ссылка

ВКС России демилитаризуют Украину

Увеличить шрифт
А
А
А

ВКС России нанесли массированный удар по всей территории Украины – более  чем 100 прилётов в центральных и западных регионах Незалежной. Поражены многие стратегически важные объектов для ВСУ, что, несомненно, скажется боеспособности украинской армии.

Десятки ударов по Харькову, после чего в городе появились проблемы с энергоснабжением. Поражены аэродром, склады, энергетика.

Полтавская область – удары по аэродрому в Миргороде.
Под ударами оказался и военный аэродром в Староконстантинове Хмельницкой области.

В Киеве российские снаряды также нашли свои цели – складские помещения и промышленные объекты, а также завод «Артём», что подтвердил и мэр столицы Кличко. Завод этот специализируется на производстве артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 122 мм, а с недавних пор и 155 мм. А также радиолокационные системы IRIS-T и Patriot PAC-3MSE, которые размещались в столице.
В Черкасской области – Смелянский машиностроительный завод, который занимался ремонтом военной техники. Там же находились и комплексы радиотехнической разведки «Кольчуга-М», способные пеленговать нашу тактическую авиацию по излучению РЛС на удалении до 800 км.
Во Львове удар был нанесён по казармам академии Сухопутных войск Украины, где размещались наёмники, и по Яворовскому военному полигону.
В Одессе поражены терминалы, склады, инфраструктура порта.

В Николаеве – аэродром, порт, топливные терминалы, штабы управления.

Херсон – площадки ЗРК, склады, техника, пункты временного размещения личного состава (ПВР) и понтонной техники.

Днепропетровск – завод Южмаш, аэродром.

Конотоп (Сумская область) – ПВР, склады техники, энергетика.

Запорожье – ПВР, терминалы, техника ПВО и ЗРК.

Видео файл

Больше всего досталось украинским аэродромам. Это и понятно: информация о том, что американские истребители F-16 уже прибыли на территорию Украины и не могли остаться без реакции со стороны России.

Новостные СМИ и телеграм-каналы называли вчерашний удар по Украине самым массовым, однако это не совсем так. Самой массовой была атака 10 октября 2022 года, когда ВС России выпустили по Украине более 200 ракет, в основном по объектам энергетики.

Напомним, что 8 октября 2022 года украинские террористы устроили взрыв на Крымском мосту.

Вчерашние удары  по ключевым тыловым объектам ВСУ более чем сотней стратегических крылатых ракет можно считать одним из ответов Генштаба ВС России на уничтожение большого десантного корабля «Новочеркасск» и повреждение инфраструктуры порта Феодосии ракетами Storm Shadow.

Украинский политик из Одессы Вячеслав Азаров уже обвинил Зеленского и Ко в том, что офис президента специально провоцирует Россию и подставляет под удар мирное население.

«Тактика Ставки понятна. Болезненными ударами по российскому самолюбию вроде БДК в Феодосии и засад на его авиацию под Крынками спровоцировать ответную реакцию. А когда пойдут массовые налёты с разрушениями и жертвами – бить на жалость союзников и просить возобновление помощи. Но непонятно, что делать, если союзники проявят твёрдость в своём отказе дальше финансировать украинский конфликт и невинные жертвы последних суток окажутся напрасными», – заявил Азаров.

Действительно, не обошлось без жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры. Были зафиксировано как минимум три случая падения противоракет и сбитых ракет на жилые дома – как всегда, «отличилась» украинская ПВО, сбивающая ракеты над головами граждан.

«В этот раз даже нет дискуссии о том, кто ответственен за жертвы среди гражданских. Ночной удар по крыше жилого дома в Одессе и утреннее попадание по строящейся многоэтажке в Киеве попали на видео, где однозначно видны следы работы украинских ПВО. Размещение ЗРК в городской черте не могло не привести к подобным эксцессам. Несмотря на поставки современных западных ЗРК и противоракет, существенную долю в противовоздушной обороне Украины занимают ещё советские либо устаревшие западные комплексы, снаряжённые ракетами, подлежащими к списанию. Результат закономерен – выпущенные боеприпасы периодически падают на жилые дом», – объясняет телеграм-канал Readovka.

