ссылка

Восточный фронт: ВСУ не могут остановить наступление Армии России

Увеличить шрифт
А
А
А

ВС России за десять дней освободили на АВДЕЕВСКОМ направлении шесть сёл, выбили ВСУ из многих позиций, нанесли удары по логистике ВСУ.

Генштаб ВСУ и Банковая никак не могут остановить наступление ВС России. Это вынудило главкома Сырского обвинить эксглавкома Залужного в том, что, дескать, это он виноват в происходящем. Зеленский никак пока не комментирует отступление ВСУ, пишет Телеграм-канал «Авдеевка.Ру».

На сегодняшний день, по данным канала «Военная хроника»:

н.п. Орловка – под контролем ВС России, идёт зачистка;

н.п.Тоненькое – на 98% под контролем ВС РФ, идёт зачистка;

н.п. Бердычи – под контролем ВС РФ;

н.п. Невельское – 90% за ВСУ, ВС России закрепились на восточной и южной окраине.

Российские войска выходят на окраины Семёновки, бои продолжаются.

По мнению военкора Евгения Лисицына, у ВСУ не получится удержать Семёновку как и предыдущие населённые пункты.

Исходя из информации нашей разведки и радиоперехватов, сообщается, что ВСУ уже собирают свои манатки, завязывают шнурки и готовятся к марафону. Кто успел – тот добежал, а бежать до первых населённых пунктов, таких как Новопокровское и Уманское, далековато.

* * *

Из Донецка сообщают, что штурмовые группы 5-й бригады Первого Донецкого корпуса проломили оборону противника в Красногоровке.

Штурмовики при поддержке танковых экипажей и артиллерии бригады, а также армейской авиации преодолели оборонительные рубежи украинских боевиков в Красногоровке.

Танкисты бригады обеспечили огневую поддержку и переброску  десанта через минные заграждения противника. Благодаря чёткой и слаженной работе русский десант успешно высадился на заданных рубежах и смог закрепиться на окраинах населённого пункта.

Работа шла при активной разведке и корректировке с БЛА, благодаря чему штурмовым группам удалось расширить зону контроля и развить наступление вглубь населённого пункта. 

* * *

Наши бойцы улучшили тактическое положение на АВДЕЕВСКОМ фронте вдоль линии Петровское – Орловка и продолжили сокрушать врага в районе н.п. Водяное, где идут тяжёлые бои уже на улицах посёлка. Штурмовые подразделения «Отважных» при поддержке БМП выбили противника из трёх опорных пунктов и закрепились на занятых позициях. Артиллерия выбивает врага из частной застройки. ВСУ несут тяжёлые потери, постепенно отступая к западным окраинам села, сообщает Телеграм-канал «Работайте, братья!».

* * *

ВС России нанесли мощный удар по ТЭЦ в Курахово, куда пробиваются из Марьинки наши войска.

Курахово – важнейший логистический и оборонный узел врага, на который наметился вектор движения наших бойцов после освобождения Марьинки.

По некоторым данным, там спешно пытаются построить оборону по линии западнее Марьинки и Авдеевки, также недавно потерянной ВСУ, сообщает канал WarDonbass.

На видео – момент прилёта ФАБ по ТЭЦ.

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление.

На северо-западе от Клещеевки продолжается штурм вражеских позиций и бои за высоты. Особенно громко было минувшей ночью от работы артиллерии ВС РФ, противник так же отвечал обстрелами.

У Богдановки наши штурмовые группы продолжают атаки. Пока без изменения ЛБС.

Силами артиллерии поражаем ближайшие вражеские тылы в Калиновке, через которую противник доставляет подкрепление и вооружение.

В направлении Часова Яра также проводилась обработка позиций врага.

У Ивановского десантники из 98-й дивизии ведут бои за центральную часть населённого пункта и за высоты, пишет Телеграм-канал «Дневник Десантника».

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление, обстановка на 29 февраля 2024.

