ссылка

Южный фронт: Армия России продолжает уничтожать «лондонский десант» и перемалывать врага в Работино

Увеличить шрифт
А
А
А

На подходах к берегу противника встретили огнём. Враг сумел выйти на землю, но пройти дальше к посёлку мы им уже не позволили.

Лучше б так через Тису плыли, а не на смерть, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.
Через Тису, к слову, продолжают плыть. В том числе и пограничники.

* * *

Херсонское направление.

Расчёты АГС-17 «Пламя» группировки войск «Днепр» уничтожают пехоту ВСУ и лодки противника на островах в дельте Днепра, пишет Телеграм-канал Крылатые.
Напомним, что это затея Великобритании – утопить ВСУ в Днепре. Это именно Лондон готовил спецоперацию по десантированию. Но что-то пошло не так, и продолжает идти не так.

ВИДЕО Телеграм-канал Крылатые

* * *

Запорожское направление. Работино/Вербовое.

Сообщается, об активизации противником артиллерийских обстрелов с применением кассетных боеприпасов.

Мы отвечаем после каждой такой провокации 152 мм приветами, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Запорожское направление. Участок Работино-Вербовое.

Во время своего «контрнаступа» вражеская армия потеряла большое количество западной техники на данном участке.

А так как большая часть посадок выжжена, а зданий, в которых можно укрыться почти не осталось, противник стал закапываться под сожжённой бронетехникой и по ночам совершать вылазки и атаки на наши позиции.

Воздушной разведкой выявляем такие блиндажи и работаем по ним сбросами.

Наши операторы – асы попадания «в яблочко».

Уничтожают врагов, где бы они не прятались, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

ВСУ устраивают засады с «птицами» на Запорожском направлении: они летают в деревнях и вдоль дороги. Безопасных мест нет нигде.

Об этом рассказал боец 1430-го гвардейского полка и водитель группы эвакуации с позывным «Ханк» военкору RT.

По ночам над тыловыми позициями российских военных летают украинские беспилотники «Баба-яга», поэтому всегда нужно быть начеку, добавил «Ханк»:

«Для движения самая хорошая погода – это сильный дождь и сильный ветер. Вот тогда ещё более-менее безопасно. А вот такая [ясная] погода – это как раз погода для них [беспилотников]».

По словам «Ханка», в селе Работино сейчас идут позиционные бои, ВС РФ постепенно сдвигают линию боевого соприкосновения, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Брошенный на убой украинец выбрал жизнь. 

«На заправке в Одессе меня вытащили сотрудники ТЦК из своей машины, после чего я попал в инженерный взвод. Сразу через неделю меня закинули под Работино. Командир, который имени своего не афишировал, позывной «Джус», уверял, что мы находимся на второй линии обороны и нас отсюда скоро заберут на до обеспечение и доукомплектование. Оказалось, мы находились в самой горячей точке. Не было ни еды, ни воды... Все мы были мобилизованные, без подготовки» – рассказал военнослужащий ВСУ, чудом оказавшийся в плену, пишет Телеграм-канал Бердянск ZaVtra.
Дополним – именно плен поможет этому человеку остаться в живых.

* * *

На Запорожском фронте встречные бои в Работино. Северо-западнее Вербового ВСУ после массированной артподготовки попытались двумя штурмовыми группами продвинуться вперёд и занять наши позиции, но в стрелковом бою были рассеяны и обращены в бегство. Множество ночных FPV-дронов и БПЛА-бомбардировщиков противника типа «Баба Яга» по-прежнему представляют один из основных способов ВСУ нанесения ударов по нашим позициям и минирования местности.

На Времевском направлении ВС России штурмуют Урожайное, закрепившись в южной части села. Ресурсы противника сообщают о 13 атаках наших подразделений за день, ВСУ стараются отбивать занятые позиции. Авиация Армии России наносит удары по ближним тылам противника, срывая ротацию вражеских подразделений и подход подкреплений.

На Херсонском направлении ситуация без изменений. Точками напряжённости остаются Крынки и район у Антоновского моста, идут встречные действия обеих сторон на островах в пойме р. Днепр. Противник применяет дроны для нанесения ударов и уничтожения вышек связи. В Казачьих Лагерях ВСУ обстрелян гражданский автомобиль, погиб один человек, одна мирная жительница получила осколочные ранения. В Голопристанском округе лесные пожары из-за ударов противника, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 3 мая 2024 г.)

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Михайловка и Ивановка Херсонской области.

Противник потерял до 30 военнослужащих, три автомобиля, 155 мм самоходную артиллерийскую установку М109 «Paladin» и 155 мм гаубицу М777 производства США.

* * *

«Худшее еще впереди»: Украинский военнослужащий рассказал о тяжёлой для ВСУ ситуации на Херсонском направлении.

Артиллерист по имени Вадим, прибывший с передовой, пожаловался журналистам французской телекомпании RTS, что на левом берегу, куда их постоянно посылает командование, стало ещё сложнее. Прикрывать побратимов нет возможности, поскольку у российской армии есть преимущество в танках, самолётах и боеприпасах. По итогу его сослуживцы гибнут.

Кроме того, военнослужащий ВСУ прогнозирует довольно печальное для его армии будущее. По его мнению, худшее еще впереди. Российская армия постоянно бомбит позиции ВСУ в Херсоне и все его сослуживцы считают, что город в ближайшее время перейдёт под контроль ВС РФ.

Авторы материала, пообщавшись с украинскими военными пишут, что военнослужащие ВСУ уже считают, что Украина проиграет в конфликте. Они также подозревают Киев в заговоре против своего народа, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.
Наш комментарий: хорошо бы Макрону посмотреть, что наснимала RTS, может быть, это поубавило его наполеоновский пыл. А то ведь может оказаться, что худшее впереди не только у ВСУ, но и у тех, кого Макрон собирается отправить на Украину.

* * *

«На Украине меня считают сепаром».

Коренной житель Крыма, наводчик с позывным «Голд», принимающий участие в боевых действиях в зоне СВО, рассказал о своём видении событий времён Майдана, родственниках на той стороне и отношении ВСУ к мирным жителям Херсонщины. Боец считает, что должен защищать Родину для спокойной жизни своей семьи в будущем, пишет Телеграм-канал ANTISEPTIC.

* * *

Противник опубликовал спутниковые снимки окрестностей аэродрома Джанкой в Крыму, повторно атакованного в ночь на 30 апреля американскими баллистическими ракетами MGM-140 ATACMS.

Очередной раз целью украинского ракетного удара выступали позиции ЗРК С-300 (С-400). По имеющимся снимкам нельзя однозначно сказать о последствиях удара, так как пусковые установки покинули свои позиции между кадрами, однако на снимке присутствуют явные следы прилётов и остов повреждённой техники.

Уже не первый раз ВСУ наносят ракетные удары по подразделениям ПВО в Крыму за последнее время. Очевидно, что противник старается значительно проредить имеющиеся в наличии на полуострове ЗРК, чтобы в последующем нанести эффективный удар по некой ключевой цели. Что будет являться этой целью – Крымский мост, сама авиабаза с техникой, или же нечто другое, остаётся пока лишь предполагать, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

 

 

4096
Поставить лайк: 185
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-armiya-rossii-prodolzhaet-unichtozhat-londonskiy-desant-i-peremalyvat-vraga-v