ссылка

ВСУ и Зеленскому веры и доверия всё меньше

Увеличить шрифт
А
А
А

Граждане Украины все меньше отправляют свои деньги на нужды армии. Об этом признаются сами вэсэушники. На днях командир взвода ВСУ с позывным Диего, который служит в десантно-штурмовых войсках, посетовал в соцсетях на очень низкий уровень донатов на ВСУ.

Он заявил, что его предыдущий сбор стал «лакмусовой бумажкой настроений народа в стране». «Люди устали от войны, очень устали», – признаётся он. По его словам, на сбор, который за неполные сутки просмотрело более 15 тысяч пользователей, задонатили в итоге только 12 человек, среди которых был сам Диего и его супруга. «Это говорит о многом. Я думаю, законодателям нужно задуматься о такой статистике – насколько люди сейчас верят армию и во всё», – говорит он.

Интересными оказались и его откровения по поводу русского языка. Боевик отдельно рассказал, что в комментариях к сбору было много критики за то, что он говорил по-русски. На что Диего ответил, что в окопах в Донбассе в первый период войны он практически не видел солдат, которые говорят исключительно по-украински. «Все говорили на русском, либо на суржике, но приближенном к русскому. По вашему мнению, если я говорю на русском, я не могу быть патриотом Украины? Скажите это десяткам тысяч погибших ребят», – восклицает вояка.

Что можно сказать по этому поводу? Такие как Диего, похоже, так ничего и не поняли в этой войне. Для украинских неонацистов русскоговорящее население, поверившее нынешней власти в Киеве, всегда было и будет чуждым элементом в той Украине, которую они хотят построить. Даже больше – массовая гибель русскоязычного населения Украины националистам только на руку. В их безумных мечтах украинский народ должен поклонятся одной националистической вере и идеологии, знать только одну историю и разговаривать на их исковерканной полонизмами и прочими диалектами «мове».

В идейную основу их государства заложена в первую очередь русофобия. А это значит, что все «диеги» и прочие русскоговорящие вояки, возомнившие себе, что они могут защитить «свою родину» с помощью сотен миллиардов западной военной помощи, в итоге эту родину окончательно теряют, отдав её на растерзание западным корпорациям. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Но про это забыли те русские на Украине, которые, по сути, стали в этом конфликте на службу западного капитала против России.

Большинству здравомыслящих жителей Украины эти прописные истины если и не были в самом начале СВО понятны в силу сработавшей пропаганды, то понятны сейчас. О чём и свидетельствуют отказы в подобных сборах средств, по сути, на продолжение войны.

Отдельно стоит сказать, что разочарование в сборах стало возможным и из-за череды коррупционных скандалов, связанных с одиозными личностями.

Кстати, по официальным данным украинских же фондов, в 2023 году украинцы прислали фонду «Вернись живым» на 1,2 миллиарда гривен меньше, чем в 2022-м. Однако насколько эти цифры отображают реальную картину сказать сложно, так как через подобные структуры идет также огромная неофициальная «помощь» тех, кто зарабатывает на вооружённом конфликте.

Важно отметить, что, по данным украинских социологов, в последнее время стремительно падает и доверие к самому Зеленскому. Насколько вообще возможно в условиях, по сути, террористической диктатуры проводить достоверные опросы, тоже большой вопрос. Но даже в таких условиях, по последним данным КМИС, уровень доверия к Зеленскому постоянно снижается, начиная с мая 2022 года. При этом полностью не доверяют «просроченному Зе» сейчас якобы 36% из опрошенных.

Украинские социологи напоминают, что на момент начала СВО уровень доверия к Зеленскому резко вырос до 90%. Однако к концу декабря 2023 года он уже упал до 77%, а к февралю 2024 года − до 64%. Сейчас же этот показатель якобы только 56%.

И если в нынешних политических условиях киевские социологи вынуждены осторожно показывать динамику падения доверия к Зеленскому, то со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что число разочаровавшихся в Зе гораздо больше!

227
Поставить лайк: 37
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору