россией с целью достижения некоего мирного соглашения», – заявил американский политик.

Именно по этим причинам он поддерживает бывшего президента Дональда Трампа и считает, что он победит на выборах и снова станет президентом.

«Когда он придёт к власти, мы прекратим финансирование этих конфликтов, прекратим поставки туда американского оружия, усадим воюющие стороны за стол переговоров, чтобы они провели дискуссию, о которой я говорил ранее», – сказал конгрессмен.

250
Поставить лайк: 52
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Пентагон решил следить за Украиной

США пришлют Украине снаряды в рамках экстренной помощи

MWM: не придётся ли Пентагону выбирать между боеготовностью американской и украинской армиями?

Defense One: Пентагон продолжает поставки Украине через торговцев оружием

У Пентагоні рекомендують Україні утримувати лише те, що вона зможе утримати

О секретных базах ЦРУ на Украине

В Пентагоне рекомендуют Украине удерживать только то, что она сможет удержать

Война вьетнамская и война украинская

Responsible Statecraft: ошибка Вашингтона не принесёт Украине ни мира, ни процветания

https://odnarodyna.org/article/tas-ukraina-mashina-dlya-otmyvaniya-gryaznykh-deneg-vorovatykh-politikov