Видео файл

Если учесть, что в городах Украины расстояние между законной военной целью и гражданскими объектами часто составляет пару десятков метров, то будет понятно, почему обломки сбитых российских ракет и беспилотников падают на городские кварталы.

Разумнее было бы размещать ПВО за пределами городской черты, чтобы перехватывать ракеты до того, как они окажутся над жилыми кварталами. Но Киев уже традиционно держит гражданское население в заложниках – так у украинских военных повелось с тех пор, как они начали воевать с мирным населением Донбасса.

Вчера даже мэр Львова вынужден был признать: все разрушения гражданских объектов – это результат работы украинской ПВО.

«Над Львовом мы слышали пять взрывов, это сработала наша система, которая уничтожила российские ракеты, однако обломки и взрывная волна сделали очень большую беду. Также вы знаете, что были атакованы объекты критической инфраструктуры. Возникли пожары. Они сейчас ликвидированы. Один человек погиб, 15 получили ранения», – признал Андрей Садовой в эфире украинского телеканала «24».

Видео файл

 

На Украине тем временем жалуются на «предателей».

По словам военного эксперта Сергея Бескрестнова, эти «предатели» работают в большом количестве на всех украинских военных предприятиях и информируют Россию, куда и когда необходимо наносить удары. Он приводит пример, когда на одном предприятии был уничтожен ракетой ангар с готовой продукцией, которую не успели вывезти на фронт. Эксперт уверен, что предателям Москва платит большие деньги, не понимая, что Украину можно любить бесплатно и просто желать своей стране скорейшего освобождения от нацистской власти.

А министр обороны Украины Рустем Умеров предупреждает – у России слишком много ракет, поэтому такие атаки будут продолжаться.

Несомненно будут, ведь Украина явно переходит к террористической войне с диверсиями и провокациями. Вернее, это западные партнёры пытаются переориентировать украинскую армию на нанесение ударов по чувствительным целям и на диверсии: контрнаступление показало, что ждать от ВСУ побед на поле боя не стоит. Тем более если людей в армию набрать ещё получится, то вооружить их – вряд ли.

«Поэтому есть большая вероятность, что план НАТО будет построен с учётом именно этих вводных: есть какое-то количество людей и совсем мало техники. Из мобилизованных Запад попытается собрать с полтора десятка бригад лёгкой пехоты. В случае передачи Украине самолётов, а также дополнительных крылатых ракет, вроде Storm Shadow, эти бригады, даже вооружённые стрелковым вооружением, ПТРК, миномётами, и каким-то количеством легкобронированной техники, смогут вполне удерживать условные линии обороны, а иногда и атаковать. Недооценивать силу таких подразделений не стоит», пишет Андрей Медведев.

С ним согласны и авторы телеграм-канала «Рыбарь». По их мнению, в ближайшие месяцы усилия ВСУ сосредоточатся на обороне и на ударах по критической инфраструктуре России.

Именно для таких ударов Запад сейчас поставляет Киеву авиацию, крылатые и баллистические ракеты. Что касается F-16, то для них уже создана сеть аэродромов по всей стране, в том числе и на автотрассах, отмечает «Рыбарь».

Фактически, ударом по «Новочеркасску» и уходом в оборону Киев продемонстрировал переход к плану «Б», о котором так много говорили и в Офисе президента и в Генштабе ВСУ. Можно не сомневаться, что план этот придумали западные кураторы.

Вот только всего один день 29 декабря показал , чтоУкраина долго такой войны не выдержит.
К слову, сегодняшний удар ВСУ по Белгороду – по гражданским целям – это тоже переход к плану «Б». Жертвы среди мирного населения – это то, что Киев практиковал долгие годы на Донбассе, а теперь практикует на территории России. Убитые обстрелами в центре города российские граждане, включая детей – это для человеконенавистнической Украины именно то, что отвлекает местное население от критических проблем на фронтах. Ну а Запад будет молчать в тряпочку – убийства ВСУ мирных на Донбассе не очень-то интересовали западных правозащитников.

И это хорошо известно. Но Украине, ставшей государством-террористом, гибель гражданских не поможет. А только приблизит конец.

4626
Поставить лайк: 285
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

Новости СВО: ВС России освободили посёлок Яснобродовка

Южный фронт: Армия России наступает, военнослужащие ВСУ сдаются в плен

https://odnarodyna.org/article/vks-rossii-demilitarizuyut-ukrainu