ссылка

Украина минимизирует пенсии и советует копить и работать до самой смерти

Увеличить шрифт
А
А
А

В Министерстве социальной политики Украины дали совет всем гражданам Незалежной – приготовиться к тому, что им придётся работать всю свою жизнь, пока смогут передвигаться. Потому что Украина отказывается от солидарной системы пенсионных выплат: во-первых, работать некому и платить пенсии не из чего, а во-вторых, западные партнёры требуют провести декоммунизацию пенсионной системы. Так что придётся копить на старость и работать, пока есть силы.

«Солидарные пенсии будут, это гарантия от государства. Но солидарные пенсии обычно в европейских странах – это минимальная гарантия, а если человек хочет себе высокую пенсию, то он производит накопление во время жизни. Нечто похожее должно быть и на Украине, потому что в стране низкая рождаемость и очень плохая демография, при которой один налогоплательщик обеспечивает одного пенсионера. А дальше будет и того хуже. Поэтому первое, что необходимо сделать каждому сознательному гражданину, – осуществлять накопление для самого себя, даже пока нет ещё накопительной обязательной системы, необходимо накапливать на свой счёт», – посоветовала замминистра социальной политики Дарья Марчак.

Второй её рецепт состоит в активном долголетии, ведь каждый должен быть заинтересован в том, чтобы работать всю жизнь или, по крайней мере, пока есть силы. А сил нужно будет много. Поэтому здоровый образ жизни, занятия спортом, здоровое питание (или лучше голодание) и никаких вредных привычек. И ещё забыть о высоких пенсиях, их больше не будет.

Пенсии от государства теперь будут всего лишь «минимальной гарантией», как во всём «цивилизованном» мире, а высокие пенсии – у тех, кто сам будет на них откладывать.

Другими словами, от киевского режима сбежало за рубеж столько молодых людей, что оставшиеся просто не потянут пенсионеров. А в министерстве социальной политики не могут ничего сделать, кроме как раздавать советы, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью.

Вот только в министерстве не объяснили, как можно откладывать что-то из нынешних украинских пенсий большинства пенсионеров, когда этих пенсий не хватает на оплату коммунальных услуг, не говоря уже о еде или лекарствах.

«Что мы можем откладывать, когда цены и тарифы постоянно растут опережающими темпами и чихать хотели на уровень наших доходов, в министерстве стыдливо умалчивают. И, кстати, не говорят, где именно нам работать, если рабочих мест всё меньше, а возрастной ценз никуда не делся. И не надо нам кивать на Европу. По состоянию на начало 2022 года ВВП Украины по паритету покупательной способности в расчёте на душу населения (а это именно тот ВВП, который можно намазать на хлеб) был вдвое ниже среднего уровня стран Восточной Европы с формирующимися рынками – $13 тысяч против $27 тысяч соответственно. За последние два с половиной года этот разрыв уровня доходов, по оценке МВФ, стал уже трёхкратным», – пишет украинский телеграм-канал «Министр в отставке».

Трудно было ожидать чего-то другого после того, как Киев уничтожил все завоевания социализма, декоммунизировав их вместе с памятниками. И началось это не два года назад и не пять лет, а с самого начала незалежности, итог которой уже виден: ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни населения – только старики без пенсий.

1431
Поставить лайк: 127
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukraina-minimiziruet-pensii-i-sovetuet-kopit-i-rabotat-do-samoy-smerti