ссылка

В Киеве продолжают играть в войну Запада против России

Увеличить шрифт
А
А
А

На Украине продолжают играть в войну Запада против России, хотя для игроков она имеет разные последствия.

Россия не играет в войну, с февраля 2022 года ведёт Специальную военную операцию на Украине.

С помощью диверсий и террора Россию провоцируют на полномасштабную войну против Украины.

На поле боя и против мирного населения киевский режим совершает преступления, которые квалифицируются как преступления против человечности.

* * *

«Если Украина проиграет эту войну, другие страны будут атакованы», – заявляет Зеленский, повторяя слова Байдена, Блинкена, Кэмерона, Макрона, Шольца, Бербок… Англосаксы и их сателлиты твердят – если проиграем, будет плохое мнение о нас, потеряем доверие, потеряем лицо,  будет испорчена репутация… Недавно и Кучма заявил: «Поражение Украины означает потерю лица США перед всем миром».

Сравнима ли потеря лица с теми потерями, которые несут Украина и Россия?

Да, Украина и Россия.

Байдены, Шольцы, Боррели, Ляйены, Столтенберги и прочие улыбались в феврале 2022 года, продолжают улыбаться на сходках НАТО, ЕС, G7, «Рамштайна» в Киеве, Брюсселе, Вашингтоне, Париже, Лондоне… «Как долго будет работать система стравливания народов России и Украины, – писал автор данной статьи в феврале 2022 года, – покажет время. Это зависит не только от продолжительности специальной военной операции, но и от понимания народами России и Украины происходящего».

Пока что на Западе продолжаются подсчеты – выгодно/невыгодно вооружать киевский режим, производить/купить/продать оружие Украине, принимать/не принимать Украину в НАТО, не пора ли перейти от полезных инвестиций в войну Украиной против России к  кредитованию Киева … А в Киеве продолжают выражать готовность быть инструментом войны Запада против России.

* * *

Как показательны были подходы к прессе Столтенберга, Блинкена и Кулебы на сходке в Брюсселе по случаю 75-летия НАТО!

«То, что вы делаете, – это очень нужно для безопасности НАТО. Поддержка Украины – это не благотворительность, это инвестиции в собственную безопасность стран НАТО!», – заявил Столтенберг перед журналистами в присутствии Кулебы.

А что Кулеба? Согласен, но просил дать оружие: «Я не хочу портить вечеринку в честь дня рождения [НАТО], но мое главное послание касается Patriot».

С тем, чтобы Украина оставалась инструментом НАТО согласны Кулеба, Зеленский, Умеров, Сырский…

Зеленский согласен на ввод на территорию Украины войск стран НАТО («Украина никогда не будет против, если кто-то хочет помочь Украине, факт»), но публично не хочет просить об этом, мол, «население других стран выступит против и будет настаивать, что “это не их война"».

Главком ВСУ и министр обороны Украины еженедельно докладывают о проделанной работе главе Пентагона Остину, который заявил на днях, что «цель [Североатлантического] альянса заключается в том, чтобы включить Украину в альянс в какой-то момент в будущем». 

В Министерстве обороны Украины создали Аудиторский комитет, большинство в котором составили эксперты НАТО… 

Киевский режим согласен с созданием центра НАТО-Украина в Польше, с размещением натовского контингента (миссии НАТО) на Украине для подготовки войск и ремонтных хабов, с созданием подземных предприятий по производству боеприпасов и вооружения…

То есть согласен на то, чтобы на Украине гибли люди во имя того, чтобы Запад не проиграл на Украине, чтобы её территория оставалась театром военных действий, биолабораторий, испытательным полигоном, лабораторией изучения военных инноваций, военных технологий НАТО… для нанесения стратегического поражения России.

* * *

После сходки в Брюсселе по случаю 75-летия НАТО со стороны авторов с Украины встретился только один материал по поводу того, что НАТО использует и обманывает Украину. Возмутился политолог В.Карасёв, мы, мол, так не договаривались.

Возмущенный политолог отметил: «Что сказал Столтенберг. Он сказал одну вещь – помощь Украине со стороны Запада и НАТО была не напрасной, потому что Украина и украинское сопротивление, действия украинской армии привели к серьёзному ослаблению военного потенциала России. Поэтому дальше нужно продолжать военную помощь, поддержку… Вы понимаете, как переворачивается идея. И это называется новой стратегией НАТО по сдерживанию России руками и жизнями украинцев. Мы же так не договаривались! Мы договаривались как – мы идём в НАТО, НАТО обеспечивает нам безопасность на этом пути. Конечно, полноценное членство с надёжными гарантиями статьи 5-й. А теперь получается, что для того, чтобы НАТО спасать от военной машины России, Украина должна защищать НАТО руками солдат, жизнями солдат. Смысл НАТО переформулировался. Он (Столтенберг) фактически проговорился, что у них по отношению к Украине другая цель, у НАТО. Украина должна сдерживать Россию ради НАТО, ради того, чтобы в НАТО было все спокойно. Не-ет, у нас такого договора не было, извините, пожалуйста».

