ссылка

Южный фронт: Армия России наступает, военнослужащие ВСУ сдаются в плен

Увеличить шрифт
А
А
А

Ночная работа 7 июля по норам всушников. Запорожское направление.

С пылу, с жару!

Поработали сегодня ночью славно. Один из небольших отрезков работы по спрятавшимся в ямах всушникам.

Продолжаем сковывать противника и продвигаться, планомерно разбирая опорник за опорником на этом тактическом направлении, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Запорожское направление. Участки Ореховский и Малой Токмачки.

Артиллерия не замолкает круглые сутки, чувствуется – у противника с боеприпасами проблем нет.

Противник продолжает применять кассетные боеприпасы, а так же дистанционное минирование «лепестками».

Дроны-разведчики летают, как Аэрофлот.

Воздушная разведка ведётся без перерыва в двустороннем порядке.

Дронов-камикадзе у противника заметно на направлении стало меньше, но это не значит, что их нет.

Хотя бы по собакам и кошкам противник перестал их применять.

В ночное время дроны типа «Баба Яга» продолжают минировать позиции и пути подхода к ним, ежедневно происходит подрыв автотранспорта бойцов ВС РФ, которые везут обеспечение на передовую, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

За первую неделю июля на Запорожском направлении сдалось в плен более 30 боевиков ВСУ.

Сдаваться в плен для бойцов ВСУ стало единственным способом остаться в живых.

Пленники отмечают, что от украинского командования нет ни обеспечения, ни поддержки, ни даже эвакуации, пишет Телеграм-канал Бердянск ZaVtra.

* * *

На Запорожском фронте идут активные боевые действия на Ореховском направлении. Пишут, что наши мотострелки наступают на рубеже Вербовое – Новопокровка, продвижение ВС РФ по направлению к трассе Н-08 Орехов – Пологи составило до 1,5 км, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 8 июля 2024 г.)

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населённого пункта Нестерянка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 90 военнослужащих, пять автомобилей, 155-мм гаубица FН-70 производства Великобритании и два 152-мм орудия Д-20.

* * *

На Херсонском направлении сохраняется стабильно-напряжённая обстановка. Фиксируются стрелковые бои в островной зоне Днепра. Российские войска наносят удары по военным объектам на правом берегу, уничтожая склады с боекомплектами, живую силу и технику противника. Активную работу ведут российские артиллеристы, расчёты БПЛА, а также танки. Сообщается об уничтожении наблюдательного пункта ВСУ на правом берегу экипажем нашего танка Т-72Б3 с закрытой огневой позиции и с расстояния более 3-х км.

ВСУ наносят удары по гражданской инфраструктуре и мирным жителям левобережья. Так, вчера утром ВСУ из миномёта обстреляли Васильевку Каховского округа, в результате чего пострадала пожилая женщина, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

Бойцы группировки «Днепр» в очередной раз уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра. Экипаж танка Т-72Б3 вышел на точку и отработал навесом по позициям противника. С расстояния более 3 км цель, которую выявили подразделения БПЛА во время воздушной разведки была уничтожена, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

Видео файл

* * *

Подразделения группировки войск «Днепр» проводят интенсивную подготовку штурмовых групп в тыловых районах. Бойцы группировки отрабатывают наступательные действия, уделяя внимание не только подготовке к боям в посадках, но и в городской застройке. Курс подготовки составлен с учётом особенностей театра военных действий Херсонского направления и составляет месяц занятий, в ходе которых даже опытные воины совершенствуют свои навыки, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Очередной здравомыслящий поступок от военнослужащих ВСУ, которые переплыли Днепр: четверо боевиков сдались в плен российским подразделениям.

Военнослужащие ВСУ от безысходности продолжают дезертировать и добровольно сдаваться в плен российским подразделениям.

В очередной раз четверым перебежчикам, предварительно связавшись с российской стороной через бот, удалось переплыть Днепр и сдаться в плен российским подразделениям.

Украинские военнослужащие не хотят идти на верную смерть и воевать за киевский режим... Скорее всего, дезертирство украинских военных связно из-за наплевательского отношения к личному составу. Военное руководство Украины не может обеспечить своим «захысныкам» своевременную медицинскую помощь, которая возможно бы предотвратила распространение неизвестной инфекции.

 

1762
Поставить лайк: 34
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-armiya-rossii-nastupaet-voennosluzhaschie-vsu-sdayutsya-v-plen