ссылка

В КГБ Белоруссии заявили о подготовке в Польше терактов на территории республики

Увеличить шрифт
А
А
А

После провала в 2020 году в Белоруссии попытки государственного переворота значительная часть белорусской оппозиции бежала в страны ЕС. Здесь за деньги западных фондов и при непосредственной поддержке иностранных спецслужб «беглые» принялись готовить план по свержению режима Александра Лукашенко, в том числе с использованием террористических методов. Тот факт, что «змагары» больше не собираются считаться с человеческими жизнями и готовы дестабилизировать обстановку в Белоруссии любыми возможными способами 13 декабря подтвердили в белорусском Комитете государственной безопасности (КГБ).

Согласно заявлению главы КГБ Белоруссии Ивана Тертеля, в настоящее время в Польше создано сразу несколько формирований, главной задачей которых является подготовка терактов на территории республики.

«На территории Польши в настоящее время семь так называемых хоругвей готовятся к терактам и захвату объектов на белорусской территории. Наиболее агрессивная хоругвь тренируется в Белостоке на улице кардинала Вышинского, 6а. Ей руководит наш гражданин Асадулаев 1991 года рождения, который когда-то обучался в Военной академии и убежал за границу. Он прячется под псевдонимом «Шляхтич». Это одна из наиболее агрессивных структур»,  сообщил Тертель.

При этом глава белорусского КГБ отметил, что сегодня известны имена сотрудников польских спецслужб, которые курируют деятельность этих «хоругвей», что абсолютно недопустимо.

«Мы неоднократно получали информацию, что эта публика хотела бы совершить провокации с применением методов 1939 года. Мы помним, с чего начиналась Вторая мировая война – с провокации немцев с использованием польской формы одежды»,  напомнил Тертель и предупредил Польшу, Украину и страны Прибалтики, что «это оружие, не поддающееся контролю, которое может быть повернуто против кураторов».

Вместе с тем глава белорусского КГБ подчеркнул, что в стране «никакие угрозы в настоящее время не снимаются», так как «они существуют и перешли в стадию реализации в более скрытых формах». При этом он отметил, что «обстановка стабильная», но цели Запада остаются прежними: «изменение конституционного строя, нашей геополитической ориентации». Кроме того, Тертель назвал и ещё одну, более глобальную задачу западных стран – «разрушение интеграционных и братских связей прежде всего с Россией и другими братскими республиками, которые вышли из состава Советского Союза».

Необходимо отметить, что к словам руководителя КГБ Белоруссии сегодня стоит отнестись крайне серьёзно, так как Запад, Украина и контролируемые ими «змагары» в настоящее время уже открыто перешли к осуществлению террористической деятельности, используя для этого белорусов. Одним из подтверждений этому может служить задержание гражданина Белоруссии, свершившего 29 и 30 ноября теракт на Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Тогда произошел подрыв двух железнодорожных составов с нефтепродуктами, которые следовали из Тайшета в Тынду и Нерюнгри. По данным ФСБ России, осуществивший теракт 51-летний белорус, который ранее был связан со «змагарами», действовал по заданию проживающего в Литве соотечественника, работающего на украинские спецслужбы. И, по всей видимости, это не последнее проявление террористической сущности  киевского режима и стран Запада, а с ними и беглой белорусской оппозиции. Поэтому и угроза от них для Белоруссии и России сегодня является абсолютно реальной.

69
Поставить лайк: 21
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Очередная встреча Лукашенко и Путина: важное в мелочах

Литва превращается в рабовладельческое государство

Что в Белоруссии: полёт в космос, солидарность с россиянами и приостановка участия в ДОВСЕ

Довели: Белоруссия будет проводить информационно-психологические операции

Украинские диверсанты в Белоруссии раскрыли новые подробности подготовки терактов в России

Никакой деэскалации: Польша увеличит численность армии у границы с Белоруссией

Белоруссия начала крупномасштабные военные учения у западных и южных границ

Что в Белоруссии: в марте отметили юбилей Конституции и продолжили проверку армии

На границе с Белоруссией Польша и Литва скатились до издевательств над детьми

https://odnarodyna.org/article/v-kgb-belorussii-zayavili-o-podgotovke-v-polshe-teraktov-na-territorii-respubliki