Говорят, что на Украине не понимают, что происходит. Понимают. Киевский режим совершает преступление против народа Украины, сделав его инструментом и заложником политики Запада. Это секрет Полишинеля.

* * *

В отношении России. Вот недавно Кучма заявил японскому изданию, что Россия – это Каин, который убил Авеля: «Каин убил Авеля… Когда врагом становится брат – это хуже, чем предательство. С таким братом не нужно и врага. И простить это невероятно тяжело. У Украины больше нет брата. Россия – это Каин».

Бывший президент Украины и многолетний представитель Киева в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе заявил об убийстве Украины. Как о свершившемся факте (на Корсике и не такие мысли могут посетить).

Украину убивает не Россия, а тот самый «самоубийственный национализм, порождаемый межнациональной ненавистью», о котором говорил президент США Буш-старший в Киеве в августе 1991 года перед депутатами Верховного Совета УССР. Тот самый национализм, который по-иезуитски был прописан в книге якобы Кучмы «Украина – не Россия» 2003 года. Книга положила начало системному превращению идеологии бандеровского национализма в ранг государственной политики Украины, превращению её в анти-Россию.

Россия не убила и не убивает Украину. В ходе Специальной военной операции решаются конкретные задачи по прекращению геноцида в республиках Донбасса, по демилитаризации, денацификации Украины, устранению исходящих с её территории угроз безопасности России. Если бы в результате действий РФ на Украине среди мирного населения было столько жертв, сколько погибло мирных жителей ДНР, ЛНР, Херсонской, Запорожской, Белгородской, Курской областей от применения киевским режимом (военными формированиями Украины) отечественного и западного оружия, то Россию давно бы обвинили в геноциде. И первыми об этом кричали бы в Киеве. А пока в Киеве  играют в войну Запада против России.

Уместно вспомнить, что в августе 2021 года Кучма подчёркивал справедливость слов президента России о том, что превращение Украины в анти-Россию способно стать угрозой для граждан России. Но, по его словам, украинцы не должны относиться к этому заявлению как к комплименту: «Я здесь соглашусь с Путиным. Это действительно угроза – стать только анти-Россией. Но угроза для нас, а не для них. Невозможно строить, продвигаться, успешно развиваться только на негативе». Тогда Кучма не говорил о том, что Запад с помощью «самоубийственного национализма, порождаемого межнациональной ненавистью» использовал Украину в войне против России. Кучма не тот человек, который не знал, что НАТО готовилось к войне Украиной против России с 2014 года. Об этом на каждом углу вещает пока еще генсек НАТО Столтенберг. Кстати, в интервью японскому изданию Кучма заявил, что будь он президентом в 2014 году, то не допустил бы потери Украиной Крыма и делал бы все, чтобы страна стала членом НАТО. То есть начал бы войну с Россией в 2014 году. Выходит, что в Минске в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе он исполнял волю Меркель, Олланда, Порошенко, а потом и Зеленского не выполнять Киевом Минские соглашения, а дать возможность киевскому режиму и Украине в целом, да и Западу готовиться к войне с Россией…

* * *

На днях в Сенате США слушали главу Пентагона. Не будем вдаваться в детали слушаний, обратим внимание только на один вопрос. «Если бы вы были Россией, вы бы хотели вступления Украины в НАТО? …Я просто спрашиваю. Мы играем в игры с Россией сейчас, я просто хочу понять, почему мы это делаем», – спрашивал сенатор от штата Алабама. Остин ответил, что Украина сама, мол, хочет в НАТО, а США этому способствуют. Глава Пентагона признал: на месте России он тоже не хотел бы вступления Украины в НАТО, как и вступления Швеции с Финляндией.

Фактически он признал, что для России расширение НАТО – не игра, а угроза безопасности.

В связи с этим уместно вспомнить некоторые положения из телевизионных обращений президента России В.Путина от 21 и 24 февраля 2022 года. Первое обращение было связано с событиями на Украине и признанием Российской Федерацией ДНР и ЛНР, второе – с началом Специальной военной операции РФ на Украине.

(Продолжение следует)

312
Поставить лайк: 35
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору