ссылка

Венгрия требует обсудить цели Брюсселя на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан потребовал от лидеров Евросоюза пересмотреть европейскую стратегию вооружения Украины, в противном случае Будапешт заблокирует не только всю помощь ЕС для Киева, но и вступление Украины в Евросоюз в будущем. Об этом говорится в письме, которое Орбан адресовал главе Евросовета Шарлю Мишелю.

«Никакие решения по финансированию Украины, по началу переговоров о вступлении в ЕС или по принятию очередных санкций против России не могут быть приняты до тех пор, пока не состоится стратегическая дискуссия, на которую лидеры Евросоюза соберутся в Брюсселе в середине декабря. Европейский совет должен подвести итоги реализации и эффективности нашей текущей политики в отношении Украины, включая различные программы помощи», – цитирует американское издание Politico содержание письма Виктора Орбана в статье под названием «Виктор Орбан угрожает взорвать политику ЕС в отношении Украины».

Премьер-министр Венгрии не может понять, почему Евросоюз обязан оказывать поддержку Украине после того, как от этой поддержки отказываются Соединённые Штаты. К тому же он предлагает Европейскому совету обсудить, какие стратегические цели у Брюсселя на Украине. Причём обсуждать необходимо реалистичные цели, а не фантазировать, выдавая желаемое за действительное. После того как эти цели будут названы, необходимо ответить на вопрос, возможно ли их достижение без американской помощи, а своими – европейскими – силами.

Также Виктор Орбан советует Шарлю Мишелю обсудить вопрос, как в Брюсселе представляют себе архитектуру безопасности Европы после войны.

Иначе Венгрия использует своё право вето и заблокирует транш в 50 миллиардов евро, предназначенных для финансирования Киева, 500 миллионов евро военной помощи и начало официальных переговоров по вступлению Украины в Евросоюз.

Соб. корр. «ОР»

239
Поставить лайк: 40
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/vengriya-trebuet-obsudit-celi-bryusselya-na-ukraine