ссылка

«Ястребы» в Европе продолжают разжигать пламя войны на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

В Европе забеспокоились – Украина остаётся без денег и без вооружения.

«Мы должны изменить парадигму и перейти от поддержки Украины по принципу «столько, сколько необходимо» к выполнению задачи наращивания усилий для того, чтобы у Украины было всё, пока она не одержит победу», –  заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью итальянской газете La Repubblica.

По мнению Борреля, Украине для победы не хватает ракет большой дальности, о чём придётся побеспокоиться лидерам европейских стран.

Он признаёт, что в прошлом году Брюссель действовал слишком медленно, когда обеспечивал Украину снарядами, тогда как следовало спешить и поставлять вооружения даже больше, чем просили в Киеве. Но теперь Евросоюз готов исправить свои прошлогодние ошибки.

К тому же, уверяет верховный представитель ЕС, от этого выигрывает и Европа, в которой происходит «возрождение европейской оборонной индустрии». Расходы на оборону стран Евросоюза выросли на 40%, но этого мало, необходимо вкладывать ещё больше финансов в производство вооружений, призывает Боррель. По его мнению, «победа Украины станет лучшей гарантией безопасности в Европе».

Другой поджигатель войны на Украине – Лондон – объявил: если Германия упорно отказывается предоставить Киеву дальнобойные ракеты Taurus, которые мечтают заполучить на Украине, то Британия может их купить. А потом передать Киеву много своих крылатых ракет Storm Shadow. Конечно, в Киеве мечтают о ракетах немецких, но будут рады и британским, сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на свои источники. А там как пойдёт, не исключено, что Лондон, обладая ракетами Taurus, изменит решение и передаст именно их режиму Зеленского.

По информации издания, такое предложение было сделано несколько недель назад, пока оно находится на рассмотрении.

«Для Шольца соглашение с Великобританией стало бы возможностью решить актуальную проблему: споры вокруг Taurus уже несколько месяцев ведутся как в правящей коалиции, так и среди стран, поддерживающих Украину. А Британия получила бы возможность увеличить поставки военной помощи Украине без риска поставить под угрозу свою боеспособность и исчерпать запасы дальнобойных ракет»,  – говорится в статье.

Однако, по мнению военных экспертов, подобный обмен не является равноценным – немецкие ракеты действительно являются более грозным оружием и более дорогим, что немаловажно.

Британия является геополитическим соперником Германии, в связи с чем многие в Берлине понимают неразумность вооружения соперника за свой счёт.

В Германии предложение Лондона пока не комментируют, отделываясь фразой «вопрос рассматривается», но уже понятно, что немцы от предложенной схемы не в восторге.

«В этом случае бундесвер лишится ракет Taurus, не будет этих ракет и у украинской армии. Но ракеты Storm Shadow не могут быть равноценной заменой Taurus», – отметила глава комитета бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак.

Не считает такой обмен возможным и глава Минобороны ФРГ Писториус.

И только политики, еврочиновники (вроде Борреля) и эксперты, поддерживающие Киев, считают – всё, что поможет Украине, должно быть сделано. Скорей всего, именно на них и рассчитывают в Лондоне, собираясь провернуть махинацию с дальнобойными ракетами.

Тем временем западные СМИ постоянно напоминают, что дальнобойные ракеты необходимы ВСУ, потому что с их помощью «можно уничтожать самые большие мосты». Судя же по заявлениям  Жозепа Борреля и предложениям Великобритании к ФРГ, «ястребиное крыло» в Европе собирается повысить градус конфликта на Украине на фоне разногласий в США по поводу вооружения ВСУ. Первой скрипкой желает быть Лондон, подначивая ЕС всё глубже втягиваться в войну с Россией.

59
Поставить лайк: 32
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Asia Times: Украина фактически лишилась действенной противовоздушной обороны

Запад не спешит делиться с Украиной системами ПВО Patriot

Плохому танцору Зеленский мешает: НАТО не в состоянии победить Россию Украиной

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Снарядный «схематоз» Чехии требует больше вложений

Форточка Овертона и фортели Макрона в компании с прибалтами

Об украинской собаке и греческих блохах

Myśl Polska: саморазоблачение ЦРУ, недальновидность Нуланд и амбиции Макрона – и всё это Украина!

«Русские идут!»: Запад перевооружается, сбрасывая старьё на Украину

https://odnarodyna.org/article/yastreby-v-evrope-prodolzhayut-razzhigat-plamya-voyny-na-ukraine