ссылка

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Увеличить шрифт
А
А
А

Президент Украины Владимир Зеленский и канцлер Германии Олаф Шольц подписали в Мюнхене, куда Кровавый Клоун прибыл для участия в конференции по безопасности, соглашение о гарантиях безопасности для Украины.

По соглашению Берлин предоставит для выживания киевского режима 7 млрд евро в 2024 г., тяжёлое вооружение (ЗРК IRIS-T, зенитные системы Skynex, САУ и тп.) и разработает механизм «экстренных консультаций» в случае «предстоящего нападения России на Украину».

Последняя формулировка вызывает недоумение. Киевский режим талдычит о том, что Россия напала на Украину, с 2014 года. О каком предстоящем нападении лопочут Зеленский и Шольц?

Обращает на себя внимание словосочетание «экстренные консультации». Таковые понадобятся Зеленскому в случае резкой перемены обстановки в зоне проведения СВО в пользу Москвы, и если такой механизм Берлин и Киев разрабатывают, значит, собираются им воспользоваться. Иными словами, и Зеленский, и Шольц готовятся к проигрышу Украины на поле боя.

Зеленский назвал соглашение беспрецедентным. Действительно, такого вмешательства иностранных держав Украина не знала сто лет. Последний раз Германия, а вместе с нею Великобритания (с нею первой Зеленский подписал такое соглашение), Франция (с Макроном он подписал его после Шольца) и прочие европейские колонизаторы (поляки, австрийцы, румыны) давали гарантии безопасности киевским национал-русофобам в годы Гражданской войны в 1919-1922 гг.

В ту эпоху Запад надеялся силой оружия навсегда  закрепить развал Российской империи, как сегодня надеется навсегда закрепить развал Советского Союза. В 1920-е Запад поддерживал Директорию УНР, в 2020-е поддерживает офис президента. Меняются названия, геополитическая суть событий неизменна.

Лондон, Берлин и Париж сбились в шайку, стремясь не допустить разрушения антироссийского буфера, растянувшегося от Балтийского до Чёрного морей. Этот буфер Запад выстраивал на протяжении последних тридцати лет и не хочет допустить, чтобы его труды оказались напрасными.

Геополитическая ось Лондон – Париж – Берлин – Киев представляет собой стратегически выгодную конструкцию. В ней англосаксы, галлы и германцы встали выше существующих между ними политических и экономических противоречий, территориально «вонзившись» в грудь России, словно копьё. Наконечником копья выступает Украина.

Но наконечник ломается при сильном ударе чаще, чем древко. И мы видим, как сегодня ломается необандеровская Украина под Авдеевкой и Купянском. «Древко» (те. Германия, Франция, Великобритания) прикрылись от России Украиной, имея между нею и собой ещё и Польшу как дополнительное звено.

Такая конструкция служит залогом того, что географически война останется уделом Украины и России, но не Германии, Франции или тем более Великобритании. Всё, как и сто лет назад: немцы, англичане, французы при поддержке поляков силятся превратить Украину в «забор», который отгородил бы Россию от Чёрного и Азовского морей, угольных шахт Донбасса, промышленной базы Харькова и Запорожья, сельскохозяйственных угодий Херсонщины.

В интересах Лондона, Парижа и Берлина, чтобы восточная граница Украины простиралась как можно дальше вглубь Евразии. Ввиду этого англичане, французы и немцы поддерживали бредни украинских националистов XX и нынешнего веков о принадлежности никогда ранее не существовавшей на карте мира самостийной Украине Кубани, равнинной части Кавказа, белгородских и воронежских земель.

В наш век европейцы действуют хитрее. Россия вынуждена экспортировать через территорию Украины в ЕС газ и другие ресурсы, за что Киев берёт солидную плату. Для ЕС складывается идеальная ситуация: самостийная Украина служит сдерживающим буфером против России и существует за счёт России, взимая с неё плату за транзит.

Иного формата для России и самостийной националистической Украины не существует, поскольку география – это судьба. Но с началом СВО географический фактор теряет значение. То, что Советская Россия некогда подарила дружественной Советской Украине, понемногу возвращается на родину, в состав Российской Федерации – Крым, Донецкая, Луганская, Херсонская, Харьковская, Запорожская области.

Выстроенный Западом антироссийский буфер истончается, рушится установленная в пользу Запада архитектура безопасности. Лондону, Берлину и Парижу приходится гарантировать Киеву безопасность и искать пути выхода из экстренных ситуаций, созданных непродуманной и враждебной политикой Запада к народам России и Украины.

Поставки германского вооружения Киеву осложнят положение российских войск в зоне СВО, но не помешают им в конечной реализации поставленных целей.

294
Поставить лайк: 29
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору