ссылка

Киев полным ходом готовится к мобилизации 18-летних

Увеличить шрифт
А
А
А

Проблемы с мобилизацией и огромные потери в рядах ВСУ заставляют Киев идти на крайние меры, такие как призыв в армию женщин, хронических больных и людей с инвалидностью. Есть и ещё один ресурс – понизить возраст для призыва в армию.

И подготовка к этому уже началась.

Школы, университеты и другие учебные заведения Украины должны уже до 1 декабря передать в ТЦК (территориальные центры комплектования – так теперь называются на Украине военкоматы) списки учеников, которым исполняется 17 лет, то есть допризывников. К тому времени, как они завершат обучение, военкомы уже будут готовы тут же отправить их на месячное обучение – и вперёд, штурмовать неприступную российскую оборону.

Тем более прецедент уже есть: на днях в 103-ю бригаду территориальной обороны ВСУ призвали 17-18-летних юношей, которых начали готовить к службе ещё до их совершеннолетия.

Готовили подростков в учебно-воспитательном центре «Гайдамацкая сечь». Это военный лагерь для детей-сирот, с которыми проводят занятия по общей военной подготовке. Стрельба, физическая подготовка, тактическая подготовка и так далее – всё это преподают подросткам боевики 103-й бригады ВСУ.

В конце октября в лагерь приехали командир бригады полковник Валерий Курко и несколько боевиков. В течение нескольких дней они отобрали наиболее мотивированных и подготовленных подростков, которые на днях были призваны «добровольцами» в эту бригаду. Один из них – 17-летний юноша с позывным Юнга.

«Юнга» пока что принимает участие в постановочных фотосессиях, дабы такие снимки привлекали его сверстников и сверстниц в ВСУ. Ну, а потом снимки будут куда печальнее – юные инвалиды без рук и ног, гробы и безутешные матери, ряды могил…
Юнга пока что принимает участие в постановочных фотосессиях, дабы такие снимки привлекали его сверстников и сверстниц в ВСУ. Ну а потом снимки будут куда печальнее – юные инвалиды без рук и ног, гробы и безутешные матери, ряды могил…

Пока он приписан к медицинской бригаде и будет помогать эвакуировать раненых с поля боя, но Юнга мечтает о настоящих боях и готов стать штурмовиком. Есть все основания полагать, что скоро мечта его сбудется. Более того, рядом с ним на «мясные штурмы» ВСУ отправятся те мальчишки, которые мечтали совсем о другом.

Соб. корр. «ОР»

Заглавное фото. Военный детский лагерь «Гайдамацкая сечь»: воспитанники и инструкторы ВСУ. Пока все улыбаются и машут…

 

1825
Поставить лайк: 145
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Junge Welt: до миллиона украинцев пытаются панически скрыться от военкоматов

На Украине нашли 3 миллиона женщин для ВСУ и «гендерного» разминирования

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

Хроники украинской мобилизации: воевать пойдут только бедные и не очень богатые

Украина бегущая

Режим Зеленского задался целью извести жителей Украины

https://odnarodyna.org/article/kiev-polnym-khodom-gotovitsya-k-mobilizacii-18-letnikh