Главные бои сейчас идут в Ивановском (Красном). Подразделения ВС России ведут штурмовые действия в населённом пункте уже несколько дней. На текущий момент им удалось закрепиться на восточной окраине Ивановского. Враг оказывает достойное сопротивление и пытается выбить наших бойцов с их позиций, периодически проводя контратаки. Наши, в свою очередь, пытаются пробиться к центру населённого пункта. Вчера весь день поступали сообщения о том, что враг покинул Ивановское. Эта информация в корне не соответствует действительности.

В Богдановке и на окраинах Клещеевки продолжаются позиционные бои без успехов для какой-либо из сторон.

Говорить о скором наступлении на Часов Яр не приходится – у врага в окрестностях имеется контроль высот и серьёзные оборонительные рубежи на подступах к городу. Поэтому атаки в лоб без уничтожения этих позиций не приведут к позитивному результату. Сейчас ВКС России уже начали наносить удары по позициям ВСУ близ Часова Яра. И изо дня в день они будут усиливаться, отмечает канал ANTISEPTIC.

* * *

Генштаб нового главкома Сырского в оперативном порядке перебрасывает из Херсона морпехов и несколько батальонов 65-й и 23-й бригад на защиту Часова Яра, пытаясь заткнуть дыры на Краматорском направлении. Так же идёт передислокация САУ, танков и БМП.

Четыре сводных батальона 124-й и 126-й ТРО были переброшены с  Херсонского направления на Краматорск неделю назад.

ВСУ всеми силами отбивают северный фланг н.п. Красное, круглосуточно бросая туда людей и технику.

Штабы управления и госпитали отвели в Константиновку. Оттуда же управляются БПЛА расчёты.

Отношение к обороне Часова Яра более чем серьёзное. Кладут своих людей безжалостно, отмечает Телеграм-канал «ШТОРМ новости».

* * *

Активность ВСУ снизилась на ДОНЕЦКОМ направлении. Это отметил один из российских военнослужащих в разговоре с военкором Дмитрием Астраханью.

Артиллерист из бригады «Кальмиус» пояснил, что летом обработка цели занимала 10 минут, сейчас же наблюдается спад в артиллерийских атаках. Зато украинские боевики стали больше использовать дроны-камикадзе. Поэтому российские военнослужащие тщательно маскируют свои орудия.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На КУПЯНСКОМ направлении подразделения «Западной» группировки войск улучшили тактическое положение и нанесли поражение живой силе и технике противника в районах н.п. Синьковка Харьковской области и Терны ДНР. 

На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах н.п. Андреевка, Клещеевка и Курдюмовка ДНР. В районе н.п. Берестовое ДНР отражены четыре контратаки ВСУ. 

На АВДЕЕВСКОМ направлении подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и позиции и нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Бердычи, Северное, Орловка и Первомайское ДНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение живой силе и технике противника в районах н.п. Урожайное, Ровнополь и Старомайорское ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 29 февраля 2024 г.).

* * *

За истекшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины произведены обстрелы жилых районов ДНР.

Так, артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ в течение суток подверглись Никитовский район Горловки,  Петровский район Донецка и н.п. Еленовка, по которым противник применял артиллерию 155 мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Помимо этого зафиксирован сброс взрывоопасного предмета с БПЛА в Никитовском районе Горловки.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили два объекта гражданской инфраструктуры и жилой дом, сообщили в Следственном комитете России.

* * *

Главком ВСУ Сырский приехал на АВДЕЕВСКОЕ направление, заявив, что на этом направлении «у отдельных командиров были обнаружены определённые просчёты во владении обстановкой и оценке противника, что повлияло на устойчивость обороны».

По его словам, особенно напряжённая ситуация сложилась на Авдеевском и Запорожском направлениях. Виноват не Генштаб – виноваты командиры на местах.

При этом он подчеркнул, что его вины в крахе Авдеевки нет, спихнув всю ответственность на Залужного. Затем пообещал выделение «необходимых резервов».

Чем это закончится, конечно же, понятно. Зная то, как воюет Сырский в принципе, и с какой судьбой в котлах встречались подразделения, находящиеся под его руководством, не нужно быть провидцем, чтобы предугадать логичный исход планируемого реванша, пишет Readovka.

2268
Поставить лайк: 43
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/vostochnyy-front-vsu-ne-mogut-ostanovit-nastuplenie-armii-rossii