ссылка

Украина – пенсионерам: «Пожил своё – иди на фронт!»

Увеличить шрифт
А
А
А

Советник главы офиса президента Сергей Лещенко признал: средний возраст военнослужащих в подразделениях ВСУ, которые находятся на передовой, составляет 54 года. Такая армия, согласно здравому смыслу, просто не может быть боеспособной, и «западные партнёры» настоятельно рекомендуют предпринимать меры для «омоложения» армии. Основной мерой, по рекомендации «партнёров», является снижение призывного возраста до 18 или даже до 17 лет – молодёжь порезвее будет на фронте, чем пенсионеры.

Пока в Киеве не могут решиться массово призывать на войну со школьной скамьи, хотя первые шаги в этом направлении уже сделаны.

В то же время по плану каждый месяц ВСУ должны пополняться 20 тысячами новых бойцов, которых необходимо где-то поймать, тогда как ловятся будущие кандидаты в «двухсотые» и «трёхсотые» всё хуже. И пока общество привыкает к мысли, что воевать отправят подростков, Украина зазывает на войну пенсионеров.

По всему Киеву расклеены  красочные листовки, много их и на стендах в крупных супермаркетах. На листовках заманчивые слоганы, да такие, что сразу запоминаются, хотя и оторопь берёт.

Например: «Ты уже пожил своё – иди на фронт!» Звучит как иди на кладбище своим ходом.

Другие помягче:

«Никогда не поздно записаться в ВСУ!»,

«Возраст только в твоей голове. Вступай в ряды ВСУ!», «Счастливая старость возможна. Обновляй данные в ТЦК!»

Счастливая старость – в окопах на передовой. А что же тогда просто старость без всякого счастья, по мнению авторов этого креативного чуда?

Видео файл

Поразительная забота о пенсионерах! Впрочем, этим украинские чиновники никогда не страдали – пенсионеры Незалежной поставлены на грань выживания, когда средней пенсии не хватает на оплату коммунальных услуг, не говоря уже о еде и лекарствах. Может быть, и правда, украинским пенсионерам проще умереть на фронте, чем пытаться выжить с такой людоедской властью?

Не обошли государственным вниманием даже бабушек – их тоже отправляют умирать на фронт. Хотя у них намного больше шансов выжить, чем у дедушек. Всё-таки бабушек пока отправляют не в окопы, а на кухню или в лазарет.

Так, например, 32-я бригада ВСУ восстанавливает свою боеспособность и восполняет потери с помощью бабушек. За последнюю неделю в бригаду прибыла 31 женщина пенсионного и предпенсионного возраста. В бригаде они будут служить поварами и медсёстрами. Но не все. Есть такие боевые бабули, которые захотели нести службу в разведывательном подразделении. И теперь они проходят военную подготовку на одном из полигонов в Днепропетровской области, где из них сделают настоящих разведчиц. Говорят, что у одной из них есть даже шеврон «Богиня войны».

Тем временем власти Украины обязали всех работодателей в срочном порядке подать списки своих военнообязанных работников, а также тех, кто снят с воинского учёта по возрасту, в ТЦК. То же должны сделать исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов, ведущие учёт призывников, военнообязанных и резервистов, проживающих на территории административно-территориальной единицы, а также школы,  университеты и прочие учебные заведения. От военкомов теперь никто не скроется – найдут всех и отправят умирать. По той простой причине, что военной техники в прежнем объёме больше не будет, следовательно, потребуется очень много живой силы – и всё равно, сколько этой силе исполнилось лет.

3450
Поставить лайк: 714
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukraina-pensioneram-pozhil-svoyo-idi-na-front