ссылка

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Увеличить шрифт
А
А
А

Подразделениями группировки войск «Днепр» полностью освобождён населённый пункт Работино Запорожской области. Нанесено поражение живой силе и технике 65-й механизированной ВСУ, 121-й бригады теробороны, 23-й бригады нацгвардии Украины в районах населённых пунктов Малая Токмачка Запорожской области, Никополь Днепропетровской области и Золотая Балка Херсонской области. Потери ВСУ составили до 25 военнослужащих, два автомобиля, а также 155 мм гаубица М777 производства США, сообщает Министерство обороны РФ.

* * *

Посёлок Работино стал местом боевой славы для множества русских солдат – в последние месяцы он был настоящей могилой для ВСУшников. Прошлым летом это был один из самых кровопролитных рубежей провального украинского «контрнаступа» – командование гнало на него одну волну боевиков за другой, но все атаки были отражены доблестными бойцами ВС РФ.

Бои за Работино шли настолько ожесточенно, что от посёлка почти ничего не осталось. В своё время русская армия умело выполнила тактическое отступление из населённого пункта, заняв близлежащие высоты. В конечном счёте украинские боевики не сумели удержать посёлок, и сегодня в Минобороны РФ объявили о том, что он освобождён нашими бойцами, пишет Телеграм-канал Главное в Мелитополе.

* * *

Обстановка на Запорожском направлении.

Противник по-прежнему пытается занять новые позиции в серой зоне и закрепиться, но у него это не получается. Благодаря воздушной разведке, расчётам FPV и сбросам, вражеские смены наблюдателей и техника уничтожаются уже на подъездах и местах высадки.

«Суперкамовцы» обнаружили, что ВСУ уже вовсю развивают эшелонированную оборону. Танковые рвы, зубы дракона, траншеи, позиции с бетонными крышами готовят на подъездах к Орехово.

Все огневые позиции артиллерии вскрыты или же вскрываются быстро – контрбатарейная борьба ведётся с успехом. Также украинская сторона применяет реактивную систему залпового огня по населённым пунктам, наших войск и использует высокоточные боеприпасы по пунктам временной дислокации  в тылу.

В целом обстановка контролируемая. Наши ребята каждый день занимают новые позиции, закрепляются и снова двигаются. Противник штурмовых действий пока не предпринимает, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

* * *

Запорожское направление. Северо-западнее н. п. Вербовое.

Продолжаем потихоньку выкуривать противника с позиций, где он укрылся под своей сожжённой техникой и ещё больше отправляет живой силы на убой на данный участок фронта.

Работают расчёты БПЛА ВС РФ по несколько единиц одновременно, на кадрах обратите внимание, что один ведёт корректировку, остальные работают сбросами.

Помимо этого, посмотрите какое количество сожжённой вражеской техники на полях, сколько воронок от различных снарядов и нет укрытий, кроме лазов под землёй под уничтоженной бронёй, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

***

Миномётные расчёты российских десантников уничтожили пункт управления БПЛА с расчётом на правом берегу Днепра в Запорожской области в районе Энергодара.

Разведка получила данные об обнаружении пункта управления БпЛА с расчётом противника на участке правобережья реки в зоне ответственности подразделений одного из гвардейских соединений ВДВ.

Беглым огнём с корректировкой миномётчики ВДВ нанесли удар и уничтожили пункт управления БПЛА ВСУ с расчётом.

Умелые действия личного состава под руководством опытных командиров обеспечивают одновременно высокую степень поражения и безопасность личного состава миномётного подразделения.

В ходе боевой работы, расчёты, по возможности, сокращают дистанцию до цели, чтобы гарантированно поразить её.

После завершения боевой работы расчёт оперативно свернулся и сменил огневую позицию, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

Видео файл
Видео файл

 * * *

В районе Работино наш дрон летел, чтобы передать воду бойцам на передовой. Однако в один момент был замечен дрон противника, который было решено сбить тараном. По итогу «птичка» ВСУ была выведена из строя, а вода доставлена парням, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

В Пологах ФСБ пресекли деятельность украинского шпиона-неудачника.

Сотрудники УФСБ России по Запорожской области задержали жителя Полог, который пытался собирать и передавать информацию о перемещении военной техники и военнослужащих ВС РФ. Мужчина действовал в интересах ВСУ.

