ссылка

Украинское террористическое государство бьёт по мирным жителям Белгорода

Увеличить шрифт
А
А
А

В России был последний день вторых длинных майских выходных, когда отдохнувший за праздники народ готовился к трудовым будням. Но для жителей многострадального Белгорода этот день начался с очередной большой трагедии. 12 мая в городском районе Харьковская Гора в результате обстрела ВСУ рухнул подъезд многоэтажного дома.

В тот день сигналы опасности звучали в Белгородской области всё утро – беспилотники ВСУ атаковали Шебекино и ближайшие населённые пункты.

А в полдень нанесли ракетный удар по спальному району Белгорода.

«Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской горе в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж. Выехал на место. Все подробности позже», сообщил губернатор Белгородской области Гладков.

Видео файл

Началась срочная эвакуация жителей, во время которой произошло частичное обрушение кровли. Всего в пострадавшем подъезде 40 квартир, но эвакуировали всех жильцов дома из-за угрозы его обрушения.

С первых минут трагедии неравнодушные местные жители, оказавшиеся рядом, кинулись разбирать завалы и спасать людей ещё до приезда МЧС и волонтёров. Всего, по данным губернатора, на завалах работали около 500 спасателей, членов самообороны, строителей, врачей, росгвардейцев, полицейских, сотрудников следственного комитета, а также около 500 волонтёров. Завалы разбирали почти сутки. Утром в понедельник, 13 мая, губернатор сообщил, что основная часть разбора завершена.

Из-под завалов извлекли тела пятнадцати погибших.

Но это были не единственные жертвы Киева в тот воскресный день – во время вечернего обстрела Белгорода погибло ещё трое мирных горожан, ещё одна женщина скончалась в больнице от ран, полученных накануне, 11 мая.

Видео файл

 «19 человек – это те потери, которые мы вместе с вами понесли за воскресный день среди мирных жителей, которых убил киевский режим. Ещё 27 человек получили ранения. Десяти из них была оказана амбулаторная помощь, и они уже отпущены домой. Шесть человек отправлены в федеральные клиники, в том числе и полуторамесячный ребёнок вместе с мамой. Вчера по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина к нам прибыли бригады врачей. 11 человек остаются в наших больницах – всем им оказывается необходимая медицинская помощь. В пунктах временного размещения у нас находятся 36 человек. Это те жители, чьи квартиры пострадали», сообщил в понедельник губернатор Белгородской области.

Уже на утро понедельника возле рухнувшего подъезда появился стихийный мемориал – белгородцы несут сюда цветы и игрушки в память о жертвах украинского террора, среди погибших были и дети.

А что же те, кто величает себя «мировой общественностью» и указывает другим, как им жить? Как они отреагировала на очередное преступление украинского террористического государства?

Как оказалось, западная «мировая общественность» со спокойной совестью не заметила ещё одного преступления своего «партнёра» в лице Зеленского. Никаких страшных фотографий на первых полосах газет, никаких репортажей о спасении людей из-под завалов. «Свободная пресса» не заметила, что в воскресенье, 12 мая, русский город был атакован ВСУ много раз, что погибли и ранены дети.

На первых полосах европейских газет – фоторепортаж об эвакуации бабушки из Волчанска, а большего знать европейским читателям не положено. Потому фотоснимки рухнувшего подъезда вызывают неудобные вопросы, на которые в Брюсселе не готовы отвечать.

Однако честные люди на Западе заметили и дали свою оценку новому акту украинского терроризма.

«Эта украинская атака связана с полным безумием, она показывает истинный характер украинских террористов, потому что прямо перед зданием находится детская игровая площадка. Украинскими террористами движет слепое безумие, ненависть и настоящий психоз. Это трагическое происшествие, но оно показывает отчаяние и истерию, которыми сейчас наполнены умы украинского руководства. И я думаю, что Зеленский и его политические соратники также очень хорошо понимают, что их время ограничено. Это военное преступление. Оно должно быть зарегистрировано в Организации Объединённых Наций», уверен американский политолог Скотт Беннет.

