ссылка

У ВСУ практически не осталось кадровых военных

На заглавном фото: Зеленский с градоначальником Львова Садовым у могил военнослужащих ВСУ
Увеличить шрифт
А
А
А

Секретарь комитета Верховной рады Украины по обороне Роман Костенко заявил, что как минимум 80 процентов личного состава ВСУ, как офицерского, так и рядового, – это мобилизованные, а не профессиональные военные.

Также Костенко развеял миф украинской пропаганды про огромный численный перевес российской группировки в зоне СВО над украинской армией.

«Сейчас мы проводим мобилизацию, реагируя на то, какие силы и средства есть у россиян. К примеру, есть у них примерно 400 тысяч военных. Поэтому мы реагируем на мобилизацию, пополняем наши части, стоящие на переднем крае, формируем новые», – заявил он.

Возникают сразу два вопроса. Первый: если ВСУ на 80 процентов состоят из мобилизованных, куда подевались 80 процентов кадровых военных, которые служили до того, как их заменили «мобиками»?

Ответ известен: они убиты или зализывают раны в госпиталях. Эти данные совпадают со словами полтавского военкома Виталия Бережного о том, что из тех, кого мобилизовали в 2022 году, в строю остались 10-20 процентов. Остальные убиты, ранены или выбыли из строя по иной причине.

То есть годовой уровень суммарных потерь ВСУ – 80 и выше процентов личного состава. За первое полугодие войны ВС России истребили профессиональный состав ВСУ, за последующее время истребили тех, кого мобилизовали в прошлом году вместо истреблённых профессионалов.

Учитывая, что ВС России всё более эффективно приспосабливаются к фронтовым реалиям, можно смело прогнозировать, что в 2023 г. потери ВСУ будут приблизительно такими же. Вот почему Костенко подчеркнул, что Украине придётся проводить более интенсивную мобилизацию, чем ранее.

Количество российских сил на фронте Киев оценивает в 400 тыс. человек. Костенко же не сказал, что их 800 тыс. или 1 миллион, а сразу указал существующие количественные рамки. А вот численность украинских силовых структур вместе с мобилизованными составляет как раз 1 млн, а по некоторым данным, даже превышает эту цифру.

Отсюда второй вопрос: почему многочисленная украинская армия никак не одолеет намного меньшую группировку российских войск, тем более что Генштаб ВСУ утверждает о гибели в боях 280 тыс. российских солдат?

Если бы это было так, тогда россиян оставалось бы 120 тысвместо 400 тыс. Отчего же миллионное украинское войско никак их не победит? Следовательно, 280 тыс. убитых москалей существуют лишь в воображении украинской пропаганды.

Бывший советник президента Украины Леонида Кучмы, не уличённый в симпатиях к России, Олег Соскин заявил поколению украинцев, родившихся в начале 2000-х: «Вы будете уничтожены…Вы хотите этого? Кто дал Зеленскому право уничтожать украинских мужчин?»

На заглавном фото: Зеленский с градоначальником Львова Садовым у могил военнослужащих ВСУ

2311
Поставить лайк: 350
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Благодаря партизанам русские ракеты бьют всё чаще и всё точнее

UnHerd: Зеленский существенно занижает потери ВСУ

Западная пресса сокрушается о потере ВСУ ценной инженерной техники – на сей раз Assault Breacher

В зоне СВО: ВС России наступают, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Троим вэсэушникам удалось сбежать в Белоруссию

Взрывной рост самоубийств в ВСУ – смыслы за рамками статистики

Украина плодит сирот, отправляя на фронт семьи

https://odnarodyna.org/article/u-vsu-prakticheski-ne-ostalos-kadrovykh-voennykh