Своими действиями задержанный не успел нанести ущерб безопасности РФ.

В отношении гражданина Украины принято решение о выдворении из страны и запрете ему въезда на территорию России на 20 лет, сообщает пресс-служба УФСБ России по Запорожской области, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

* * *

НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ.

Противник организовал в районе порта базу снабжения своих подразделений и стоянку техники ВСУ для дальнейшей переброски на другие направления.

После тщательной спутниковой и аэроразведки, наша авиация отправила порцию крылатых ракет Х-59 прямо на военные объекты.

ПВО противника сработало с запозданием, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

***

На Херсонском направлении обстановка остаётся довольно стабильной. За сутки существенных перемен на линии фронта не произошло.

ВСУ продолжают наносить удары по гражданской инфраструктуре левобережья.

Российская артиллерия и расчёты БПЛА продолжают уничтожать живую силу и технику противника на правом берегу.

В Крынках обстановка стабильно-напряжённая. Подразделения ВСУ активно используют беспилотники для доставки различных грузов в свои укрытия. Идут стрелковые бои, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

***

На Херсонском направлении была уничтожена моторная лодка ВСУ.

Боевики ВСУ решили, что ночью их никто не заметит, и предприняли попытку форсировать Днепр и высадиться на левом берегу. Но воздушная разведка группировки «Днепр» не дремлет. Итог – лодка с боевиками была уничтожена, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

Видео файл

 ***

Российский «Ураган» уничтожил укрепления, живую силу и технику противника на правом берегу Днепра.

Расчёт реактивной системы залпового огня «Ураган» выдвинулся на позиции и приготовился нанести удар по противнику. В режиме реального времени огонь РСЗО корректируется с помощью дронов-разведчиков, что позволяет поразить цели с минимальным расходом боеприпасов. Несколько ракетных ударов нашего «Урагана» уничтожили здания, технику и боевиков противника на временно оккупированном правобережье Херсонской области, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

Видео файл

***

Из Архангельской области на передовую Херсонского направления волонтёры передали 30 автомобилей для выполнения боевых задач, а также несколько десятков тонн гуманитарной помощи. За неделю 21 большегруз из Архангельской области преодолел почти 3 тысячи километров. В составе груза были технические средства, продукты питания, медикаменты, колёса и запасные части для автомобилей, УАЗы, ГАЗели, «Нивы», лодка для боевой работы на Днепре, тепловизоры, маскировочные сети, продовольствие и квадроцикл, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

 

***

Ракетный удар по Бельбеку.

Ночью украинские формирования нанесли новый удар по крымским аэродромам. На этот раз целью стал Бельбек, по которому выпустили до 16 оперативно-тактических ракет ATACMS с кассетной боевой частью.

Звуки работы 31 дивизии ВВС и ПВО были слышны населению Крыма и Севастополя в районе 2 часов ночи. Вспышки и звуки взрывов в небе отмечали даже жители Черноморского. Всего было сбито около 13 ракет на подступах к Бельбеку.

К сожалению, одну-две ракеты сбить не удалось. А результаты прилёта вновь стали известны на весь мир благодаря публикации в Сети видео с камеры видеонаблюдения. Как и почему такое до сих пор возможно на третий год войны – вопрос уже давно риторический.

Как уже не раз отмечали мы сами и наши коллеги, пока за публикацию таких видео и фото не будет введено уголовное наказание, украинские формирования будут без проблем оценивать результаты своих ударов даже без помощи спутников стран НАТО.

Не совсем ясно, откуда был осуществлён пуск ракет. Прошлые налёты были из района Берислава. Но, как правило, противник меняет позиции для недопущения обнаружения. А дальность ATACMS в 300 км повышает боевые возможности ВСУ.

При этом не исключено, что и на этот раз пуск был выполнен из Херсонской области. Однако некоторые наши источники сообщают, что пролёт ракет фиксировали с направления Змеиного. Так что пусковые могли находиться где-то у Вилково на границе с Румынией, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

 

1469
Поставить лайк: 31
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

Новости СВО: ВС России наступают на фронте протяжённостью 60 км

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-armiya-rossii-polnostyu-osvobodila-rabotino