ссылка

ВСУ грозит обрушение Донбасского фронта – ВС России наступают

Увеличить шрифт
А
А
А

От бойцов ВС России всё чаще приходят сообщения с передовой о скором обрушении линии фронта, где сложилась крайне тяжёлая ситуация для украинской армии. Для того чтобы не дать фронту рухнуть, Генштаб ВСУ вынужден постоянно отправлять на передовую те небольшие резервы, которые готовились для весенне-летней военной кампании. Однако есть сомнение в том, что эта кампания состоится – в среднем в сутки утилизируется на фронте больше вэсэушников, чем военкомам ТЦК удаётся поймать и отправить на фронт. Но если людской резерв всё ещё худо-бедно пополняется, то о военной технике этого сказать нельзя, её потери ничем не компенсируются уже давно, на что ВСУ могут рассчитывать, так это на возвращение техники из ремонта.

Единственное, что есть у украинской армии в относительном достатке, – снаряды для РСЗО «Хаймарс», их пока ещё поставляют из-за океана, а также различные тактические БПЛА, здесь выпуск постоянно наращивается. Таким образом, «Хаймарсы» и беспилотники и составляют сегодня основу обороны ВСУ. Если ещё не так давно в украинской армии были батальоны БПЛА, то теперь уже формируются бригады, причём их всё чаще формируют из женщин. Но это не помогает – почти каждый день приходят сообщения о том, что ВСУ оставили ещё один населённый пункт или укрепрайон.

«При этом украинские генералы признают, что русские так и не вводили в бой свои резервы. И попытка «выдернуть» их на Белгородское направление, заставить русских начать военную операцию по вытеснению ВСУ из приграничных районов, не удалась, и трёхнедельная операция по вторжению на территории Белгородской и Курской областей закончилась провалом и большими потерями. С января по середину марта ВСУ потеряли не менее 75 тысяч убитыми и пропавшими без вести, ещё столько же тяжелоранеными. ВСУ несут потери в два-три раза превышающие потери ВС России, которые, к тому же, наступают! И это грозные признаки того, что весенне-летняя компания может стать для ВСУ критической»считает военный публицист, обозреватель Владислав Шурыгин.

Тем временем Донбасский фронт снова пришёл в движение: ВС России всю прошлую неделю наступают. Линия обороны ВСУ Орловка – Тоненькое – Бердычи  практически пройдена – бои идут в Бердычах и переход этого населённого пункта под контроль русской армии является делом времени. Впереди у наших бойцов следующий рубеж: Семёновка – Уманское.

Украинский главком Сырский бросил на удержание первой линии обороны  (Орловка – Тоненькое) резервы с фронта в количестве двадцати тысяч, при этом изначально не было никакой надежды на то, что эту линию обороны удастся удержать. Но это не помешало Сырскому угробить в боях за эти населённые пункты более десяти тысяч военных только для того, чтобы продержаться в течение двух недель на ЛБС глубиной не более одного километра.

Чуда не произошло, оборона ВСУ была прорвана, и сегодня подразделения ВС России заходят уже в Семёновку, причём сразу с двух сторон – со стороны Орловки и Бердычей (Семёновка как раз находится между ними).

А от Орловки наши бойцы продолжают идти дальше – на Уманское.

Военкор Марат Хайруллин  сообщает, что подразделения ВС России в настоящее время идут по полям от н.п. Тоненькое, намереваясь вклиниться между посёлками Нетайлово и Первомайским. На пути нет никаких препятствий, и больше половины уже пройдено, а это значит – судьба Первомайского будет решена в ближайшие дни, если, конечно, не произойдёт ничего экстраординарного.

По мнению военкора, очень важным событием стало взятие н.п. Красное (Ивановское) под контроль ВС России, после чего в мешке по рубежу Ивановское – Клещеевка – Курдюмовка осталась шеститысячная группировка ВСУ, прижатая к каналу Северский Донец.  

«Но и это ещё не всё, наши успешно прошли село Богдановка, и сейчас бои идут в совхозе имени Калинина, а это фактически северный пригород Часова Яра. Также нашим осталось пройти считанные метры до первого микрорайона Часова Яра на правом берегу канала Северский Донец. На других участках Донецкого фронта идёт тактическая игра: ВС России серьёзно укрепились в Красногоровке и Новомихайловке. Продолжаются интенсивные бомбардировки на всём фронте от Бердычей до Новомихайловки»– отмечает военкор в своём телеграм-канале.

Военкоры сообщают с передовой, что ВСУ не оставили попыток отбить н.п. Красное, пытаясь замедлить продвижение российской армии к Часову Яру. Замедлить – может быть, но остановить уже не получится.

 

135
Поставить лайк: 14
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Шестеро российских разведчиков отбили атаку полусотни украинских спецназовцев

Донбасский фронт: ВСУ потеряли за неделю более 6350 военных

Новости СВО: ВС России взламывают вторую линию обороны ВСУ

Южный фронт: Русская артиллерия кошмарит противника

Донбасский фронт: ВС России зашли в Красногоровку

На Южном фронте без перемен: командование ВСУ продолжает хоронить личный состав

Донбасский фронт расширяется: Армия России наступает

Южный фронт: Российские операторы БПЛА уничтожают противника

Донбасский фронт: ВС России зашли ещё в один посёлок – Богдановку

https://odnarodyna.org/article/vsu-grozit-obrushenie-donbasskogo-fronta-vs-rossii-nastupayut