А что же украинские медиа? Там всё привычно – одни спешат сообщить о том, что русские снова сами себя взорвали, как «взрывали сами себя» на протяжении многих лет жители Донбасса. Десять лет подряд определённая часть украинского общества искренне верила и продолжает верить в подобные откровения. А другие – устраивают пляски на крови, радуясь погибшим. Тем самым целенаправленно растят агрессию и ненависть в умах и сердцах граждан Незалежной. И не скажешь, какой из этих двух вариантов страшнее. Адекватные украинские СМИ давно уничтожены, благо есть ещё адекватные и телеграм-каналы.

«Для чего Банковая и Зеленский дали указания бить по Белгороду из всех орудий и неважно куда? Причин тому много.

1. Сместить информационный акцент с отступления ВСУ на Харьковском направлении.

2. Спровоцировать россиян к жёсткой ответке, которая также может прилететь по мирным, что будет выгодно для Зе в кейсе информационного хайпа и прогрева украинского кризиса на Западе.

3. Спровоцировать панику в Белгороде и других городах, которая затруднит действия ВС России и добавит внутренних проблем Кремлю.

4. Нанести как можно больше экономических уронов российским городам.

Ошибка Киева в том, что такие действия могут вызвать не панику, а агрессию. Россияне одобрят любые действия своей армии против Украины. Вплоть до ударов ТЯО по её объектам», пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».

Очередное преступление киевского режима в очередной раз подтвердило –  взятие не только Волчанска, но и всей Харьковской области неизбежно и необходимо для создания буфера в виде «санитарной зоны», о чём и говорил президент России Владимир Путин. Наступление ВС России в Харьковской области продолжится до тех пор, пока русская армия не обеспечит безопасность жителей российского приграничья.

«Удары по Белгороду – это месть ВСУ за Харьковское направление, на котором отмечены успехи ВС России. По этой причине вновь повторяются обстрелы города, опять гибнут мирные люди. Наши успехи вызывают дикую злобу у противника, и поэтому он наносит удары по мирному населению. Обрушенная вражеским обстрелом многоэтажка в Белгороде, помимо прочих разрушений в области от рук ВСУ, требует возмездия. Кроме денацификации и создания «санитарной» или демилитаризованной зоны на приграничном направлении, не может быть иных способов обезопасить наших сограждан. При этом удар по жилому дому в Белгороде наносился со стороны Волчанска, за который сейчас идут бои. Таким образом, дальнейшее продвижение необходимо для того, чтобы создать «санитарный кордон» и сберечь гражданское население», – делает вывод телеграм-канал Readovka.

В понедельник, 13 мая, Киев вновь атаковал город из чешской РСЗО Vampire. В результате обстрела ранения получили семь мирных жителей Белгорода, двое раненых госпитализированы в тяжёлом состоянии с черепно-мозговыми травмами. Ещё четверо мужчин с осколочными ранениями находятся в больнице. Один человек получил медицинскую помощь на месте.

Во вторник, 14 мая, в МЧС России сообщили, что в Белгороде на месте обрушения подъезда жилого дома обнаружена ещё одна погибшая. Количество жертв этого теракта Украины увеличилось до 16 человек.

 

34
Поставить лайк: 23
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Выбор целей террористического государства Украина – гражданское население

Запад совершенствует своё террористическое украинское «прокси»

Киевский режим вербует белорусскую молодёжь для совершения терактов

В МАГАТЭ увидели атаки Киева на ЗАЭС, но назвать террориста террористом не могут

Теракт в Красногорске: кровавые следы террора ведут на Украину и дальше

Теракт в Москве и украино-исламский терроризм

Главе МИД Венгрии на мове угрожают «взрывным приёмом» на Украине

ФСБ накрыла крупную террористическую ячейку СБУ и ГУР в Крыму

Что в Белоруссии: встреча президентов в Сочи и задержание украинских диверсантов

https://odnarodyna.org/article/ukrainskoe-terroristicheskoe-gosudarstvo-byot-po-mirnym-zhitelyam-belgoroda